07
Сб, дек

Революция Шама идёт дальше, несмотря на мировой заговор против неё

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Революция Шама вспыхнула в 2011 году последней в череде революций, захлестнувших Тунис, Египет, Ливию и Йемен, но с особым характером и с отличительным окрасом.

С самого начала жители Шама высыпали с мечетей с лозунгами, не похожими на те, что возглашались в остальных арабских странах. Революция Шама с первого дня проскандировала: «Она ради Аллаха!», «Нам (не надо) ничего, кроме Тебя, о Аллах!», «Наш предводитель навеки — наш господин Мухаммад!», — и другие возгласы, определившие ясные очертания революции, что она — исламская, ради Ислама и нацелена заменить поставленный Западом секулярный режим в Сирии на исламский строй. Запад очень быстро вник в суть этих лозунгов, осознал их опасность для своей зловонной культуры и увидел сквозь них истинные намерения народа Шама вернуть Ислам к власти над собой. Для того, чтобы не допустить свержения сирийского режима и установления власти Ислама, Запад приступил к всяческим козням и коварству.

Всем известно о том, что на начальном этапе революция была мирной, однако быстро перешла в вооружённую фазу из-за угнетений и зверств режима. Это вынудило людей взять в руки оружие и защищать свои жизни и честь, создать отряды и оборонять свои семьи. У них на руках было лишь лёгкое вооружение и, по сравнению с тем, чем обладал сирийский режим, ничтожное количество боеприпасов.

Искренняя привязанность к Аллаху и упование только на Него дарили носителям лёгкого вооружения и примитивных боеприпасов неимоверные достижения — революционеры смогли освободить около 85% сирийской земли, достичь таких успехов, которые не в состоянии осуществить многие армии, и захватить склады с боеприпасами, танками и пушками, однако тут победы стали угасать, а территории — теряться. Так что же произошло?

На самом деле, есть множество причин случившихся потерь, главные среди которых — следующие:

1 — Принятие поддержки со стороны спонсоров на их условиях, что привело к установлению «красных линий», за которые революционеры не могли ступить и не смогли открыть ни один новый фронт. Окончательное решение по миру или войне оказалось в руках спонсоров.

2 — Заключение перемирий и ведение переговоров с режимом, в ходе которых он определил зоны, оказавшиеся под его блокадой. Перемирие по населённым пунктам Кефрая и Эль-Фуа является лучшим свидетельством этого. Отряды, действующие на севере, заключили договоры с Ираном и с режимом о ненападении на города Эз-Забадани и Мадая в ответ на гарантию не вторгаться в Кефрая и Эль-Фуа. Но спустя всего лишь несколько дней Иран и сирийский режим нарушили перемирие, нанеся мощные артиллерийские и авиаудары по Эз-Забадани и Мадая, что вынудило население этих городов бежать на север. Отряды же революционеров, заключивших перемирие, оставались верными договору и молчали как могила.

3 — Назначение руководителей данным отрядам облегчило координацию их действий и их привязку к разведслужбам MOC (The Military Operations Center — «Центр военных операций», Иордания) и MOM (Müşterek Operasyon Merkezi — «Совместный оперативный центр», Турция).

4 — Отсутствие чётко обозначенного конечного проекта в революции, что привело к потерям территорий одна за другой.

5 — Отсутствие политического руководства у этой революции, в результате чего руководство над ней было создано за границей, разделяя чаяние государств — так называемых «друзей Сирии».

6 — Присутствие революционеров на международных и региональных конференциях и встречах в столицах различных государств — от Женевы до Эр-Рияда, от Каира до Астаны и в Сочи. Все они завершились определением «зон деэскалации», с которыми в дальнейшем Россия и режим смогли расправиться одна за другой. Из 14 «зон» осталась одна — провинция Идлиб, где собралось множество гражданских лиц и вооружённых революционеров, покинувших прежде свои регионы по причине этих «соглашений».

Мы перечисляем роковые ошибки, которые допустила революция, не для того, чтобы навести уныние или атмосферу поражения, а чтобы осознать их и то, как они привели революцию к этому.

И вот, после всего, что произошло, перед нами Идлиб. Все враги из государств преступного мирового сообщества затаили дыхание в ожидании того, как он перейдёт под контроль кровавого режима или путём военной операции, или же политических интриг. Необходимо осознать надвигающиеся опасности и предпринять следующие шаги:

Первое: наличие чёткого проекта, вокруг которого сплотятся люди; он должен исходить из акъыды мусульман: так он объединит разрозненных, их слово станет единым, а цель — кристаллизированной.

Второе: данный проект должен иметь сознательное искренне политическое руководство, которое будет обладать чётким видением того, куда направлять усилия и действия для доведения революции к желаемой цели.

Третье: необходимо чётко определить следующие непреложные основы революции:

1 — свержение режима со всеми его ответвлениями,

2 — прекращение отношений с государствами-спонсорами,

3 — установление Праведного Халифата по методу пророчества на руинах режима.

Эти основы сохранят революцию от искажения, потери прямого пути и гибели, а также, с помощью Аллаха, позволят достигнуть желаемой цели, которую обещал Аллах:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55), —

и о чём дал благую весть Посланник (с.а.с):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«А затем снова будет Халифат по методу пророчества».

 

Газета «Ар-Рая»
Мухаммад Хадуд
19.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая