02
Ср, дек

Европа — самая большая жертва санкций США против Ирана

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу 08.06.2018 на сайте «RT» была опубликована новость:

«Президент Ирана Хасан Рухани прибыл в китайский прибрежный город Циндао для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Рухани станет почётным гостем на саммите ШОС, который начинается в субботу в Китае и продлится два дня.

Саммит приходит после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из подписанного с Тегераном ядерного соглашения, на основе которого с Ирана были сняты экономические санкции в обмен на замораживание ядерной программы».

«Ар-Рая»: американские санкции в отношении Ирана на самом деле не были нацелены на Иран, поскольку Америка знает, что Иран уже привык к санкциям на протяжении долгих лет, находя каналы сбыта для своих нефтепродуктов, чтобы смягчить последствия санкций, наложенных на него Китаем, Россией и другими странами. Санкции США были направлены на европейские страны, которые вложили в Иран миллиарды долларов после подписания ядерного соглашения в 2015 году в дополнение к таможенным санкциям, введённым Соединёнными Штатами в отношении европейского экспорта, что привело к активизации Европейского Союза в полной мере для нахождения выхода из тупика, в который её поставила Америка.


Газета «Ар-Рая»
13.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая