14
Вт, авг

Формула победы

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сообщается от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللَّهَ قَالَ: مَنْ عَادَى لِي وَلِيًّا فَقَدْ آذَنْتُهُ بِالحَرْبِ، وَمَا تَقَرَّبَ إِلَيَّ عَبْدِي بِشَيْءٍ أَحَبَّ إِلَيَّ مِمَّا افْتَرَضْتُ عَلَيْهِ، وَمَا يَزَالُ عَبْدِي يَتَقَرَّبُ إِلَيَّ بِالنَّوَافِلِ حَتَّى أُحِبَّهُ، فَإِذَا أَحْبَبْتُهُ: كُنْتُ سَمْعَهُ الَّذِي يَسْمَعُ بِهِ، وَبَصَرَهُ الَّذِي يُبْصِرُ بِهِ، وَيَدَهُ الَّتِي يَبْطِشُ بِهَا، وَرِجْلَهُ الَّتِي يَمْشِي بِهَا، وَإِنْ سَأَلَنِي لَأُعْطِيَنَّهُ، وَلَئِنِ اسْتَعَاذَنِي لَأُعِيذَنَّهُ

«Поистине, Аллах сказал: «Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы ни делал раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного (навафиль), пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня о чём-нибудь, Я обязательно дарую ему это, а если он обратится ко Мне за защитой, Я обязательно защищу его» (Бухари).

Когда началась революция Шама, раздавался гул его жителей, которые выкрикивали лозунги, отражающие их исламскую принадлежность. Их требования были встречены огнём и мечом. Против них было применено самое страшное оружие. Несмотря на это и на свои малые возможности, они смогли освободить около 80% территории Сирии с помощью Аллаха и благодаря искренности революционеров. Однако когда некоторые из них обратились к «поддерживающим» странам и подумали, что эти страны будут помогать им и снабжать их необходимыми деньгами и оружием для свержения преступного режима, тогда начались отступления и потери регионов один за другим. Случилось то, о чём говорил Аллах:

وَلاَ تَرْكَنُواْ إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاء ثُمَّ لاَ تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Действительно, они потеряли многие регионы, не добившись никаких побед.

Поэтому, если народ Сирии действительно хочет свергнуть режим, ему необходимо принять проект, которым будет доволен Аллах, отрезать все отношения с другими и принять сознательное и искреннее политическое руководство, которое несёт этот великий проект, полагаясь в этом только на Аллаха. В этом заключается формула победы, которая уже приблизилась. Что может быть ближе к Аллаху, чем стремление к применению Его Шариата, исполнению Его обещания, а также к возвеличиванию Его слова и унижению слова глупцов, проявивших неверие?!


Газета «Ар-Рая»
20.06.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая