18
Вт, июнь

Правительственные чиновники Кении соперничают в незаконном присвоении государственных ресурсов

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Кения стала свидетелем серии коррупционных скандалов, которые всколыхнули правительство президента Кении Ухуру Кениата и достигли высших уровней правительства. Совсем недавно произошёл скандал в трубопроводной компании в Кении, связанный с утечкой нефти.

Страна потеряла 11 миллионов литров нефти. Всё это происходит в то время, когда президент утверждает о борьбе с коррупцией.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Кении заявил, что правительственные чиновники ведут жёсткую борьбу за незаконное присвоение государственных ресурсов вместо стремления к повышению уровня жизни простых людей.

В заявлении также отмечается, что аресты, в которых свидетелями выступили известные офицеры, являются лишь политической игрой, чтобы обмануть простых людей и заставить их поверить в то, что коррупцию можно победить, следуя капиталистической идеологии.

В заявлении подчёркивается, что капиталистическая идеология, распространяемая в Кении, пропитана любовью к богатству как к единственному мерилу в жизни. Поэтому капитализм побуждает общество, особенно чиновников, удовлетворять свою жадность накоплением богатств посредством коррупционных схем.

В заключение говорится, что коррупцию среди государственных чиновников может победить только Ислам в государстве Халифат, где халиф применит законы Шариата, которые определяют, как государство собирает и расходует свои ресурсы. Кроме того, Ислам приказал записывать богатство государственных чиновников до вступления и после ухода с должности, и любое неестественное увеличение богатства правителя или любого государственного чиновника конфискуется и помещается в государственную казну. Поэтому Хизб ут-Тахрир напоминает, что Халифат по методу пророчества является единственным способом положить конец коррупции и незаконным присвоениям народных богатств в Кении и во всём мире.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
19.12.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню