20
Вт, окт

Встреча в Сочи — это попытка стереть из памяти желание свергнуть Асада

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Встреча в Сочи, состоявшаяся в понедельник 17 сентября 2018 года между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным, завершилась договорённостью о создании к 15 октября демилитаризованной зоны шириной от 15 до 20 км. вдоль линии соприкосновения.

С приближением даты создания демилитаризованной зоны мы должны понимать последствия этого соглашения, которое носит опасный характер вдобавок к остальным опасным оборотам в течение всей революции.

Сначала мы должны посмотреть на это соглашение с правильной точки зрения, и тогда мы поймём, что оно является шагом на пути к достижению американского политического решения. Это решение, которое призвано покончить с революцией Шама и сделать напрасными все её жертвы, предусматривает лишь некоторые конституционные изменения, которые удержат народ Сирии под американской гегемонией. После этого можно говорить и об ограничении полномочий президента и даже о полной его нейтрализации.

Вышеприведённое касается долгосрочных последствий. Что касается непосредственных последствий этого соглашения, то наиболее важным из них является отказ от цели свергнуть режим, что было одной из важнейших констант революции. Демилитаризованная зона станет ошейником освобождённых районов, удерживающим от любых серьёзных действий, которые могли бы привести к свержению режима или хотя бы к ощутимым ударам по нему. Режим будет в безопасности от любой реальной угрозы, особенно после обеспечения безопасности Дамаска и его окрестностей.

В дополнение к этому произойдёт изоляция оставшихся освобождённых районов, в виде большой тюрьмы, в ожидании завершения американского политического решения. Тиран Шама восстановит артерии жизни, открыв стратегические дороги, соединяющие Алеппо и Дамаск, Алеппо и Латакию. Также соглашение создаст соответствующую атмосферу, ввергнув повстанческие отряды в междоусобицы и борьбу за выживание под предлогом защиты гражданских лиц, что станет следствием так называемой «борьбы с «терроризмом».

Это же, в свою очередь, будет оставаться поводом для проведения российских бомбардировок, которые не будут различать между гражданскими и военными, между одним отрядом и другим. Таким образом, продолжатся российские воздушные удары, убийства и выселение гражданских. Ко всему этому неверный Запад будет стремиться лишить оружия всех повстанцев, которые не подчинятся американскому политическому решению.

То, чего русские не могли достичь военным путём, они достигли политическим, заключив это соглашение. Всё это было достигнуто благодаря турецкому режиму и под видом гуманитарных действий. Турция сыграла очень важную роль в достижении того, к чему пришла революция Шама. Но это может осознать только тот, кто перестал жить мечтами. Турецкий режим рисует иллюзии и продвигает регион к политическому решению США. Он, как троянский конь, смог проникнуть к лидерам повстанческих отрядов и стал сдерживать их, открыв двери перед неверным Западом для захвата всех районов, чтобы снова вернуть их под оккупацию в лице национальных правительств и избранного президента.

Чтобы понять стадию сирийской революции и опасность того, к чему она двигается, мы должны осознать суть борьбы, от которой неверный Запад пытается нас отвлечь. Конфликт не связан лишь с тираном, несмотря на все попытки Запада представить всё именно в таком свете. На самом деле, это борьба между истиной и ложью, верой и неверием, между культурой Ислама и культурой Запада. Это и есть шариатская реальность конфликта, что неоднократно подтверждается Всемогущим Аллахом в Коране:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217),

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» (9:32).

Такова суть конфликта, и, осознав этот факт, можно понять, что сужение его до вопроса нахождения тирана Асада во власти — это обман. В чём смысл того, что мы заменим одного тирана другим?! Разве с такой целью началась революция Шама, разве ради этого было столько жертв?! Пусть же происходящее в Тунисе и Египте будет назиданием для вас…

Понимая суть конфликта, мы осознаём, что будем продолжать страдать от несправедливости и нищеты, пока эти режимы продолжают править над нами, потому что они исходят из невежества во всех его смыслах. Всевышний Аллах говорит:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْماً لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Подчинение им и отказ от Шариата Аллаха — это и есть беда. Всемогущий Аллах говорит:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكاً وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124).

Тот, кто хочет жить счастливо в этом мире и в Будущей жизни, должен хорошо осознать этот факт и стремиться жить в сени Шариата Аллаха, отрезая какую-либо связь со странами-спонсорами, чтобы вернуть инициативу в свои руки, а затем работать над созданием Праведного Халифата, о котором предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.). Сообщается в достоверном хадисе Имама Ахмада, что Пророк (с.а.с.) сказал:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ؛ ثُمَّ سَكَتَ

«… Затем снова пребудет Халифат по методу пророчества». После этого он замолчал».

И наконец, мы должны понимать, что неверный Запад, возглавляемый Америкой, принял политическое решение в качестве окончательного метода уничтожения революции Шама. Все соглашения и конференции проводятся в этом контексте независимо от того, насколько различны инструменты и методы обмана. Мы все должны знать, что успех Америки в её политическом решении означает утрату более миллиона шахидов и потерю всех жертв, принесённых сирийским народом в течение восьми лет.


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
1 Сафара 1440 г.х.
10.10.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая