26
Ср, июнь

Кашмир между могуществом Индии и бесхребетностью правителей Пакистана

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ранним утром 26.02.2019 ВВС Индии проникли в воздушное пространство Пакистан в трёх местах. По данным службы по связям с общественностью вооружённых сил Пакистана, эскадрильи индийских самолётов смогли сбросить бомбы, а затем бежать.

Эта новость распространилась с неимоверной скоростью, в результате чего мусульман Пакистана охватила злость из-за того, что политическое и военное руководство позволили индийским самолётам вернуться к себе на аэродромы. Давление со стороны народа было настолько сильным, что политическое и военное руководство объявило об ответной реакции на агрессию Индии, но в подходящее время. Однако 27.02.2019 индийские самолёты вновь попытались нарушить пространство со стороны оккупированного Кашмира, и ВВС Пакистана смогли сбить два из них. Один из самолётов упал на пакистанской стороне, а местные жители в состоянии гнева схватили лётчика. Эта новость распространилась с неимоверной скоростью, и радости мусульман не было предела.

Политическое и военное руководство Пакистана заняло оборонительную позицию, оно выразило удивление по поводу эскалации напряжённости (хотя зачинщик тут — Индия), словно Пакистан является виноватой стороной. Пакистан заявил, что ограничится защитой своего воздушного пространства. И это было сделано вместо того, чтобы занять твёрдую позицию против Индии, которая начала жестокую оккупационную войну против Кашмира ещё 70 лет назад, и в течение этих 70 лет продолжает убивать, пытать и насиловать. И вместо того, чтобы власти Пакистана признали героями тех, кто недавно совершил нападение на индийские войска в штате Джамму и Кашмир, вместо этого они поступили так, словно оккупация Кашмира была законной, а вот сопротивление Индии — незаконно. Эта слабая позиция правительства и военных Пакистана помогла премьер-министру Индии Нарендре Моди представить индийскую власть в виде жертвы, а сопротивление оккупации — в качестве преступника.

И это происходит после того, как мусульмане Кашмира смогли ослабить индийскую оккупацию, и если Пакистан нанесёт удар по индийским войскам, то сможет освободить Кашмир, ведь нет другого решения по освобождению Кашмира. Доказательством тому служит то, как в 1947/48 гг. был освобождён Азад Кашмир, ведь тогда мусульмане не боялись никого кроме Аллаха. Так весной 1947 г. вспыхнуло восстание против индийского правителя в Кашмире в ответ на его притеснения, и в результате часть этой земли была освобождена. Тогда сопротивление поддержали бойцы со всего Пакистана; они доблестно сражались и смогли изгнать оккупанта и объявить о временном правительстве для Азад Джамму и Кашмир в городе Равалпинди 03.10.1947. С тех пор они живут в безопасности. Но затем было подписано соглашение о прекращении огня (под контролем ООН) между Пакистаном и Индией в 1949 г., и оставшаяся часть оккупированного Кашмира из-за этого живёт в отсутствии безопасности. А что касается оккупанта, то он понимает лишь язык силы, а не диалог, сдержанность или нормализацию отношений.

Хвала Аллаху, мусульманские вооружённые силы Пакистана полностью способны и готовы пожертвовать своей жизнью ради освобождения Кашмира. Однако они скованы бесхребетным политическим и военным руководством, для которого важно одобрение Америки, а не Всевышнего. Поэтому нет сомнений в том, что освобождение Кашмира приостановлено из-за слабости политического и военного руководства Пакистана. Поэтому положения оккупированных мусульман изменится только после того, как в Пакистане будет установлен Второй Праведный Халифат. Ведь только он способен ответить на зов мусульман Кашмира, только он способен отправить львов Уммы на битву с шакалами. И в тот день радость охватит всех мусульман. Сказал Всевышний:

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ  ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

 


Газета «Ар-Рая»
Шахзад Шейх
Заместитель официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане
29 Джумада аль-ахира 1440 г.х.
06.03.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая