28
Сб, март

Прочные отношения ас-Сиси с еврейским образованием. Они вместе сражаются с мусульманами на Синае

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает «Al Jazeera» 04.01.2019, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью американскому телеканалу «CBS» подтвердил прочные отношения между Египтом и еврейским образованием до того, как посол Каира в Вашингтоне попросил не транслировать интервью.

На встрече со своим собеседником Скоттом Бэйли в программе «60 минут» президент Египта заявил, что египетская армия работает с еврейским образованием против «террористов» на севере Синая.

Президент Египта также подчеркнул, что отношения между Египтом и еврейским образованием изначально являются очень прочными и что между ними существует сотрудничество в различных областях.

Ас-Сиси отрицал наличие политических заключённых в Египте и сказал, что он не знает, откуда «Human Rights Watch» взяла цифру «60 тыс. политических заключённых в Египте».

Со своей стороны, телеканал «CBS» пояснил, что с ними после записи интервью с президентом Египта связался египетский посол в Вашингтоне и попросил не транслировать эту запись.

Однако администрация американского канала ответила, что интервью с президентом Египта будет транслироваться полностью в воскресенье.

Программа «60 минут» задала несколько направлений в интервью с египетским президентом, в том числе, по данным канала, размещённым на его сайте, была затронута тема «тюремное заключение политических противников».

Касательно убийства около тысячи египтян, принадлежащих к «Братьям-мусульманам», противников переворота и протестующих на площадях ас-Сиси ответил, что на площадях были «тысячи вооружённых людей, которые протестовали более сорока дней, и мы попробовали с ними все мирные методы».

Но, по словам «CBS», египетское правительство тогда заявило, что только около 10 единиц оружия было изъято в местах, где собрались тысячи протестующих.


Новостной обзор «Ар-Рая»
16.01.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая