27
Чт, июнь

Иранский режим — не враг «Израилю», а закадычный друг

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По данным сайта «RT Arabic» (24.12.2018), министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф в интервью французскому еженедельнику «Le Point» заявил, что иранское руководство никогда не угрожало уничтожить сионистское образование «Израиль».

Зариф обратился к журналисту с вопросом: «Когда это мы говорили, что собираемся уничтожить «Израиль»? Приведите мне хоть одного иранского чиновника, который так сказал. Никто не говорил таких слов».

Отвечая на вопрос о заявлениях бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в 2007 году о том, что сионистское образование будет стёрто с лица земли, Зариф сказал, что Ахмадинежад лишь цитировал слова покойного иранского наставника аятоллы Хомейни, заявив:

«Имам Хомейни говорил, что жестокая политика сионистского образования уничтожит «Израиль», но он не говорил, что это произойдёт руками Ирана».

«Ар-Рая»: правда состоит в том, что иранский режим никогда не был врагом оккупационных властей «Израиля» ни до, ни после революции Хомейни 1979 года. Невзирая на лозунги революции «Смерть США, смерть Израилю», не было сделано ни единого выстрела в сторону «Израиля», несмотря на недавние сионистские провокации бомбардировками иранских сил и баз в Шаме. Это подтверждает, что иранский режим, вопреки своим неоднократным высказываниям о недовольстве, не представляет собой реальной угрозы для оккупационных властей «Израиля». Иран, хоть и объявил враждебность по отношению к «Израилю», продолжает сохранять тесные связи с сионистским образованием на протяжении десятилетий. Около 80% иранского оружия во время Ирано-иракской войны было приобретено посредством «Израиля».

Бывший премьер-министр сионистского образования Ариэль Шарон признал сделку с Ираном о поставках оружия: «Продажа оружия Ирану оставляет нам приоткрытую дверь для возможности установления дружественных отношений с Ираном в будущем», — как сообщает «NBC» (май 1982 г.). Исследование об истории ирано-«израильских» отношений, проведённое Центром стратегических исследований Персидского залива, подтверждает существование секретных торговых связей между Ираном и двумя сотнями компаний, принадлежащих «Израилю», несмотря на отрицание о существовании коммерческих сделок между ними со стороны как Ирана, так и «Ofer Brothers Group».

Тем не менее, «израильская» газета «Едиот ахронот» раскрыла, что торговые сделки осуществлялись через компании, работающие в Турции, Иордании и Персидском заливе и зарегистрированные в Европе. Америка также предоставила иранскому режиму сыграть ключевую роль в Сирии, чтобы спасти своего агента Башара. Если бы Иран представлял какую-либо угрозу для оккупационных властей «Израиля», то Вашингтон не позволил бы иранским силам приблизиться к «Израилю» ни на шаг.

Исходя из этого, иранский режим, позиционирующий себя как оппозиция «Израилю», никогда не был угрозой для сионистского образования. Зариф же заявил об этом чётко и недвусмысленно. Возможно ли после такого, чтобы палестинские группировки были обмануты иранским режимом, считая его надёжной опорой?!

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
02.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая