04
Пт, дек

Трамп показал колониальное лицо Америки в Сирии

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает информагентство «BBC Arabic» 03.01.2019, президент США Дональд Трамп заявил, что Сирия «давно потеряна», и там только «песок и смерть».

«Мы не говорим о безмерных богатствах. Мы говорим о песке и смерти. И мы не хотим оставаться в Сирии навсегда», — сказал он на заседании правительства.

После заявлений о немедленном выводе войск из Сирии и победе над организацией «ИГ» он сказал: «Нет решения о выводе войск в одночасье», — добавив: «Да, мы уйдём, но это осуществится в течение определённого периода времени».

«Ар-Рая»: эта откровенность (и даже наглость) в речах Трампа разоблачает американских крестоносцев и западных колонизаторов, а также раскрывает их преступления и мерзость. Его речь, безусловно, означает, что Америка видит в Сирии только колонию. За прямыми или косвенными вмешательствами Америки через своих агентов и последователей не стоят какие-либо ценности или идеологии, как она это заявляет. Вывод своих войск она оправдывает тем, что для её солдат больше нет безопасного места и нет ресурсов для их поддержания. Более того, Трамп нашёл тех, кто будет воевать вместо них за интересы США — это Россия, Иран, «Хизбалла» и Турция. Почему бы не уйти и не завоевать общественное мнение, тем более что речь идёт о двух тысячах солдат, а это небольшое число по сравнению с численностью сил, сражающихся на стороне Асада.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
09.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая