18
Вс, нояб

Китай начал ожесточённую войну с халяльной продукцией

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Власти китайского города Урумчи — столицы Синьцзян-Уйгурского автономного округа, где проживает преимущественно мусульманское уйгурское меньшинство, — начали кампанию против халяльной продукции, чтобы остановить «вмешательство Ислама в светскую жизнь и подпитку экстремизма».

Как сообщает «BBC Arabic» 10 октября со ссылкой на официальный аккаунт городских властей в соцсети «Wechat», лидеры Коммунистической партии в провинции призвали кадры «поклясться вести решительную битву против «пан-халялизации».

«Ар-Рая»: это не первый шаг в свирепой войне, которую ведут власти против Ислама и мусульман в Китае. На протяжении десятилетий продолжается эта война, в которой власти убивают, изгоняют и всячески притесняют уйгуров, запрещают студентам, преподавателям, госслужащим поститься в месяц Рамадан и совершать намаз, а женщинам также запрещают шариатское одеяние.

Как сообщил американский журнал «The Atlantic»: «Один миллион мусульман прямо сейчас находится в специальных лагерях для интернированных в Китае. Удерживаемые там граждане, большинство из которых принадлежат к мусульманскому этническому меньшинству уйгуров, рассказывают, что на протяжении нескольких месяцев их заставляли отрекаться от Ислама, критиковать собственные мусульманские убеждения и верования, а также часами повторять пропагандистские песни Коммунистической партии каждый день. Есть сообщения и о том, что некоторых содержащихся в китайских лагерях заставляли есть свинину и пить алкоголь, хотя религиозные убеждения запрещают мусульманам употреблять такие продукты. Также существуют сообщения о пытках и смертях удерживаемых в лагерях людей. Наряду с этим, Китай рассматривает Ислам как психическое заболевание».

Несмотря на всё это, правители мусульман не шевелят и пальцем, чтобы помочь своим единоверцам в Китае. Поэтому мусульмане должны свергнуть их и установить Праведный Халифат по методу пророчества, который отомстит Китаю и всем колониальным странам за мусульман.


Новостной обзор газеты «Ар-Рая»
17.10.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая