04
Пт, дек

Жители и старейшины аль-Халиля выступили против распространения разврата со стороны греховной власти

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Палестинская ассоциация планирования и защиты семьи» и «Центр обслуживания молодёжи» объявили о проведении 13 августа 2018 года смешанного марафона между юношами и девушками в возрасте 15–25 лет в городе аль-Халиль.

«Давайте станем частью изменений, давайте услышим и побежим к нашей свободе!», — говорится в заявлении ассоциации.

Сразу же после распространения этой новости старейшины аль-Халиля выступили с порицанием этого зла, чтобы предотвратить марафон. Однако организаторы настаивали на проведении марафона согласно заявлению старейшин, в котором говорилось:

«Мы отправились в офис ассоциации в аль-Халиле, выполняя свою шариатскую обязанность — приказывая одобряемое и запрещая порицаемое, но обнаружили, что они закрыли двери, чтобы ввести нас в заблуждение. После того, как они убедились, что мы уезжаем, они открыли дверь, и один человек из нашей делегации смог поговорить с ними и донести нашу позицию против проведения подобного марафона. Однако с их стороны исходила настойчивость и угрозы на том основании, что у них есть разрешение от полиции и губернатора».

Продолжая свои действия по предотвращению запретного по Шариату марафона, старейшины аль-Халиля обратились к народу, чтобы получить от него поддержку в предотвращении этого зла. В обращении говорилось: «Мы продолжим работать над предотвращением марафона всеми нашими ресурсами и мы призываем мужчин нашего города, ревностных к своей религии и чести, присоединиться к нам, чтобы остановить их, выполнив свой долг перед Аллахом».

В ответ на призыв старейшин собрались жители аль-Халиля и знатные лица, чтобы предотвратить проведение марафона, который призван стать первым в городе и положить начало подобным мероприятиям. Старейшины и пришедшие вместе с ними люди были встречены службами безопасности Палестинской автономии, которые были подготовлены в больших количествах, чтобы обеспечить проведение марафона. Так, власти выступили против старейшин аль-Халиля и настойчиво защищали грех и зло. Затем службы безопасности стали подавлять протест, избивая людей дубинками, чтобы провести марафон, который всё-таки состоялся. Греховный марафон начался под охраной служб безопасности, количество которых в несколько раз превышало количество участников, и под опекой властей, которые объявили войну Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и народу Палестины.

Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَن تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ

«Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете» (24:19).


Новостной обзор «Ар-Рая»
22.08.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая