19
Чт, апр

Арест официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Власти эль-Обейда, административного центра штата Северный Кордофан, запретили проведение на площади Свободы мероприятия, приуроченного 97-й годовщине уничтожения Халифата, который в этом году проходит под лозунгом «Халифат — это возрождение религии, величие и укрепление».

Вслед за этим в субботу, 7 апреля 2018 года, Хизб провёл массовый митинг накануне молитвы аср перед Большой мечетью на рынке города эль-Обейд. В ходе митинга выступили официальный представитель Хизба в Судане, представитель движения «Братья-мусульмане» и другие. По окончании митинга прямо на глазах у людей власть, которую гордыня подтолкнула на грех, арестовала следующих братьев:

Ибрахим Усман Абу Халиль — официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане;

Халид Хусейн — представитель движения «Братья-мусульмане»;

и члены Хизба: Хусейн Хумайда, ан-Назир Мухаммад, Ахмад Вадаа, Хусейн аль-Хади, Мухаммад Ахмад Махмуд, Файсал Макки, ан-Назир Джамаъ, Мухаммад Амин Дафъуллах, Маджзуб Абдуррахман, Ахмад аль-Бахи, Абдуррахим аль-Буръи, Абдульазиз Абдуррахман, Банакъа Хамид.

В ответ на это в субботу 07.04.2018 информационный офис «Хизб ут-Тахрир» в Судане сделал заявление для прессы: «Позор этой власти, которая лицемерно заявляет о приверженности Исламу, но борется с исламским призывом, лицемерно заявляя неверному Западу о свободе мнения и указывая на него в конституции и законах, но препятствуя тому, кто мирно выражает своё мнение. Эта власть погрязла в лицемерии.

إِنَّ الْمُنَافِقِينَ فِي الدَّرْكِ الأسْفَلِ مِنَ النَّارِ وَلَنْ تَجِدَ لَهُمْ نَصِيرًا

«Воистину, лицемеры окажутся на нижайшей ступени Огня, и ты не найдёшь для них помощника» (4:145).

Побойтесь Аллаха и не выступайте против призыва к Аллаху. Достаточно преступлений, что вы совершили против себя и людей.

Что касается Хизб ут-Тахрир, то он продолжит призыв к возобновлению исламского образа жизни путём установления Второго Праведного Халифата. Не навредят ему козни и оставление без помощи. Приблизился тот день, когда установится Второй Праведный Халифат по методу пророчества, который осветит всю землю светом Господа и накажет тиранов».


Газета «Ар-Рая»
11.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая