24
Пн, фев

Королевство Саудовская Аравия отменяет программу исламского просвещения во всех государственных школах

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Правительство Саудовской Аравии решило отказаться от исламских программ просвещения во всех государственных школах.

Саудовские газеты опубликовали постановление от имени министерства образования и информационных технологий, призывающее все школы отменить исламские программы и упразднить все связанные с ними комитеты.

Согласно этому решению, все мероприятия будут направлены на программу «Интеллектуальная осведомлённость», начатую недавно министерством образования.

Программа «исламское сознание» в последние годы осуждалась сторонниками либерального направления как воспитание «экстремистского» поколения, что вызвало её отмену.

В связи с этим министерство по делам Ислама прекратило все образовательные мероприятия, лекции, программы и курсы, созданные с началом летних каникул, хотя предполагалось, что большинство из них будет длиться до Ид аль-Адха» («Ар-Рисаля», 14.07.2018).

«Ар-Рая»: эти действия проистекают в свете политики, проводимой Мухаммадом ибн Сальманом, кронпринцем Королевства Саудов, в погоне за секуляризацией и растлением общества. Как долго жители ан-Наджда и Хиджаза будут молча наблюдать за поведением никчёмных марионеточных правителей?!


Газета «Ар-Рая»
18.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая