18
Пт, сен

Воспоминание и напоминание людям, которые помнят!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Довольно часто СМИ в мусульманском мире оживляют воспоминания о многих исторических событиях, упоминая как о печальных из них, так и о радостных.

Однако есть одно очень важное событие для каждого мусульманина, которое СМИ намеренно игнорируют, предают забвению, т.к. режимы, существующие сегодня в мусульманском мире, являются следствием этого события. Этим событием является исчезновение государства Халифат, под сенью которого мусульмане на протяжении веков ощущали величие и почёт. Причинами, приведшими к исчезновению Халифата, стали:

1) отдаление мусульман от руководства законами Аллаха в своей жизни;

2) разрозненность и разобщённость.

И, как следствие, нами начали руководить марионетки государств Запада. Они стали:

— причинять мусульманам страдания и унижения;

— отняли величие и уважение;

— разграбили и продолжают грабить наши богатства.

Таково наше положение как мусульман. Нас убивают, проливают нашу кровь, наша честь опозорена, наши богатства разграбляются, поэтому куда бы человек ни направил свой взор, везде он увидит то, что мы описали. Как пример этому достаточно вспомнить Кашмир, Чечню, Боснию и Герцеговину, Афганистан, Ирак… Что касается стран, где произошла «Арабская весна», среди которых — Йемен и Сирия, то я не вижу смысла пояснять, что там происходит, ведь и без того всё ясно. В остальных же странах дела обстоят не лучше, т.к. у власти сидят никчёмные правители, которые позволяют странам Запада хозяйничать в землях мусульман, грабить их богатства, ведь их заботит только одна единственная проблема — усидеть на своих местах, дабы не исчезла возможность удовлетворять свои похоти, и чтобы добиться этого, они позволяют неверным совершать с мусульманами то, что им угодно. Если бы у мусульман был халиф, то неверные не посмели бы и думать о причинении нам вреда. История — тому подтверждение:

— высылка племени Бану Кайнука из Медины, которая стала ответом на нападение с их стороны на мусульманку и убийство одного мусульманина;

— высылка Бану Надир из-за того, что они попытались убить Посланника Аллаха (с.а.с.);

— завоевание Амурии (Амория) под руководством аль-Муътасыма из-за нападения на мусульманку;

— ответ Харуна ар-Рашида римскому (византийскому) императору Никифору, в котором он назвал его «римской собакой». Также он пригрозил ему, что отправит войско, первый солдат которого достигнет позиций Никифора, а последний ещё не выйдет из Багдада. Именно таковым был ответ Харуна ар-Рашида на отказ Никифора платить джизью государству Халифат.

И много других примеров.

Да, Халифат — это государство, к которому ложь не подберётся ни спереди, ни сзади, однако когда мы потеряли его, мы потеряли всё. Сегодня мусульмане должны осознать это и понять, что если они не вернутся к правлению Шариата посредством Халифата, то их положение будет всё усугубляться и усугубляться, а гнев Аллаха будет расти. Исправить положение поздних поколений этой Уммы (т.е. наше с вами) может лишь то, что исправило положение её первого поколения. Поэтому является ваджибом приложить все свои усилия и старания на этом пути, пожертвовав самым ценным, дабы избавиться от правителей, хозяином которых является Запад, а также установить государство, которое установил Пророк (с.а.с.) и в котором правили халифы после него (с.а.с.).

Хизб ут-Тахрир и те, кто с ним, взяли на себя часть ноши, тем самым избавив Умму от вопроса изучения, разработки, планирования и управления этим судьбоносным делом. Сегодня Хизб и те, кто последовал за ним из числа искренних сынов Уммы:

— жертвуют своими жизнями на этом пути;

— жертвуют своим имуществом, дабы Умма осознала свою судьбоносную проблему;

— усердно трудятся днём и ночью над установлением государства Халифат; они — как «нагой увещеватель», обратившийся к Умме, сообщая ей о проблеме судьбоносного характера, ведь это — вопрос жизни и смерти, от которого зависит либо величие и почёт в этом мире, либо ожидает смерть шахида на этом пути.

Поэтому Умма должна мобилизовать все свои силы, начиная с младенца и заканчивая глубоким старцем. Она должна мобилизовать всю свою энергию и все свои возможности вокруг Хизба, его руководства и его шабабов, дабы достичь желаемой цели. И пусть никто не смеет воспрепятствовать Умме для совместной деятельности с Хизбом и не смеет отвлечь её от осуществления основной цели.

Нужно понимать, что этот вопрос является вопросом жизни и смерти, поэтому либо мы будем жить в довольстве Аллаха наряду с величием и почётом, либо мы падём шахидами на этом пути.

Однако нужно также понимать, что помимо простых мусульман, которые будут жертвовать и вести деятельность на этом пути, на мусульманские армии ложится ещё больший груз, ещё более тяжёлая ноша и ответственность, ведь в их руках сосредоточена сила Уммы, именно они способны оказать поддержку Хизбу в управлении её делами, чтобы Умма смогла понести своё послание остальному миру.

Также мы хотим напомнить сынам Уммы в армиях мусульман, что именно они на сегодняшний день являются гарантом существования преступных режимов, которые проявили беспечность к делам Уммы и разбазаривают её богатства. Именно эти правители препятствуют претворению Шариата Аллаха, в связи с чем на вас как на армии мусульман ложится больший грех и большее бремя. Вы должны:

— избавиться от этого греха;

— снять с себя эту непосильную ношу;

— оказать помощь и содействие Хизбу.

Только тогда, возможно, Аллах простит вам ваше молчание и содействие тиранам. Ведь вам оказана честь стать подобно ансарам времён Пророка (с.а.с.), которые устремились оказать помощь в установлении Первого государства Халифат.

Клянусь Аллахом, дело настолько серьёзное, что здесь не до шуток! Простые мусульмане и военные должны направить свои взоры в сторону Рая, ширина которого равна ширине небес и земли, направить в сторону Вечной жизни, т.к. эта жизнь — скоротечна и мимолётна, как и непригодна быть целью или стать судьбоносным делом:

فَمَا أُوتِيتُم مِّن شَيْءٍ فَمَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَمَا عِندَ اللَّهِ خَيْرٌ وَأَبْقَىٰ لِلَّذِينَ آمَنُوا وَعَلَىٰ رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ

«Всё, что даровано вам, является преходящим благом мирской жизни. А то, что есть у Аллаха, будет лучше и долговечнее для тех, которые уверовали и уповают на своего Господа» (42:36).

О мусульмане, поддержите деятельность Хизб ут-Тахрир.

О офицеры и солдаты, окажите помощь Хизбу, ведь вам выпала возможность оказаться из числа тех, кто добьётся довольства Аллаха.


Газета «Ар-Рая»
Халифа Мухамма — Иордания
24 Раджаба 1439 г.х.
11.04.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая