25
Пн, июнь

Агентурные режимы освящают низкий национализм

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 05.05.2018 агентство новостей «Anadolu» опубликовало новость: «Йеменский чиновник посоветовал ОАЭ «пересмотреть политическую историю Йемена, прежде чем посягать на любой кусочек его земли».

И это происходит на фоне напряжённости между двумя сторонами из-за йеменского острова Сокотра, расположенного к югу от Аравийского полуострова в Индийском океане.

«Историческая география Йемена простирается от Красного моря до побережья Омана», — написал на своей странице в «Facebook» Марван Абдуллах Абдульваххаб Нуъман, советник министра иностранных дел Йемена и бывший посол.

Это первый ответ йеменских правительственных чиновников на заявления государственного министра ОАЭ Анвара Гаргаша, который сказал, что его страна имеет семейные и исторические связи с островом Сокотра, намекая на отсутствие у него йеменской принадлежности.

Йеменский чиновник сказал: «Братья в ОАЭ… Погружение в историю вернёт географию и всё остальное в их бесспорное историческое русло».

Напряжённость между странами связана с отправкой в последние дни на остров Сокотра Объединёнными Арабскими Эмиратами военного контингента на борту пяти самолётов. Согласно йеменским источникам, на остров без ведома йеменского правительства было доставлено более 100 солдат, а также танки и транспортные средства».

«Ар-Рая»: нынешние режимы в мусульманских странах продолжают почитать искусственные политические границы, начерченные между нами неверным колониальным Западом через соглашение Сайкс–Пико. Впоследствии мы были заключены в национальные клетки. Над нами были установлены продажные правители, каждый из которых пропагандировал необходимость защиты только своей национальной клетки и своих граждан. Поэтому мы должны освободиться от этих порочных идей и вернуться к идеям Ислама, которые приказывают нам всем объединяться на основе Ислама в одном государстве — Халифате по методу пророчества, а не разделяться на основе низкого национализма.


Газета «Ар-Рая»
09.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая