22
Чт, окт

Попытки правительства демонизировать протесты суданцев и расколоть их единство лживыми обещаниями

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Протестами и митингами наводняются различные города Судана вот уже седьмую неделю подряд.

Тактика «бей-беги» используется как протестующими, так и сотрудниками службы безопасности. Но что действительно отличает последний период от предыдущих, так это изменение отношения правящего режима к протестующим. Режим пытается обвинить их в связях с левыми силами и в сговоре с сепаратистскими движениями. Таким образом режим, с одной стороны, пытается изолировать восставшую молодёжь от общества, а с другой стороны — заставить её вернуться к послушанию режиму, заявив, что проблема протестной молодёжи должна быть выслушана. На встрече суданских журналистов в прошлую субботу 02.02.2019 премьер-министр Судана Муатаз Муса завил: «Мы абсолютно не рассматриваем эти протесты с точки зрения того, обретают ли они массовость или локальны, как и с точки зрения того, успешны ли они или нет.

Мы считаем их голосом, который нужно выслушать, уважать и рассмотреть суть проблемы, независимо от спекуляций, испортивших саму идею протестов», — т.е. он описал протесты как народное движение, естественное и заслуживающее уважения. В этом же контексте помощник президента — вице-президент национального диалога по партийным делам Фейсал Хасан Ибрагим — в интервью журналистам после заседания руководства страны, проведённого в поздний час ночью в воскресенье 03.02.2019, заявил: «На заседании обсуждалась стратегия развития молодёжи в период 2019–2024 гг., которая требует решения, анализа реального положения молодёжи и предложения методов решения». Тем самым он указал на то, что проблема безработицы является одной из основных проблем, беспокоящих молодёжь, вместе с тем поясняя, что существует множество направлений, в которых молодёжи предоставляется возможность реализовать себя не только в государственном секторе, но и в частном, при использовании микрофинансирования. Фейсал обнародовал рекомендации национального диалога, выражающиеся в учреждении народной конференции по обсуждению проблем молодёжи, во время которой с молодёжью будет вестись диспут по всем категориям и вопросам.

Таким путём режим хочет вернуть себе обратно симпатии восставшей молодёжи, успокаивая её обещаниями решить проблему безо всякой реальной усердной работы по коренным изменениям её основ, заключающихся в существовании самого режима и в его зависимом положении перед американским колонизатором и международными институтами, которые привели Судан до мракобесия, несправедливости и грабежа ресурсов, что заставило людей выйти требовать элементарной справедливости, которой, однако, не будет, кроме как в сени исламского правления, соответствующего акъыде Уммы.

С другой стороны, режим пытается демонизировать народное движение и связать его с Социалистической партией или в общем с левыми силами. Директор разведслужбы Судана заявил о том, что левые силы и сепаратистские движения стремятся взять власть в стране после того, как долго выжидали удобного случая. Также он связал интересы некоторых политических сил Судана с иностранными кругами, каждый день навещающими иностранные посольства на территории Судана. Также глава Штаба вооружённых сил Судана генерал Абд аль-Мааруф, выступая перед старшими офицерами уровня полковника и выше, заявил: «Армия не сдаст страну далёким чужакам, возглавляющим сепаратистские движения, и агентам подозрительных организаций, работающих на иностранцев».

Правительственные СМИ начали информационную кампанию, согласно которой лидерство протестных движений объявляется за левыми силами, чтобы люди отвернулись от протестующих и впали в заблуждение, считая нынешний режим исламским. Тем не менее, все знают, что этот режим не имеет никакого отношения к Исламу, а идёт путём, который ему очерчивает неверный Запад, враждует с Исламом и сотрудничает с Америкой в её борьбе против Ислама под лозунгом «борьбы с терроризмом». Режим уступает Западу один исламский закон за другим, пока люди считают, что эти законы всё ещё в силе, как, например, законы из системы наказаний и социального характера.

Режим и по сей день продолжает свою традицию уступок, проводя американские конференции для пропаганды натуральной светскости в Судане. Буквально на прошлой неделе в Хартуме прошёл семинар на тему свободы вероисповедания в Судане в присутствии поверенного в делах США, заявившего, что данный семинар поспособствует усилению сотрудничества между Суданом и США в области соблюдения прав человека и свободы вероисповедания.

Известно, что для нормализации отношений с Америкой она требует соблюдения прав человека и свободы вероисповедания согласно своему воззрению, выраженному в т.н. «группе 5+1». Америка поставила условия перед Суданом, согласно которым Судан, если желает, чтобы его имя вычеркнули из списка стран, поддерживающих терроризм, должен исполнять светские законы, которые требует Америка. В свою очередь, претворение таких законов окончательно превращает Судан в светское государство, а поэтому режим не имеет даже морального права разглагольствовать о неких левых силах, потому что сам полностью отделяет Ислам от политической жизни в Судане!

Стремясь всё сильнее и сильнее склонять перед собой режим Судана, Америка заставляла его выполнять все свои требования, но, когда режим начал тонуть, мы видим, как она его бросает без помощи и не кидает даже жалкой верёвки своему агенту Умару аль-Баширу, чтобы спасти его, в отличие от её египетского агента Абдуль-Фаттаха Сиси, которому она помогла миллиардами долларов, лишь бы тот вышел из экономического кризиса и приглушил его на время. Америка так относится к марионеточным режимам в мусульманских странах из-за того, что считает их временными исполнителями её задач, важнейшими из которых являются поддержание состояния раздробленности Уммы, исполнение планов и заговоров неверного Запада, предоставление Западу контроля над экономическими, политическими и прочими потенциалами Уммы, а также участие на его стороне в войне против Ислама и мусульман.

Долг Уммы, особенно в Судане, состоит в том, чтобы для начала понять планы Америки, от которых множество раз предостерегал Хизб ут-Тахрир. Согласно этим планам, оставшаяся часть Судана должна быть расчленена, Ислам в стране должен полностью покинуть политическую жизнь в обществе, все внешние проявления Ислама должны быть стёрты вместе с его лозунгами, он должен остаться как религия поклонения, не вмешивающаяся в жизнь людей и политику. Четыре месяца назад Хизб ут-Тахрир в Судане выступал с информационной кампанией, ратующей за изменения на основании Ислама, под названием «Истинное изменение — обязанность и обещание». Сегодня Хизб ут-Тахрир стоит по одну сторону с восставшим и протестующим народом, указывая ему верный путь, чтобы люди пошли по нему и тем самым не обманулись, как были обмануты их братья, поднимавшие восстания во времена «Арабской весны», избрав ошибочный путь, в конце которого их усилия были украдены, а сами они вернулись к тому, от чего ушли, если не хуже.

Как и ранее, Хизб ут-Тахрир продолжает свой призыв в мечетях и на площадях, требуя от людей того, чтобы их изменения были только на основании исламской акъыды, чтобы эти изменения были настоящими, ибо только так люди смогут победить несправедливость и пойти прямым путём к довольству Господа миров, добившись действительно спокойной жизни для всех посредством реализации Исламского Шариата в сени государства Праведного Халифата по методу пророчества. Халифат исполнит над людьми в полном объёме то, что называется поклонением Аллаху, когда Шариат Господа людей заменит людские законы, из-за которых их постигла тьма и стеснённая жизнь. Также Халифат проявит истинную заботу о правах человека, защищая его достоинство, честь и имущество, сняв с человека кандалы, в которые его заковал капиталистический режим руками таких институтов, как Всемирный банк и МВФ. Ресурсы будут работать на Умму, а не на её врагов, как сегодня!

Судан богат ресурсами как над землёй, так и под ней, и он нуждается всего лишь в том, чтобы Исламское Государство распределило их среди мусульман. Поэтому всем необходимо приложить усилия для установления такого государства, которым будет доволен Аллах, после чего мы сможем обрести спокойную и благополучную жизнь и не позволим более неверному колонизатору играть нашими землями и богатствами. В этом наше избавление, и ни в чём ином.


Газета «Ар-Рая»
Ибрагим Усман Абу Халиль
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
1 Джумада ас-сани 1440 г.х.
06.02.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая