17
Ср, окт

Следующий финансовый кризис будет куда более серьёзным и труднопреодолимым

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Миллиардер Рей Далио, создатель крупнейшего в мире хедж-фонда «Bridgewater Associates», ожидает, что американскую экономику неизбежно ждёт финансовый кризис.

Об этом сообщает портал investing.com 13 сентября. Далио заявил, что «текущий экономический цикл находится в седьмом, последнем иннинге (периоде), так что до его окончания должно пройти ещё примерно два года». Наступление кризиса миллиардер считает неизбежным. «Я думаю, следующий финансовый кризис будет куда более серьёзным, особенно в плане социальных, политических проблем и международных последствий. С ним будет сложнее справиться», — считает Далио.

В беседе с «CNBC» инвестор сравнил нынешнюю обстановку с 1935/1940 годами, а кризис 2008/2009 годов с началом «Великой депрессии». Далио отметил, что тогда у политиков не осталось другого выбора, кроме как печатать деньги и покупать финансовые активы, подталкивая цены вверх и тем самым усугубляя разрыв между богатыми и бедными. Это и стало поводом для распространения популистских настроений по всему миру, что сказалось на финансовой политике многих стран. Далио пояснил, что ситуация сегодня аналогична, вследствие которой центробанки начинают ужесточение кредитно-денежной политики. Затем процентные ставки опускаются практически до нуля, и экономика входит в стадию депрессии, что заставляет центробанки скупать активы и применять политику количественного смягчения.

«Сложившаяся ситуация подчёркивает необходимость разработки новой монетарной политики, главная цель которой будет заключаться в привлечении частных лиц к покупке активов», — отметил Далио: «В такое время инвесторы должны быть готовы ко всему», — посоветовал он.

«Ар-Рая»: суть в том, что уже всем ясно, что истинной причиной кризисов мировых финансовых рынков и экономики в целом является порочность капиталистической экономической системы и её несоответствие реальности. Финансовое развитие в ней не гарантирует справедливость, счастье и процветание для человека. Напротив, кризисы считаются частью, составляющей капиталистическую систему экономики, как написало об этом интернет-издание «Finance & Business Magazine»: «Кризис, алчность и нищета являются частью западной финансовой системы». Следовательно, по мнению западных экономистов, человеку ничего не остаётся, кроме как терпеть и жить под гнётом процентов, инфляции, страданий, рецессий, безработицы, алчности и эксплуатирования при том, что все признают: это хронические болезни капитализма».


Аллах сказал:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكا

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь» (20:124).


Газета «Ар-Рая»
19.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая