14
Вт, авг

Америка хочет превратить палестинскую проблему в гуманитарный вопрос, чтобы ликвидировать её

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как было опубликовано на сайте «Aljazeera» в четверг 25.07.2018:

«Посол США в ООН Никки Хейли раскритиковала арабские и «исламские» страны за то, что они много говорят о поддержке палестинцев, но не увеличивают свою финансовую помощь для них. Особенно она критиковала Египет, Кувейт и ОАЭ.

Хейли рассказала, сколько эти страны, наряду с Алжиром, Тунисом, Пакистаном, Оманом и Турцией, выделяют для агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

«Никакие страны не являются более «щедрыми» в своих словах, чем арабские соседи палестинцев и другие члены Организации Исламского сотрудничества (ОИС)» сказала американский представитель на заседании СБ ООН по Ближнему Востоку

«Всё, что говорится здесь, в Нью-Йорке, не кормит, не одевает и не обучает ни одного палестинского ребёнка. Всё, что они делают — это возбуждение гнева международного сообщества» добавила она

Хейли также раскритиковала Китай и Россию за их «цветистые речи о палестинской проблеме», указывая на то, что в 2017 году на работу БАПОР они выделили всего лишь 350 тыс. долл. и 2 млн. долл. соответственно.

Далее она заявила: «Пришло время действовать, в особенности — странам региона, и по-настоящему помогать палестинскому народу, а не просто произносить речи за тысячи километров».

«Ар-Рая»: критика со стороны постпреда США в ООН Никки Хейли в отношении действий мусульманских правителей, арабов и неарабов, — это использование истины в своих целях. Хейли не критиковала мусульманских правителей из-за их предательства в отношении палестинцев, отказа от оказания помощи и освобождения благословенной земли от евреев. Она критиковала их, чтобы побудить выделять грязные политические деньги на проект её президента — Трампа, который стремится превратить проблему палестинских беженцев из политического вопроса в чисто гуманитарный. Трамп желает, чтобы на палестинцев смотрели как на голодных, просящих еду, питьё и одежду, а не как на проблему народа, чья земля оккупирована и должна быть возвращена к ним.

Газета «Ар-Рая»
01.08.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая