20
Вс, сен

Кампания, посвящённая понятию «семья»: вызовы и решения Ислама 1 ч.

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Партия «Хизб ут-Тахрир» каждый раз доказывает нам, что является путеводителем, который не обманывает свой народ. Она проводит прямую линию, когда рядом есть кривые, т.е. показывает прямой путь в то время, когда есть те, кто ведёт по путям заблуждения.

Нужно понимать, что женщина занимает не последнюю роль:

— в несении призыва,

— в приказе одобряемого и запрещении порицаемого,

— в идейном и политическом противостоянии с другими культурами.

Поэтому женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир проводит усердную деятельность в этом направлении, чтобы привлечь внимание к делам мусульманских женщин. В связи с чем данный отдел постоянно запускает масштабные кампании, проводит международные конференции, с целью обсудить дела женщин и ребёнка с идейной, социальной и политической стороны.

Например, политическая роль мусульманки в грядущем Исламском Государстве; каким образом женщины должны быть защищены от нищеты и эксплуатации; роль мусульманской молодёжи; образование и т.п. Также на постоянной основе запускаются кампании по Сирии, аль-Аксе, мусульманам-рохинджа, сёстрам, заточённым в тюрьмах России, Узбекистана, Пакистана...

В эти дни была запущена новая международная кампания под лозунгом «Семья: вызовы и решения Ислама», по завершении которой в конце октября будет проведена международная женская конференция, в которой примут участие многие представители из разных стран.

Построение крепкой семьи является основой сильного, стабильного, успешного общества. Семья — это ключ к физической, эмоциональной, материальной поддержке, счастью её членов, правильной заботе и воспитанию детей. Однако сегодня мы столкнулись с кризисом, который влияет на гармонию, единство супружеской и семейной жизни как в мировых обществах, так и в мусульманских странах. Поэтому данная кампания направлена на выявление причин, ведущих к усилению этого кризиса, и на предоставление эффективных решений существующих проблем, возникших перед традиционной семьёй.

Эта кампания и международная женская конференция направлены на то, чтобы подчеркнуть опасность в изменении структуры семьи в современном мире. Кампания будет состоять из трёх этапов, в ходе которых определятся ключевые факторы, повлёкшие страдания института брака и гармонии семейной жизни, а также будет затронута роль СМИ и правительств в разжигании кризиса. Кампания раскроет международные и региональные повестки дня, целью которых является секуляризация мусульманской семьи и социальных законов, чтобы как можно дальше отдалить мусульман от их религии. В ходе этой кампании будет:

— продемонстрирована исламская социальная система,

— разъяснена уникальность взгляда этой системы на отношения полов,

— затронуты основы, ценности, правильные решения этой социальной системы,

— рассказано о ролях каждого пола, его правах в семейной жизни.

Всё это позволит:

— защитить брак,

— обеспечить спокойствие и гармонию в семейной жизни,

— донести информацию о правах материнства должным образом,

— установить и сохранить единство и силу семьи.

Эта кампания и конференция внесут свой вклад в разъяснение:

— ключевой роли законов Ислама в государстве Халифат,

— в построение, распространение, защиту супружеского единства и сильной семьи.

Всё это будет сделано с целью разъяснить, что только Ислам является крепостью для семьи. Ни для кого не секрет, что только в Халифате будут претворены социальные и другие законы Ислама, и только в нём правление будет осуществляться по методу пророчества. С дозволения Аллаха, это время уже близко!

Подобно тому, как семья является источником счастья, любви, безопасности, комфорта, она так же может быть источником проблем, боли, отчаяния и страданий. В наши дни индивидуальный образ жизни основан на наслаждениях, материальных ценностях капитализма, гендерном равенстве полов, плюс это распространяется и пропагандируется через всевозможные рупоры, такие как индустрия развлечений, система образования, интернет-порталы, женские организации. Не говоря уже о пропаганде разрушительных либеральных, сексуальных свобод, приведших к несчастью в браках и семейной жизни. Более того, это спровоцировало эмоциональные расстройства у индивидов, что стало разрушительным последствием для детей и общества.

Кампания подробно осветит такие важные темы, как «важность брака», «воспитание детей», «ранний брак», «поздний брак», «малочисленность браков», «развод», «изменение и секуляризация законов семьи», «семейное насилие», «одинокая жизнь женщин», «разрушительное влияние на семью виртуального общения» и т.п. моменты, затрагивающие семью, её стабильность и процветание.

Да, структура традиционной семьи распадается, разрушается, поэтому мы обязаны понять суть проблемы и исправить её. Так присоединяйтесь же к этой важной кампании, поддержите её, дабы помочь спасению семьи и её защите от разрушения!

 

Газета «Ар-Рая»
Муслима аш-Шами (Умму Сухайб)
1 Сафара 1440 г.х.
10.10.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая