05
Пн, дек

Хизб ут-Тахрир в Кении напоминает мусульманам о годовщине трагического разрушения Халифата

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу 26 Раджаба (13.04.2018) Хизб ут-Тахрир в Кении напомнил Исламской Умме об 97-й годовщине уничтожения Халифата, потеряв который исламский мир стал сиротой, не имеющим того, кто бы управлял его делами.

В главных городах страны — Найроби, Момбасе, а также Лойянгалани и Килифи — годовщину встретили мероприятиями после пятничных молитв под лозунгом: «Спасите Джаннат... Освободите Гуту... Установите Халифат!».

Хизб напомнил мусульманам, что враждебность России по отношению к искренним призывающим к Халифату не нова, поскольку она уже сотрудничала с Британией в уничтожении Халифата в 1924 году. Также он напомнил, что фактически отсутствие Халифата является источником всех унижений и бедствий, которые постигли Умму по всему миру, потому что она потеряла свой щит, о чём Пророк ﷺ сказал в хадисе:

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ من وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Эти мероприятия стали частью в глобальной кампании, запущенной Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир в месяц Раджаб 1439 г.х. Кампания направлена на то, чтобы напомнить мусульманам о необходимости усилить старания для выполнения одной из своих великих задач — установления Халифата.

Газета «Ар-Рая»
25.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая