22
Пт, фев

Пусть революция Судана будет направлена на установление Халифата

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мирные демонстрации, проходящие с 18.12.2018, были под лозунгами свержения существующего режима. Хотя протесты и начались с требований реформ, однако репрессии и кровопролитие со стороны режима вынудили народ поднять лозунги «Народ желает падения режима», «Падение, и только».

Поэтому возникла необходимость в обращении к людям, которое укажет на правильный путь и позволит выровнять текущие дела, основываясь на Исламе.

Хорошо известно, что стоящие за протестами, это обычные жители Судана, среди которых присутствуют студенты. Они не имеют партийной принадлежности. Однако, как это присуще секуляристской направленности, у некоторых суданцев возникло желание направить революцию по светскому руслу, поэтому мы стали слышать здесь и там либеральные лозунги и секуляристские идеи. Другие пошли дальше, выставив правящий режим как образец идей Ислама, следовательно, призвали к секуляризации страны под предлогом того, что режим потерпел крах, а значит, крах потерпел и Ислам.

В свете происходящего мы хотим напомнить следующее:

Во-первых, большинство жителей Судана являются мусульманами, и эти протесты несут в себе исламские семена и настроения. Ярко это проявилось, когда некоторые мечети стали отправной точкой для демонстраций, где звучали такбиры и тахлили. Доходило до того, что иногда проповедника снимали с минбара, т.к. он говорил о текущих жизненных проблемах не в соответствии с Исламом.

Во-вторых, последователи западной культуры должны понять, что жители Судана не примут ничего кроме Ислама. Таким людям мы скажем следующее: «Если у вас есть хоть немного храбрости, то озвучьте своё видение государства после падения режима. Если вы сделаете это, то люди избавятся от вас, как избавляются от налипшей грязи. Поэтому отстаньте от народа, и пусть Аллах поведёт вас по правильному пути!».

В-третьих, лозунг «Падение, и только» указывает на явное непонимание того, какой должна быть альтернатива правящему режиму. Поэтому пусть лозунгом будет следующее «Падение ради установления правления Ислама». Ведь именно правление Ислама гарантирует справедливое распределение богатств среди людей. Пусть падение правящего режима также будет ради:

— возможности заботы о земле и производстве,

— запрета ростовщичества,

— запрета на поедание имущества людей,

— возможности выпуска денег, подкреплённых золотом и серебром,

— того, чтобы Судан стал отправной точкой Великого государства Халифат.

— радости 1,5 млрд. мусульман, которые ожидают от революции Судана успеха и возвышения,

— отсечения протянутой руки колониализма, которая наносит ущерб природным ресурсам Уммы под предлогом инвестиций.

В-четвёртых, мы хотим сказать революционерам: «Не торопитесь с результатами, ведь путь борьбы долог, а режим кровожаден, и он ещё не пустил в ход все возможности репрессивной машины. Ведь то, что произошло в Египте на площади Рабиа аль-Адавия, может произойти и у нас. Мы ожидаем ещё большего насилия со стороны режима аль-Башира, ведь режим дрожит и боится стремлений Уммы. И мы не исключаем, что он пойдёт на страшные меры, поэтому от вас — стойкость и упорство, борьба и только борьба, дабы это было направлено на возвышение слов «Ля иляха илляллах». А кто погибнет на этом пути, того мы будем считать шахидом. Давайте исправим наши намерения, пусть все наши действия и движения будут ради Всевышнего, ради Того, Кто суров в наказании беззаконников, Кто оказывает нам помощь. Мы обязаны руководствоваться Его методом, требовать главенство только Его законов».

В-пятых, пусть революционеры во всех городах Судана начнут революцию против капиталистического режима и откажутся платить налоги этому государству, какими бы они ни были, как бы их ни называли. Пусть этот отказ будет связан из-за их (законов) противоречия Исламу.

В-шестых, мы призываем всех, кто беспокоится о проблемах Уммы, представить своё видение по выходу из кризиса. Мы из Хизб ут-Тахрир имеем полное видение и решение всех имеющихся проблем в регионе и в мире. Другими словами, мы знаем, как исправить положение как мусульман, так и человечества. Мы призываем всех ознакомиться с нашим видением. Это видение изложено в нашем проекте конституции государства Халифат. Сегодня Умма сможет записать правильные страницы своей истории, если примет идейное руководство своего Пророка Мухаммада (с.а.с.). Поэтому мы хотим обратиться к политическим кругам, чтобы они приводили нам идеи по выходу из кризиса на основе Ислама. Умма сегодня ждёт того, кто же предоставит ей правильное понимание для руководства в её действиях, т.к. именно оно (правильное понимание) стоит третьим столпом после правильной идеи, компетентных людей и военных. Кто предоставит нам такое понимание, за тем мы и последуем!

 

 

Газета «Ар-Рая»
Иссам Атим
Представитель Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане
17 Джумада аль-уля 1440 г.х.
23.01.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая