19
Вс, мая

Единственным способом освободить мусульман-рохинджа является возвращение Аракана в лоно Халифата

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Делегация Совета Безопасности ООН прибыла в Бангладеш 28 апреля, чтобы увидеть последствия «этнической чистки мусульман-рохинджа».

Также в рамки этого четырёхдневного визита входило посещение Мьянмы. Члены делегации, по словам председателя Совета Безопасности Густаво Меса-Куадро, выразили «надежду», что беженцы рохинджа «безопасно и добровольно» вернутся назад в свои дома, расположенные в штате Ракхайн в Мьянме. Выступая на пресс-конференции в конце визита, Меса-Куадро подчеркнул необходимость независимого расследования основных причин кризиса так, словно ООН и Совбез не осведомлены о «причинах» зверств в этой стране, которые длятся более двух столетий, что привело к почти полному перемещению мусульман с этих земель! Хотя на самом деле ООН и мировое сообщество являются основной причиной кризиса мусульманского народа рохинджа.

Напомним, что Ислам пришёл в Бирму (Мьянму) в 788 г. н.э. во времена правления халифа Харуна ар-Рашида, когда Халифат являлся ведущим государством в мире. Так продолжалось на протяжении многих столетий по причине величия, истинности и справедливости Ислама. Ислам стал распространяться по всей Бирме. Араканская провинция управлялась мусульманами на государственном уровне более 350 лет с 1430 по 1784 года нашей эры. После чего буддисты-язычники захватили эти земли из страха к Исламу, из-за неблагодарности и своей ненависти, и стали сеять в регионе хаос и убийства.

Самые большие жертвы были принесены учёными и носителями призыва. Затем международные имперские страны, в особенности — Великобритания, положили глаз на стратегически расположенный и полный богатствами Аракан, и вновь натравили на него буддийских монахов, которые унесли жизни тысяч мусульман и привели к изгнанию мусульман со своих земель. После официальной независимости страны Великобритания поддерживала свою гегемонию в Бирме напрямую, а также через своего ставленника в Индии.

Аракан в последнее время стал центром внимания и мишенью крестового похода из-за принятия Америкой политики борьбы с Исламом. В этом её союзниками на Востоке стали Китай и Индия. США использовали так называемого «лауреата Нобелевской премии мира» Аун Сан Су Чжи, отец которой был убит за антибританскую позицию. Британия оставалась доминирующей в этом стратегическом регионе. Правители Мьянмы до сих пор верны Англии, которая поддерживала фанатичных буддистов в их преступлениях против мусульман начиная с распада исламского правления. Лондон, применяя коварство в своей политике, довёл уровень военного режима в Бирме до подобия российского и китайского, чтобы заручиться их поддержкой в уменьшении влияния Америки в Мьянме.

Недавно Китай получил концессию на строительство особой экономической зоны в штате Ракхайн за счёт изгнания мусульман. Россия поддерживает Мьянму, осуждая вмешательство в её внутренние дела. Китай, Россию и Индию объединяют жестокие убийства и угнетения мусульман в Синьцзяне, Чечне и Кашмире соответственно. Таким образом, любые ожидания решения проблем мусульман-рохинджа со стороны членов ООН или Совбеза являются полным невежеством или пустыми иллюзиями.

С другой стороны, чего ожидать от Организации Исламского сотрудничества (ОИС)? 5–6 мая 2018 года в столице Бангладеш Дакке состоялась 45-ая сессия Совета министров иностранных дел стран-членов ОИС. На этой сессии упомянули о «свободе Иерусалима» и выразили «глубокую озабоченность в связи с систематическим проявлением жестокости по отношению к мусульманам-рохинджа», однако вновь подчеркнули необходимость следования резолюциям Совета Безопасности ООН!

Чего ожидать от мусульманских правителей, вступивших в военный альянс 34 стран (во главе с американской марионеткой Аль Саудом) для борьбы с Исламом и мусульманами и исполнения повелений Вашингтона, при этом не делая ничего во имя спасения мусульман в Палестине, Сирии, Афганистане, Кашмире или Аракане?! Аллах говорит:

وَإِنِ ٱسۡتَنصَرُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ فَعَلَيۡكُمُ ٱلنَّصۡرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

В наших странах правят агенты-марионетки, которые сражаются против Ислама и мусульман, как это делали евреи, и проливают кровь мусульман, как это делали многобожники и христиане.

Единственным действенным решением для мусульман-рохинджа является установление Праведного государства Халифат по методу пророчества. Это государство станет щитом мусульман, их защитой, гарантом величия и сохранности святынь. На данном этапе требуется мобилизация мусульманских армий для джихада во имя Аллаха под руководством халифа, чтобы освободить Аракан и воздать режиму Мьянмы и жестоким буддийским монахам по заслугам. Аракан — это исламские территории, и освобождение каждого дюйма этих земель является фардом для Уммы.


Газета «Ар-Рая»
Имадуддин Аль-Амин
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Бангладеш

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню