23
Вт, апр

Йеменское соглашение в Швеции — это служение интересам колонизатора и пренебрежение кровью мусульман

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Сальман приложил «большие усилия» в Стокгольме, чтобы добиться успеха в переговорах между легитимным правительством Йемена и хоуситами», — заявил в пятницу министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Реализация Стокгольмского соглашения станет важным шагом в достижении политического решения, которое будет гарантировать восстановление государства, безопасность, стабильность, мир и территориальную целостность Йемена», — написал он в «Twitter».

«Королевство под руководством хранителя двух святынь, короля Сальмана, и наследного принца Мухаммада ибн Сальмана стремилось достичь политического решения на основе трёх принципов, главным из которых является резолюция №2216 Совета Безопасности», — подчеркнул глава МИД Саудовской Аравии («Asharq Al-Awsat», 14.12.2018).

«Ар-Рая»: эти переговоры проходили в то время, когда в Йемене агенты Британии в лице «правительства Хади» боролись с агентами США — хоуситами — за богатства страны, и в этой борьбе Ходейда стала камнем преткновения, поскольку сторона, контролирующая город, овладеет самой большой долей ресурсов и получит стратегическое превосходство над противником.

Интересующие нас вопросы: к чему вся эта война и все эти жертвы жителей Йемена, если итогом станет передача страны врагам? Ради кого местные инструменты в Йемене боролись между собой и убивали йеменский народ, если этот вопрос решался в коридорах ООН? Нужна ли была эта война между мусульманами в услужении интересам колонизаторов? Нет сомнений в том, что ответы на эти и другие вопросы стали понятны даже для общественности, особенно в Йемене.

Остаётся сказать, что единственной защитой интересов мусульман является их приверженность своей религии и её положениям, которые решают все проблемы их жизни. Разве не осознали мусульмане сути этой религии, чтобы претворить её во всех сферах своей жизни путём установления Халифата по методу пророчества?

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
19.12.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая