28
Сб, март

Преступный египетский режим менее чем за два года в третий раз повышает цены на топливо

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу (16.06.2018) на сайте «Aljazeera» было опубликовано следующее:

«Египетские власти объявили в субботу, что силы безопасности начали разворачиваться на заправочных станциях и стоянках маршрутных такси после очередного увеличения цен, объявленного новым правительством.

Вслед за этим министерство внутренних дел объявило о внедрении расширенных мер по обеспечению безопасности и дорожного движения вблизи АЗС и стоянок маршрутных такси для контроля над возможными нарушениями.

Официальное информационное агентство цитирует источник в органах безопасности, говоря, что против того, кто нарушит инструкции и не будет придерживаться нового тарифа на перевозку между различными провинциями согласно установленным и утверждённым ценам в этом отношении, будут приняты судебные меры.

Со своей стороны, премьер-министр Египта Мустафа Мадбули заявил, что министерство снабжения возьмёт на себя разницу в новых ценах на топливо, облегчив работу пекарен, и что цена на буханку хлеба не будет затронута.

В субботу египетское правительство повысило цены на топливо до 66,6%, продолжая свои шаги по сокращению субсидий вместе с недавним увеличением цен на воду, электроэнергию и билеты на метро.

В третий раз правительство подняло цены на топливо после того, как курс фунта был отпущен в свободное плавание в ноябре 2016 года в рамках сделки с Международным валютным фондом на сумму 12 млрд. долларов.

Несмотря на то, что такое решение ожидалось, разочарование граждан было очевидным. Рост цен на топливо произошёл через несколько дней после роста цен на электричество, воду и метро, а также на некоторое виды услуг, предоставляемых гражданам. И всё это происходит в рамках реформ, которые, по мнению правительства, необходимы, однако они увеличивают нагрузку на египтян.

Аналитики говорят, что реформы правительства Абдуль-Фаттаха ас-Сиси в рамках сделки на сумму 12 млрд. долларов с МВФ оказали негативное влияние, особенно на бедный и средний классы, которые привыкли к определённой государственной поддержке даже в этих мрачных условиях в Египте».

«Ар-Рая»: о жители Египта! Когда же вы осознаете, что режим ас-Сиси ничем не отличается от режима Мубарака, против которого вы восстали?! Нынешний режим даже хуже и опасней для вас! Когда вы поймёте, что единственным способом спасения от всех этих бедствий и заговоров против вас является избавление от прозападного режима, который распоряжается вашими деньгами и пропитанием, а затем создание на его руинах Второго Праведного Халифата по методу пророчества — государства справедливости, которое будет править и заботится о вас посредством Ислама и его законов?!


Газета «Ар-Рая»
20.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая