18
Вс, нояб

Кампания, посвящённая понятию «семья»: вызовы и решения Ислама 3 ч.

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На данный момент проходит третья неделя международной кампании, запущенной женским отделом Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир. Мы уже говорили о том, что она будет проходить в три этапа.

Ранее мы писали о причинах и факторах, которые негативно влияют на семью, на её членов, на семейную роль каждого из них, о негативной роли СМИ и правительств. В данной статье мы затронем второй и третий этапы. На втором этапе были раскрыты политические планы секуляризма, международные меры, принятые для борьбы с исламскими семейными законами в наших обществах и для пропаганды ценностей либерализма. Это лишь часть политики правящих режимов в мусульманских странах, таких как Египет, Палестина, Иордания, страны Персидского залива, Тунис, Марокко, Алжир, Турции, Азии и т.д.; в подтверждение этому мы привели примеры, статистику и цифры. Также в ходе кампании была подробна разъяснена роль так называемых «женских» организаций и движений, которые несут лишь ущерб мусульманской семье, ведь они:

— атаковали понятие опекунства мужчин над женщинами, потребовав упразднить это положение;

— начали бранить ранние браки, в то же время пропагандируя свободу личности;

— стали дискредитировать закон о многожёнстве, обрисовывая его как нечто пагубное, незаконное;

— набросились на закон о наследстве, заявив, что он несправедлив и осуществляет дискриминацию женщин;

— потребовали равенства между обоими полами;

— потребовали расширения экономических прав женщин и свободы её личности;

— затронули проблему семейного насилия, описав его как следствие применения законов Ислама.

И тому подобные деструктивные методы для уничтожения традиционной мусульманской семьи и общества.

Третий этап кампании завершится до начала международной женской конференции, которая, с дозволения Аллаха, состоится в конце октября текущего года. Во время этого этапа мы расскажем, что Ислам является единственной религией, где имеется социальная система, способная укрепить брак и проявить заботу о семьях. Однако это осуществимо лишь при наличии государства Халифат. Также во время третьего этапа будут озвучены решения того, как упразднить причины и факторы, ведущие к кризису и распаду семьи, о которых было заявлено на первом этапе.

В ходе кампании был разъяснён взгляд Ислама на равенство полов и то, как должны регулироваться их отношения в обществе. Была озвучена модель мусульманской семьи, был разъяснён взгляд Ислама и ожидания от брака, где уделяется внимание важности брака, его целям и нахождению гармонии и счастья. В ходе кампании были рассмотрены вопросы ролей членов семьи, прав мужчин и женщин в браке, семейная жизнь, принципы социальных и семейных законов Ислама и то, как добиться сохранения крепкого брака. Например:

— запрет внебрачных отношений;

— забота о нахождении гармонии и спокойствия в браке;

— арбитраж в семейных спорах;

— примирение супружеских пар ради сохранения брака.

В случае, когда развод неизбежен, Ислам оговорил права разведённой женщины — те, что сегодня отвергнуты обществами из-за своих устоев и испорченных взглядов. Люди восприняли разведённую женщину как преступницу, заслуживающую порицания. Кампания подчеркнула важность роли матери в воспитании достойных мужчин и в построении семьи. И, конечно же, она предоставила яркую картину семейной жизни в Исламе на примере семейной жизни Посланника (с.а.с.), чем мы обязаны руководствоваться. Были упомянуты картинки из семейной жизни сподвижников, табиинов и тех, кто последовал по их стопам. Другими словами, на третьем этапе будет разъяснено, как Второй Праведный Халифат упразднит проблему развала семьи, будет продемонстрирована фундаментальная роль исламского правления в заботе и опеке над браком и единством семьи, тем самым показав на деле, что Ислам — это крепость в защите семьи.

По-прежнему со всех концов света продолжают приходить письма от женщин, девушек и даже от мужчин, где описываются страдания женщин и детей из-за гегемонии либеральных законов Запада. Их публикуют на странице «Facebook» «Женщина и Шариат». В этих письмах они описывают свою тоску по тому моменту, когда Исламское Государство избавит их от этой напасти.

Также продолжается трансляция видеообращений со всего мира на арабском и английском языках, идёт активное обсуждение этой темы на странице «Женщина и Шариат», выставляются посты в «Twitter», и во всём этом принимают активное участие мусульмане с разных концов света. Это, в свою очередь, подчёркивает масштабы данной проблемы из-за:

— отсутствия в жизни Шариата Всевышнего;

— незнания многих законов Шариата, регулирующих отношения между мужчиной и женщиной;

— незнания законов Шариата касательно семьи и детей;

— разрушительного влияния СМИ и марионеточных правительств.

Ведь именно СМИ и правительства искажают законы Всевышнего, преподнося их в непристойном свете, лишая женщин и семьи возможности возрождения во всех аспектах. Кампания показала, что Умма желает праведного пути, где правление во всех сферах жизни будет принадлежат лишь Аллаху.

Дорогие наши читатели, мы видим, что данная кампания стала особенной, она озарила умы, подкрепляя свои послания доказательствами, примерами и фактами в свете исламского мировоззрения. Как мы уже упоминали, кампания нацелена на описание кризиса семьи, его причин и факторов, как и на предоставление правильных решений для выхода из этого кризиса. Выход заключается в возвращении к законам Всевышнего под сенью Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

Осталось совсем немного до окончания этой кампании, по завершении которой будет проведена международная женская конференция, в которой примут участие многие представители из разных стран. Мы просим Аллаха оказать им Своё содействие и наградить их великой наградой.

 

Муслима аш-Шами (Умму Сухайб)
15 Сафара 1440 г.х.
24.10.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая