14
Пт, июнь

Освобождение шпиона Эндрю Брансона и проницательность Хизб ут-Тахрир

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Освобождённый из зала суда американский пастор Эндрю Брансон, который обвинялся в шпионаже и пособничестве террористическим организациям, в пятницу вечером покинул Турцию и отправился в Германию. Об этом сообщается на сайте «RT» 13.10.2018.

Как сообщает информационное агентство «Anadolu», Брансон и его супруга Норин Брансон вылетели в ФРГ на частном самолёте из аэропорта Аднан Мендерес в турецком Измире.

Брансон был задержан 9 декабря 2016 года по обвинению в шпионаже и пособничестве террористам Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) и «PKK» и был приговорён к трём годам, одному месяцу и 15 дням лишения свободы.

«Ар-Рая»: Эрдоган отпустил американского пастора Эндрю Брансона, воспользовавшись шумом в СМИ и политическим скандалом вокруг исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Прав был Хизб ут-Тахрир и его амир Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта в одном из своих ответов на вопрос от 23 августа 2018 года, написав: «Таким образом, финансовый кризис между Америкой и Турцией внешне выглядит как последствие ареста американского пастора Эндрю Брансона, а также стремление президента США угодить христианскому сектору в своём электорате всего за несколько месяцев до промежуточных выборов в Конгресс. На самом же деле, проблема ареста американского пастора Брансона была использована для прикрытия реальных причин краха турецкой лиры, а именно — политического кризиса, подпитываемого Америкой, чтобы нанести удар по Европе».

Далее амир Хизба написал: «Что касается американского пастора, то он был арестован около двух лет назад. Отношения между Турцией и Америкой были безмятежными до сегодняшнего дня, когда Трамп вынес эту проблему на всеобщее обозрение в рамках предвыборной гонки, а также для того, чтобы создать атмосферу напряжённости между Турцией и США и ещё больше оказать влияние на финансовые рынки. Эта проблема, скорее, служит вспомогательным элементом для вызванной паники, нежели основным её мотивом. И поэтому, как только Америке удастся нанести удар по евро, так сразу проблема уйдёт на задний план, а пастор будет доставлен в Америку, дабы спасти репутацию Эрдогана или заполучить республиканцами голоса избирателей».

И в завершение он написал: «И поскольку Эрдоган вращается в политической орбите Америки, то вряд ли этот кризис будет продолжительным. Напротив, стоит только Трампу заметить снижение курса евро, даже если не окажется это снижение сокрушительным ударом, как этого хотел бы он сам, так сразу Америка остановит кризис подобно тому, как начала его, чтобы спасти репутацию Эрдогана».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
31.10.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню