06
Пт, дек

Вымысел демократии и миф о свободе в западных странах

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

9 мая 2018 была опубликована новость о том, что в Германии учительнице-мусульманке на работе было запрещено надевать платок. Эта новость развеяла миф под названием «демократия» и «западная свобода».

Как оказалось, эти идеи исключают мусульман, ведь они полностью разработаны по мерилу западного общества. Берлинский суд в своём решении подчеркнул, что религиозная свобода молодой женщины не может быть выше религиозного нейтралитета в госучреждениях Берлина.

Эти западные страны, гордясь своими идеями о секуляризме, заставляют мусульманок снимать свои религиозные одеяния для досмотра, как это сделала французская полиция на побережье Ниццы на юго-востоке Франции, заставив мусульманку снять платок, проявляя при этом расизм. Четверо полицейских остановились возле отдыхающей на пляже мусульманки и потребовали от неё снять платок; также в отношении неё был выписан штраф.

Со слов женщины: «Я сидела на берегу вместе со своей семьёй, при этом я была в платке, желания поплавать у меня не было… Люди, находившиеся вокруг нас, кричали, хлопали в ладоши и требовали от меня, чтобы мы вернулись к себе на родину, моя дочка, испугавшись, начала плакать …» («The Guardian»).

Эти уродливые образы раскрывают правду светского западного общества, которое выписывает штрафы мусульманкам за ношение платка, оправдываясь принципами французского секуляризма. В то же время секуляристы в мусульманских странах атакуют законы Ислама, обвиняя их в расизме, потому что в них есть наказание за атеизм, за не ношение одежд, скрывающих красоту тела, за оскорбление религии и т.д. Вот и возникает вопрос: почему секуляристы и атеисты не уважают законы Шариата в мусульманских странах? Ведь в западных странах от мусульман требуют уважать их законы, даже если они противоречат их религии и нападают на Шариат Всевышнего Аллаха.

Призыв к закрытию мечетей в западных странах только увеличивается, преследуется ношение бороды, мусульман расстреливают так называемые «крайне правые». Самым известным преступлением стало убийство в Чапел-Хилл в 2015 г., где на почве ненависти были убиты трое студентов (молодой человек, его жена и сестра жены). Тогда СМИ первоначально проигнорировали это преступление. Только интернет-издание «sasapost.com» 2 апреля 2015 г. опубликовало статью под названием «Когда вы убиваете троих мусульман, никто не назовёт вас террористом. Полная версия убийства трёх мусульман в Америке». Хайя Баракат в своём Twitter-аккаунте опубликовала следующее: «Мой родственник, его жена и её сестра были убиты за то, что они — мусульмане. И после этого кто-то из вас будет мне говорить, что здесь нет места расизму и ненависти?!». В другом посте она пишет: «Необходимо пересмотреть закон о ношении оружия на территории США. Сколько нужно ещё жертв, чтобы правительство осознало происходящее?».

1 июля 2009 г. в Германии, в так называемой «демократической стране», немецкий фанатик жестоким образом убил фармацевта Марву эль-Шербени. Причиной убийства послужил её платок. Всё произошло прямо в зале суда, где на глазах у властей Дрездена была убита эмигрантка из Египта. Мусульманка пришла на процесс, чтобы дать показания против немецкого фанатика, который её оскорбил, но тот на глазах у всех нанёс ей 18 ножевых ударов.

Что касается «Израиля» как самого демократичного (по словам некоторых глупцов) «государства» на Ближнем Востоке, то чинимые им убийства и уничтожение палестинского народа без суда и следствия опровергают слова о том, что «Израиль» — это государство прав и закона». На самом деле, это — оккупационное, преступное государство, и реальность — тому подтверждение.

Если коснуться США, то сексуальное насилие в отношении женщин в американских вооружённых силах достигает более 70 тысяч случаев в течение одного года. Об этом было озвучено Пентагоном 17 ноября 2017 г.

Также эта порочность не обошла стороной лидеров западных обществ, олицетворяющих сущность демократии. В 1992 г. в интервью журналу «The New York Times» Дональд Трамп сказал следующее: «Мы должны обращаться с женщинами как с мусором». Здесь он указал на две вещи:

1) на своё презрение к женщинам,

2) раскрыл чувства капиталистов, таких как Трамп.

Ведь он знает, что капитал позволяет им делать с телами женщин то, что они хотят. «Сексуальное насилие в США, будь то в обществе, или в армии, или в университетах, или в самом Конгрессе, не прекращаются до сих пор. Обвинения в насилии коснулись ряда президентов этой страны, начиная от Томаса Джефферсона и до Дональда Трампа. В общей сложности, восемь американских президентов были обвинены в двадцати четырёх сексуальных домогательствах и в шести случаях изнасилования» («sasapost.com» 31.01.2018).

10 марта 2017 г. это же интернет-издание опубликовало доклад под лозунгом «Гарвардский университет стал ареной науки и изнасилований», где раскрыло, что «около половины выпускниц Гарвардского университета подверглись сексуальному насилию в самом университете».

Сегодня некоторые пытаются обмануть мусульман, заявляя, что демократия — это всего лишь мирные способы правления и выборов. На самом деле, демократия — это образ жизни, а также предоставление права людям заниматься законотворчеством. Другими словами, при демократии Всевышнему Аллаху нет места в деле правления и законотворчестве. Вынесение решений в области правления, политики, судейства, экономики и т.п. закреплено за так называемыми «представителями народа», кем обычно выступают капиталисты и бизнесмены. Их задача заключается в том, чтобы определить для людей то, какие законы им подходят, а какие — нет; тем самым они запрещают то, что Аллах разрешил, и разрешают то, что Он запретил. Именно в этом и кроется порочность западных обществ.

Однако в государстве Халифат законотворчество будет только в руках Всевышнего, и только тогда мусульмане смогут добиться Его довольства:

أَفَحُكۡمَ ٱلۡجَٰهِلِيَّةِ يَبۡغُونَۚ وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱللَّهِ حُكۡمٗا لِّقَوۡمٖ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Газета «Ар-Рая»
Мухамммад Джами (Абу Айман)
Помощник официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане
14 Рамадана 1439 г.х.
30.05.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая