24
Сб, окт

Почему Америка манипулирует Северной Кореей? Будет ли проведён между ними саммит, или начинается война?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Америки Дональд Трамп 24.05.2018 заявил об отмене саммита со своим северокорейским коллегой Ким Чен Ыном, проведение которого было запланировано на 12.06.2018 в Сингапуре.

Обращаясь к Ким Чен Ыну, в пояснении своего решения Дональд Трамп заявил: «Ты говоришь о ваших ядерных потенциалах, но наши потенциалы больше и сильнее... Мир потерял возможность заключить постоянный мир». Заявление Трампа прозвучало на следующий день после того, как госсекретарь США уверенно подчеркнул, что запланированный саммит произойдёт. Почему за одни сутки было принято решение отменить саммит? Существовала ли реальная причина отменить его, или Америка просто манипулирует соглашением для достижения определённых целей?!

Трамп заявил об отмене саммита после того, как заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Шу Сун Хуэй раскритиковала вице-президента США Майкла Пенса, назвав его замечания «невежественными и глупыми» и угрожая «демонстрацией ядерной силы». Её заявление прозвучало в ответ на предупреждение Пенса в адрес Северной Кореи о том, чтобы та сделала для себя выводы «из судьбы Ливии». Шу Сун Хуэй заявила: «Моя страна не будет просить о диалоге, если дипломатия потерпит провал». В свою очередь, Майкл Пенс 21.05.2018 заявил: «Как пояснил президент, этот вопрос закончится так же, как закончился ливийский, в случае, если Ким Чен Ын не пойдёт на сделку». Манипуляции Америки явны, открыты и применяются ею максимально!

Ночью 25.05.2018 Трамп заявил: «Поступили свежие новости о том, что от Северной Кореи исходят дружеские заявления...», — и в последующем добавил: «Мы проводим переговоры относительно совместных целей с Северной Кореей по вопросу проведения саммита снова, который если и произойдёт, то, как и прежде, — в Сингапуре, в тот же день, а именно — 12 июня. Если будет необходимо, то он будет продолжен и после заявленного срока». Трамп выступил со своим заявлением уже после того, как выступил первый заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ких Хаван 25.05.2018, сказав: «Мы готовы к заседанию лицом к лицу в любое время, в любом формате ради решения кризиса». Он подчеркнул «приверженность его страны к тому, чтобы приложить всевозможные усилия для достижения мира и стабильности в каждой точке мира и на Корейском полуострове, и что эта приверженность не изменилась. Мы готовы предоставить для этого Соединённым Штатам и время, и возможность». Он пояснил, что заявление Трампа «было неожиданным для нас, и мы не можем не сожалеть об этом... Наш лидер стремился к встрече с президентом Трампом, которая сама по себе является благим делом. Он прилагал усилия ради того, чтобы встреча состоялась».

Ясно видно, что северокорейцы были поражены решением Трампа, потому как высказывали сильное желание достичь соглашения с Америкой, что указывает на их высокую нужду в этом. Они видят, что их угрозы развязать войну бесполезны, потому как Северная Корея — это государство, которое по сути живёт в блокаде, и с ним вскоре может быть покончено. Они чувствуют, что не смогут выстоять перед Америкой. Америка смогла переключить своё внимание на Северную Корею после того, как обеспечила безопасность своего влияния в Сирии, сохранив тамошний правящий режим, следующий её указаниям, при помощи Ирана, «Хизбаллы», России, Турции, Саудовской Аравии и прочих... Теперь Америка хочет поиграть с Северной Кореей как кошка с мышкой, имея возможность перегрызть ей горло в любой момент.

Америка провоцирует северокорейцев, зная, что те окажут показательную реакцию на эту провокацию. Тогда она использует их реакцию как оправдательную причину отмены саммита, в чём обвинит их же самих! Она придерживается этого способа действий очень давно, используя его постоянно. Но, несмотря на это, северокорейцы всё равно подчёркивают свою готовность провести саммит для решения кризиса! Это указывает на степень их нужды в проведении саммита, потому что их экономическое положение стало невыносимым после того, как Америка ввела против них санкции, и даже их союзник Китай примкнул к ней в этом.

Китай (как по сути уже неидеологическое государство) не волнует ничего, кроме его собственных торговых интересов с Америкой, а также страха нарушить их, потому как от этого он сам понесёт убытки в экономическом и политическом плане. Китай не хочет противостояния с Америкой и не желает соперничать с ней по всем фронтам и в каждом месте. Мы уже видели тому пример в случае с иранским ядерным соглашением, когда Америка нарушила его, а Китай не занял сильной, решительной позиции против, более того, встал на сторону иранских оппозиционеров, требующих порвать соглашение. Таким образом, позиция Северной Кореи указывает на критичность её внутренней ситуации и ужасное экономическое положение из-за почти полной изоляции от мира.

Из этого понимается, что Америка сама хочет провести саммит и подписать соглашение с Северной Кореей, но только на своих условиях, которые она желает той навязать, а потом быстро срезать плоды данного соглашения. Итак, саммит будет проведён лишь для подписания условий, которые Америка продиктует Северной Корее в виде соглашения.

Особенно стоит учесть требование Америки к Северной Корее проявить добрые намерения к саммиту, на которые та согласилась. Северная Корея сразу же отпустила задержанных ею американцев и разрушила свой центр ядерных испытаний. По идее, подобные действия не должны происходить перед подписанием соглашения, чтобы Северная Корея могла использовать их как козырь. Высказывания Пенса говорят о том же самом, отчего президент США и заявил, что северокорейцы, видимо, желают повторить участь Ливии. Советник президента США по национальной безопасности Роберт Болтон заявил 24.03.2018: «Дискуссия о предполагаемой встрече президента Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном должна быть похожа на те дискуссии, которые привели к передаче компонентов ядерной программы Ливии в руки Америки в 2004 г. Если они не будут готовы вести диалог в таком формате, то разговор с ними будет коротким». Он имел в виду, что Америка уже заранее разработала план, который реализует по отношению к Северной Корее, а именно — ливийский сценарий.

Поэтому она меняет свои позиции и заявления, а также использует угрозы в рамках развязанной ею психологической войны, играя на нервах северокорейцев, чтобы запутать их и обманом навязать им свои условия, прежде чем начнётся саммит. Америка тем самым заявила, что Северная Корея должна униженно передать ей все свои компоненты ядерной программы, после чего последует череда новых унижений, как это произошло с Каддафи, который содрогался от страха, увидев, как поступила Америка при оккупации Ирака с его коллегой Саддамом Хусейном, отчего Каддафи полностью согласился на все условия Америки в ужасе перед её угрозами, хотя изначально работал против неё в Африке на стороне Европы, в особенности — Британии, и в то же время боролся против своего народа, как Башар Асад, подавляя и унижая его!!!

Всё это наглядно демонстрирует нам манипулятивную политику американцев во время подписания договоров. Ясно видно, что для американцев не существует ни договора, ни ответственности за него. Они способны нарушить любой договор в любой момент. Мир перестал им верить, и они сами обрекают свою репутацию в международном сообществе на падение. Они поступили точно так же, когда недавно нарушили договор по ядерной программе Ирана. Они используют угрозы развязать войну, высокомерно навязывая свою волю и условия тем, кто с ними не согласен или встаёт против них. Также они используют слабость международной воли противостоять им при том, что если бы у других государств, особенно — сильных из них, была бы сильная воля и единство, то они были бы способны обуздать Америку. Но на это способно только Государство Праведный Халифат по методу пророчества, которое скоро установится, с позволения Аллаха, встанет перед лицом Америки и повернёт мир против неё так, что та утратит свой вес на международной арене, и мир, наконец, избавится от её зла.


Газета «Ар-Рая»
Асад Мансур
14 Рамадана 1439 г.х.
30.05.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая