18
Вс, нояб

Аль-Кудс ждёт потомков Абдуль-Хамида, аль-Кануни и Мухаммада аль-Фатиха, а не пустые фанфары Эрдогана

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу (16.06.2018) на сайте «SamaNews» было опубликовано: «В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал: «Мы не позволим оккупационной державе «Израиль» осквернять святыню аль-Кудса, которой мы имеем честь служить на протяжении четырёх веков».

«Мы никогда не оставим аль-Кудс, нашу первую кыблу, на произвол государства-оккупанта «Израиль», которое зиждется исключительно на крови, убийствах и слезах», — написал Эрдоган в «Twitter».

«Ар-Рая»: кажется, Эрдоган пытается обойти некоторые факты об аль-Кудсе и его отношениях с евреями, а именно — что аль-Кудс оккупирован евреями на протяжении более семидесяти лет, и до сих пор евреи оскверняют его и истязают его жителей. Да, до сих пор святыни аль-Кудса оскверняются, а его неприкосновенность нарушается иудеями, с которыми Эрдоган устанавливает дипломатические отношения и подписывает соглашения о строительстве газопровода, чтобы захваченный газ мусульман благословенной Палестины дошёл до Европы и мира.

Это те самые иудеи, с которыми он проводит совместные военные учения и посылает свои самолёты, чтобы тушить их пожары. Разве кто-то верит в то, что он не оставит аль-Кудс на произвол евреев?! Кто-нибудь поверит в то, что аль-Кудс действительно дорог ему, как был дорог его османским предкам, которые хранили его своими армиями, своей кровью и жизнями?! Кто-нибудь поверит в то, что евреи — действительно его враги?! Или же мусульмане осознают его сущность, кроме тех, чьи глаза ослепли?!


Газета «Ар-Рая»
20.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая