31
Вт, март

Эрдоган отдаёт должное разрушению Халифата и выступает против системы, установленной Посланником Аллаха (с.а.с.)

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии по случаю 80-й годовщины со дня кончины основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Об этом сообщает агентство «Anadolu» (10.11.2018).

В церемонии приняли участие члены правительства, спикер парламента Бинали Йылдырым и другие депутаты, а также военные руководители и главы судебных инстанций.

Кроме того, на церемонии присутствовали лидер «Партии националистического движения» Девлет Бахчели, «Республиканской народной партии» Кемаль Кылычдароглу, «Хорошей партии» Мераль Акшенер и «Партии великого единства» Мустафа Дестиджи.

Эрдоган возложил венок из белых и красных гвоздик на могилу Ататюрка, был приспущен национальный флаг и прошла минута молчания ровно в 9 ч. 5 мин., когда умер Мустафа Кемаль ровно 80 лет назад.

Эрдоган записал послание в специальную книгу мавзолея Аныткабир: «Уважаемый Ататюрк, предводитель борьбы за независимость и основатель нашей республики! В 80-ом году вашей кончины мы снова вспоминаем вас добром. Мы твёрдо намерены сделать Турцию, которая является наследием вашего превосходительства и наших благородных мучеников, одной из самых сильных и самых процветающих стран в мире, несмотря на атаки внутренних и внешних врагов…».

Церемония также прошла в здании парламента в Анкаре и во дворце Долмабахче в Стамбуле, где скончался Мустафа Кемаль.


Новостной обзор «Ар-Рая»
14.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая