15
Пн, окт

БАПОР увольняет почти тысячу сотрудников в секторе Газа

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В среду 25.07.2018 телевизионный канал «Al-Alam» передал, что «БАПОР привело в исполнение своё решение уволить около 1000 сотрудников чрезвычайной программы и направило официальные уведомления, в которых говорилось, что их услуги в секторе Газа прекращены.

Глава профсоюза арабских рабочих в БАПОР, Амир аль-Месхаль, в ходе интервью с «Maan News» сказал, что «администрация агентства полностью уволила 125 постоянных сотрудников, которые много лет работали в БАПОР, а 580 сотрудников, которые работают в агентстве более 20 лет, переведены на неполную ставку до конца года, и ещё 280 сотрудников продолжают работать по старой схеме до конца года».

Информационное агентство «Anadolu» передаёт, что БАПОР направило уведомление 113 сотрудникам, работающим в рамках чрезвычайной программы, что им не будут продлевать «временные» рабочие контракты, которые закончатся в июле текущего года.

«Администрация агентства игнорировала все посреднические и рациональные решения, не обращая внимания на усилия правительства и профсоюзов, выполняя своё решение и объявляя войну тысячам семей, которые могут потерять свою работу к концу года», — сказал аль-Месхаль.

Он добавил, что на следующей неделе сотрудники организуют всеобщую забастовку с участием 13 тыс. человек, которые не выйдут на работу, и сидячую забастовку с участием семей пострадавших. По словам организатора, через 21 день откроются новые возможности для протестующих, если БАПОР не разберётся с этим кризисом».

«Ар-Рая»: без сомнения, этот шаг БАПОР является политическим решением, а не только финансовым кризисом, вызванным замораживанием Америкой своих денежных взносов в организацию. Ранее агентство погружалось в более тяжёлые финансовые кризисы, но оно выходило из них, не увольняя сотрудников, особенно связанных с программами оказания помощи и распределением продовольственных талонов около ста тысячам беженцев. Однако на этот раз увольнения коснулись их, а это значит, что данное решение оказывает влияние гораздо большее, чем увольнение тысячи работников. Последствия этого решения могут послужить причиной для блокирования продовольственной помощи около ста тысячам беженцев. Увольнение сотрудников, возможно, станет началом прекращения этой помощи на пути к ликвидации палестинской проблемы.

Исламская Умма должна взять на себя ответственность за благословенную землю Палестины, освободив её и полностью уничтожив еврейское образование. Лучшая Умма не может оставить своих детей в Палестине у порога международных организаций, особенно Организации Объединённых Наций со всеми её институтами, которые поддерживают еврейское образование и играют судьбой народа Палестины.

Газета «Ар-Рая»
01.08.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая