17
Пн, дек

Международные институты являются колониальными инструментами, и их решения против сверхдержав не стоят гроша

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

США пригрозили санкциями Международному уголовному суду (МУС) за рассмотрение дела в отношении американских военнослужащих в Афганистане, где они жестоко обращались с задержанными.

Как сообщает 10 сентября «BBC Arabic», советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон назвал МУС в Гааге «опасным и безответственным» и пообещал, что Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты своих граждан и союзников, от «несправедливого судебного преследования этим незаконным судом».

«Если суд начнёт расследование в отношении нас, «Израиля» или других союзников США, мы не будем сидеть сложа руки», — предупредил Болтон.

«Мы запретим судьям и обвинителям (в МУС) въезжать в Соединённые Штаты. Мы наложим санкции на их средства в финансовой системе США, а сами они подвергнутся уголовному преследованию в США», — сказал он, добавив, что «ответные меры» будут применены против любой компании или государства, которые будут помогать МУС в расследовании против американцев.

«Мы дадим МУС возможность умереть собственной смертью. Если уж на то пошло, МУС уже фактически для нас мёртв», — добавил он.

Ранее Болтон назвал МУС «прямым посягательством на понятие национального суверенитета».

«Ар-Рая»: многое из того, что происходит в коридорах международных институтов и органов, является отражением противостояния между колониальными державами, поэтому каждый, кто ищет в них справедливость и правосудие, заблуждается.

Говоря об угрозах США в адрес судей и следователей МУС, следует отметить, что это говорит о том, что решения международных институтов в глазах колониальных держав не имеют ни гроша цены, если противоречат их интересам. Так же преступления Америки в Афганистане, Ираке и преступления евреев в Палестине не требуют каких-либо доказательств; они совершаются демонстративно, и мы видим это в прямом эфире спутниковых телеканалов.

Таким образом, преступления колонизаторов и оккупантов в мусульманских странах не могут быть остановлены путём вынесения осуждений и подобных решений со стороны данных колониальных институтов. Напротив, необходимо выдвинуть армии мусульман для того, чтобы искоренить колонизаторов и оккупантов и положить конец их присутствию в мусульманских землях.


Газета «Ар-Рая»
19.09.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая