09
Вс, дек

Парижский форум мира с виду похож на благо, но его сущность несёт страдания другим

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Французское правительство провело масштабное празднование в Париже, которое продолжалась с 11 по 13 ноября 2018 г. В нём приняло участие около 98 международных делегаций и главы 72 государств.

Форум мира был приурочен к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Задачей форума является укрепление мира за счёт улучшения глобального регулирования и содействие всему, что способствует снижению международной напряжённости в лице:

— сотрудничества между государствами для решения трансграничных проблем,

— совместного управления объектами всемирного достояния,

— улучшенному регулированию интернета,

— обмена информацией.

Всё это будет обсуждаться на семинарах, где примут участие старшие руководители и специалисты. В ходе семинаров будут представлены видения и решения на основе уроков из прошлых трагедий, в частности — из двух мировых войн.

Действительно ли Франция вспомнила о трагедиях прошлого из-за войн? Действительно ли она хочет извлечь уроки из этого и разработать программы будущего, чтобы мир царил на земле? Или же она желает осуществить свои политические цели и задачи, которые позволят ей противостоять своим противникам, позволят ей достигнуть особых успехов в ходе своей колониальной политики? Может быть, наоборот, это война против мира и благополучия?

Чтобы ответить на эти вопросы, для начала мы рассмотрим следующее:

1) Франция была и остаётся у истоков глобальных и региональных войн:

— будь то две мировые войны,

— войны, прошедшие на территории мусульманского мира, включая Крестовые походы,

— походы Наполеона на мусульманские земли,

— колониальные войны, одной из которых является война на территории Алжира.

Не говоря уже о трагедиях, которые Франция несла и несёт миру. Франция продолжает разжигать войны, участвовать в них, будь то Ирак, Шам, Африка или Афганистан. Она является членом колониального блока НАТО, ведь по своей сути она — колониальное государство, она не меняла свою политику, даже когда проводит международный форум мира.

2) Природа идей, к которым призывают на форуме, никогда не осуществятся в реальности из-за:

— международного режима, который выстроен на любви к гегемонии и господству над другими,

— поддержки колониальными государствами сионистского образования «Израиль»,

— подчинения американской политике, направленной на единоличное управление миром и господство над народами.

Существует огромная разница между призывами к безопасности, международному миру, сохранению окружающей среды, мировому развитию, новым цифровым технологиям и инклюзивной экономикой. Также есть огромная разница между этими идеями и целями международной системы, которая базируется на шантаже и обмане, а также эксплуатации других людей. Для осуществления подобных целей необходим новый мировой порядок и упразднение старого со всеми его институтами, поскольку они являются колониальными инструментами, в частности — в руках Америки.

3) Организаторы форума упоминали о страшных бедствиях, которые испытывает мир в связи существующей политикой:

— снижение уровня международного сотрудничества,

— усиление геополитических рисков,

— рост популистских тенденций,

— снижение демократических пространств,

— усиление неравенства,

— нарушения прав человека,

— рост оборонных бюджетов,

— сокращение многосторонних организаций,

— уменьшение правил, регулирующих новые технологии,

— снижение глобальной мобилизации для борьбы с опустыниванием и сохранением окружающей среды.

После того, как они упомянули эти так называемые «глобальные международные проблемы», они упомянули о решениях для них:

а) сообщества и государства должны сомкнуть свои ряды, которые продолжают верить в коллективные действия и многополярность,

б) необходимо создание мировых правил для управления богатствами человечества и достижения общего блага.

Но эти упомянутые вещи и решения являются лишь теорией, оторванной от реальной действительности, они не могут быть осуществлены сегодня, ведь мир наполнен противоречиями и ядовитыми идеями, более того, эти решения не имеют никакой связи с представленными проблемами. Где эти международные коллективные действия? Где эта многополярность? Где хотя бы справедливые правила для управления богатствами человечества и достижения общего блага?

Все эти вещи являются лишь пустыми словами, которых нет в реальности, и они никогда не материализуются из-за этих мерзких режимов и из-за никчёмного международного порядка.

В конце мы бы хотели сказать, что призыв к глобальной безопасности в условиях мира является идеей колониализма. Подобный призыв до этого исходил из международных институтов и органов, таких как:

— Лига Наций, возникшая в результате Первой мировой войны в 1919 г., чтобы положить конец войне. В итоге она никак не повлияла на предотвращение Второй мировой войны; напротив, она оказала содействие в её разжигании из-за использования некоторыми странами этого органа в своих интересах.

— ООН, которая была создана для распространения глобальной безопасности в условиях мира после Второй мировой войны в 1945 г. В результате эта организация стала крупнейшим источником в распространении несправедливости по всему миру, в ущемлении прав, в разжигании новых войн и конфликтов.

Идею о мире также активно использует «Израиль», его институты и партии, при этом продолжая отнимать землю и изгонять палестинцев во имя этой идеи.

Поэтому тот, кто желает мира и глобальной безопасности, пусть вначале применит это к себе, пусть выведет свои армии, пусть не участвует в конфликтах и войнах, которые нарушают права людей, пусть не поддерживает преступников в лице «Израиля». И прав был поэт, когда сказал:

لَا تَنْهَ عَنْ خُلْقٍ وَتَأْتِي مِثْلَهُ *** عَارٌ عَلَيْكَ إِذَا فَعَلْتَ عَظِيمُ

Не запрещай (дело, порочащее) нрав, при этом совершая его сам,

Большой тебе позор, если ты поступишь так!

Идея мира, о которой говорили на Парижском форуме, является французской политикой (т.е. европейской), и её противопоставляют Америке, ведь последняя усиливает давление на Европу и её единство, настраивая мир против любого изменения, угрожающего её гегемонии. Поэтому Франция пожелала, чтобы её услышала Америка, но вместо того, чтобы сказать: «Ты доишь мир, борешься с каждым, кто встаёт у тебя на пути, смеёшься над всеми, принуждаешь мировые институты быть у тебя на службе», — её голос звучит неуверенно, она завуалировано доносит свою мысль до Америки.

Однако эти и другие призывы не смогут изменить что-либо, не смогут повлиять на Америку и её политику, они даже не могут повлиять на ЕС. Причина этого заключается в том, что Франция не применяет их по отношению к себе; она не приняла их через международные сообщества, которые способны открыто противостоять Америке и её политике.

Вопрос мира и мировой безопасности нуждается в сильном, идеологическом государстве, которое будет претворять его честно и искренне, в первую очередь — в отношении себя, и сможет бросит вызов Америке и ей подобным. Но на это способна лишь одна система, и это — система Ислама, система справедливости и милосердия. Иначе планета продолжит пребывать в несправедливых войнах и зле, не будет регионального и международного мира. Мы просим Аллаха о рождении системы справедливости и милосердия, которая будет претворяться Вторым Праведным Халифатом, ведь правление в нём будет осуществляться по методу пророчества. Мы проси Аллаха, чтобы Он почтил Умму и остальное человечество справедливостью Ислама и безопасной жизнью под сенью Своей религии.


Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб — Байт уль-Мукаддас
13 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
21.11.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая