08
Пн, авг

Ливан — неудачное образование, управляемое непригодными политиками

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Ливане сделал резкое заявление по поводу того, что каждый год страна переживает внутренние кризисы, что показывает уровень провала политиков.

В публикации Хизб ут-Тахрир отмечается, что Франция создала государство Ливан для достижения своих колониальных интересов за счёт страданий его народа.

Она оторвала эти земли от исламского мира, а каждую общину сделала меньшинством, борющимся за квоты в государственных учреждениях. После гражданской войны Ливан унаследовала Америка, что усугубило ситуацию. Она заложила основу Таифского соглашения, после которого фактическим правителем в стране стал кабинет министров.

Таким образом, после заключения этого соглашения каждые полтора года происходило изменение состава правительства. В результате распространилась коррупция и систематическое разграбление государственных средств под прикрытием «сосуществования». В публикации также подчёркивается, что вслед за последними парламентскими выборами Ливан вступил в стадию формирования правительства, где стали возникать препятствия.

Первым препятствием была «друзская проблема», затем проблема ливанских военных сил, и эти проблемы длятся уже полгода. После этого стороны проявили странный компромисс в пользу формирования правительства. Затем внезапно появилась новая проблема, которая заключалась в требовании «Хизбаллы» о назначении дополнительного министра из числа союзников-суннитов, лояльных режиму Асада. Эта проблема затягивает вопрос формирования правительства, что, по всей видимости, устраивает Америку.

Хизб ут-Тахрир указал на то, что Ливан далёк от суверенитета и подобен всем другим мусульманским странам, «независимым» только по названию. Америка контролирует все сферы ливанского государства. Она решает, когда произойдёт формирование правительства и когда оно будет распущено. Тем временем «независимые» политики «суверенной» страны и лидеры общин в Ливане реализуют уже принятые решения, но, как всегда, от этого страдает только народ. В конце заявления Хизб ут-Тахрир подчёркивает то, что Ливан — это неудачное образование, которое невозможно реформировать изнутри. Он основан на негодных правилах, в первую очередь — на сектантской структуре.

Спасение народа состоит в том, чтобы Ливан снова стал частью исламского мира, вернувшись под правление Праведного Халифата по методу пророчества, который освободит страну от колонизатора, устранит политическую систему, основанную на квотах и коррупции, и введёт систему, основанную на заботе, а не взимании налогов. Халифат позаботится о делах каждого из подчинённых этого государства, независимо от их веры. Нынешние политики будут отстранены и понесут ответ за урон, нанесённый Умме, и за подчинённость западным колонизаторам.


Новостной обзор «Ар-Рая»
21.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая