26
Вт, мая

Генеральный штаб алжирской армии снова заговорил о продолжении правления коррумпированной банды Бутефлики

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Коррупция в Алжире, процветающая с вершины пирамиды власти, о которой сегодня говорят СМИ.

Коррупция, в которой погрязли многие видные и влиятельные лица, занимающиеся в основном кражами и грабежом общественного имущества всевозможными путями и средствами, в особенности посредством принудительного импорта различных товаров из всех сфер под лозунгом получения пользы и участия в экономических проектах с заграничными инвесторами, а также посредством незаконного вывоза золота и серебра из страны, торговли оружием и наркотиками, взяточничества в пользу какой-нибудь личности из правящей банды и самого европейского колонизатора (на местном, региональном или глобальном уровнях)... вся эта перечисленная порочность на самом деле является лишь одной из сторон того беспредела, который творится в Алжире сегодня!

Если говорить в общем, то мы имеем дело с последствиями шестидесятилетнего полного застоя в ведении государственных дел, с последствиями абсолютного провала государственного строя из-за коррупции и порочности, укоренившихся во всех сферах жизни общества, особенно в сфере образования, здравоохранения, судопроизводства и административного управления государства. Такая ситуация ввела страну в состояние дикого застоя, из-за которого началась тотальная деградация, толкающая молодёжь садится на корабли и плыть подальше от своей родины, несмотря на все её богатства и обширность территории!

Эта порочность со всеми её видами и категориями вошла в каждую составную часть государства, что привело систему государственного устройства в стране к состоянию банкротства и полной деградации, что раскрывает скрытую истину о том, как государство управляет делами людей, и то, насколько светская система может быть упадочной, насколько провальной, если говорить об идее национального государства, которую создал колонизатор в Алжире по своему собственному образцу, насколько упадочен этот проворовавшийся режим, работающий только в иностранных интересах, а не в интересах мусульман своей страны.

Новым же в наши дни является усиление конфликта внутри самого проанглийского крыла в стране, имеющего в ней власть через президентский институт, руководство армии и «Фронт национального спасения». Внутренний конфликт дошёл до таких масштабов, которые мы наблюдаем сегодня воочию в текущих событиях, связанных с предстоящими президентскими выборами, запланированными на апрель 2019 г.

Всяческие формы конфликтов, в т.ч. — недавние увольнения, смещения и назначения на должности в свете отсутствия президента в управлении армией, в свете установившегося жандармского произвола в стране, усиления контроля над безопасностью, судами, таможенными пунктами и даже над банками и административными учреждениями, словом, то, что мы видим сейчас вокруг, — всё это как раз и есть проявление того конфликта, предшествующего выдвижению кандидатов в президенты и объявлению о начале президентской гонки. Если Бутефлика снова объявит о намерении баллотироваться, то классический сценарий будет повторён снова. Он заключается в том, что президент взойдёт на пост, совершенно пропустив сами выборы, как это было в 2014 г., при том, что правит он официально с 1999 г.

Если так произойдёт, то это позволит правящей банде и дальше оставаться во власти не известно ещё сколько времени, чему будут очень рады стражники тиранов внутри страны и международное сообщество в целом. Так происходит из-за отсутствия политического сознания в народе, которое бы обязательно привело страну к изменениям, или из-за отсутствия личности во власти, которая бы действительно опекалась интересами людей, а не интересами своей банды, дерущейся между собой за право лучше обслужить колонизатора. Глава штаба армии Ахмад Каид Салих, исполняющий полномочия министра обороны и верховного командующего вооружённых сил Алжира (ввиду отсутствия президента) с самого начала обострения болезни президента Бутефлики с апреля 2013 г., для укрепления своей власти и позиций начал расставлять своих людей на важные посты и раздавать им должности центрального значения в государстве, как, например, руководство военными базами и подразделениями, если те проявили лояльность правящей элите, получающей помощь из-за рубежа.

Тот, кто следит за событиями, не мог не заметить, к каким изменения привела отставка Абд аль-Гани Амерля, главы полиции, который в основе относится к ближайшему окружению президента, из-за истории с перевозкой партии кокаина. Также нельзя было не заметить окончания полномочий главы национальной жандармерии Минада Нуба. Генерал Бен Биша, приближенный главы Генштаба армии оставил пост ответственного за бюро нацслужбы регионального значения и стал занимать должность ответственного за бюро службы и управления армии, т.е. занял очень важный пост в системе административного управления при министерстве обороны, отвечающей за назначения внутри института армии. Это лишь несколько примеров из длинного списка увольнений, перестановок и назначений на посты в государстве, и он продолжает пополняться!

Понятно, что все эти перестановки ведутся в качестве подготовительных мер, посвящённых тому, чтобы снова навязать лозунг о переизбрании действующего президента страны, против чего выступает «Фронт национального освобождения» как уже пятого подряд срока в соответствии с новой конституцией, утверждённой недавно в парламенте! Одновременно ожидается заявление Гамаля Ульд Аббаса, генерального секретаря «Фронта освобождения», т.е. партии президента, когда он станет перечислять по списку «достижения» президента Бутефлики со дня его прихода к власти. Тем самым Ульд Аббас будет пытаться оправдать и разъяснять то, куда же делись миллиарды долларов из госбюджета, и одновременно напомнить народу, насколько хорошим правителем является Бутефлика.

Командование Генштаба со всеми его отделами, особенно сухопутные войска, жандармерия и военная разведка, которая на самом деле является сильнейшей стороной в правительстве Алжира, начиная со дня его «независимости» от Франции в 1962 г., которая сейчас представляет собой источник конфликта внутри проанглийского крыла, находящегося у власти сегодня в условиях президентского безвластия, воцарившегося с усилением болезни президента и его уходом за кулисы с 2013 г. — командование Генштаба желает иметь решающий вес в выборе будущего президента страны на следующих выборах, а значит — и самому решать будущее страны.

Для этого командование хочет отдалить от власти всех, кто не разделяет его взглядов, кто не желает видеть Бутефлику президентом и хочет его сместить или отдалить от поста по причине его болезненного состояния или по иным причинам. Решение сместить его или оставить в кресле ещё не принято в Европе, а значит, будущий вектор политики страны в этом направлении ещё не известен. В то же самое время политическим кругам Алжира нужно как-то удовлетворить и американские интересы в Алжире, особенно на юге страны.

Горькая правда заключается в том, что Алжир, как и прочие исламские земли, находится под правлением секретных спецслужб, связанных с западным колонизатором. Что касается внешней стороны, то на протяжении последних 20 лет страной правит порочная, коррумпированная банда Бутефлики, связанная с иностранными силами, которая смогла войти в соглашение с институтами армии, особенно после того, как Ахмад Каид Салих возглавил армию в апреле 2004 г. с утверждения Бутефлики. С этих пор его банда смогла навязать себя стране, пользуясь помощью колонизатора, контролировать армию и все структуры государства, наложив свои руки на все богатства страны, особенно нефть и газ, считающиеся основным источником прибыли в международной торговле Алжира.

Более 95% иностранной валюты поступает в Алжир именно за счёт продаж этих ресурсов. Также неверный враг-колонизатор смог посредством них навязать свою культуру, экономику и политику Алжиру. В одиночку бы колонизатор никогда этого не добился. Проанглийское крыло добилось таких результатов, взаимодействуя с профранцузским крылом в Алжире, которое так же участвует во всех махинациях и коррумпированных схемах в стране, а также в заговоре против её жителей. Разница лишь в том, что профранцузское крыло на данный момент ослаблено и не может конкурировать с проанглийским на всех уровнях, отчего и не подаёт голоса. Сейчас оно отчаянно пытается сохранить свои нынешние позиции и интересы, не более.

Но настоящий ужас заключается не в том, что эти коррупционные банды разгуливают по земле Алжира вдоль и поперёк, а в том, что сыны исламского народа молча сидят и не делают толком ничего, чтобы это поменять так, как повелевает Ислам. Исламский Шариат требует от мусульман того, чтобы их правитель был выходцем из их числа, чтобы он управлял мусульманами согласно законам Шариата во всех сферах их жизни.

Таким путём достигается самое высокое положение в этом мире и успех в Судный День. В целом, проблема, конечно же, больше, чем разграбление богатств страны и конфликт за ресурсы. Основа проблемы состоит в отдалении Ислама от правления и в сдаче страны неверному колонизатору руками той самой банды агентов, играющей будущим жителей Алжира. Столь дурное состояние дел в стране необходимо прекратить. Единственное, что вернёт жителям Алжира и мусульманам всего мира величие, силу и развитие — это Праведный Халифат по методу пророчества, являющийся истинной заменой существующим режимам, способной покончить со всем этим безобразием.


Салих Абд ар-Рахим — Алжир
18.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая