22
Вт, янв

Хизб ут-Тахрир в Турции обратился с призывом: «Прояви заботу о Восточном Туркестане. Не молчи перед несправедливостью Китая!»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Турции и его сторонники в Стамбуле и Анкаре провели акцию 28 декабря 2018 г. после пятничной молитвы в поддержку притеснённых братьев в Восточном Туркестане под названием «Прояви заботу о Восточном Туркестане.

Не молчи перед несправедливостью Китая!», а также зачитали пресс-релиз предупреждающего характера в адрес правителей о последствиях их неспособности поддержать мусульман Восточного Туркестана и о том, что обещание Всевышнего Аллаха — истинно, а Его расчёт — превыше всех их реалистических политических расчётов. Также прозвучало напоминание, что правителей не спасёт раскаяние после исполнения обещания Аллаха.

В пресс-релизе содержался призыв к мусульманам не проявлять безразличия, подобно нынешним правителям, на крики мусульман о помощи, а привлекать этих правителей к ответственности за их молчание на воззвания мусульман Восточного Туркестана и вести деятельность по установлению государства Праведный Халифат по методу пророчества, который приведёт к ответу тех, кто чинил несправедливость в адрес мусульман.

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
02.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая