19
Чт, апр

Хизб ут-Тахрир в Судане

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Город эль-Обейд вспоминает разрушение Халифата и выражает гнев стражникам неверия

В субботу 7 апреля 2018 года население города эль-Обейд собрались у Большой мечети в центре города, вспоминая об уничтожении Халифата и напоминая Умме о необходимости его восстановления. Официальный представитель Хизба в Судане г-н Ибрахим Усман Абу Халиль выступил с речью, побуждая верующих к политической и идейной борьбе на основе Ислама, что вернёт Умме былое величие, и возложил на присутствующих ответственность за отсутствие власти Ислама, а также указал на необходимость усердной работы для изменения порочной реальности, находиться в которой не подобает лучшей Умме, выведенной на благо человечества. Люди восприняли речь шейха Абу Халиля с верой, решительностью и искренностью, поддержав его такбирами, тахлилями и лозунгами, выражающими стремление Уммы установить Халифат.

Затем г-н Ахмад Вадаа выступил с речью, которая так же побуждала присутствующих направить всё своё усердие в сторону решения главной проблемы (короны фардов). Люди выразили чувство гнева по отношению к неверным режимам, которые господствуют в Судане, и подняли голоса, требуя правления на основе Ислама и единства Уммы. Тогда помощники Запада и стражи его интересов в нашей стране привели в действие свои силы в виде Службы национальной безопасности и разведки, не позволив завершить мероприятие, конфисковав громкоговоритель и собрав баннера, на которых были написаны исламские лозунги.

Затем эта атмосфера, подобная атмосфере среди сподвижников и праведников, побудила шейха Халида Хусейна, имама и проповедника Большой мечети и одного из лидеров «Братьев-мусульман», принять участие в выступлении своей речью: «Ислам сейчас не применяется, и каждый мусульманин должен работать, чтобы восстановить правление Исламом, создав Халифат... Это — работа для смелых людей. Это — ваша обязанность, о мусульмане…».

Ещё до того, как он закончил своё выступление, службы безопасности погрузили тринадцать членов Хизб ут-Тахрир в транспортное средство, которое было приготовлено для задержаний. Люди двинулись в сторону транспортного средства, выкрикивая такбиры и скандируя лозунги. Это было удивительное зрелище — задержанные встретили репрессии улыбками, которые перемешались со слезами гнева, проявляемым некоторыми искренними людьми Уммы. Они требовали, чтобы власти оставили Хизб ут-Тахрир и его людей в покое, чтобы напомнить Умме о её славе и величии, которые должны вернуться.


Газета «Ар-Рая»
11.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая