21
Вс, апр

Напоминание о годовщине в надежде возродить души, вселить надежду и побудить к действиям

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Именно Халифат объединял мусульман в рамках единого политического образования и обеспечивал жизнь в чести и достоинстве благодаря тому, что мусульмане несли в мир справедливость и милость.

Представители иных конфессий, не отставая от мусульман, так же жили в радости и процветании, и подобного сосуществования в истории человечества больше не было.

Да, именно с распадом Халифата мусульман и остальное человечество постигли разочарования, унижения, позор, бедность и нищета.

В годовщину распада мы не стоим на развалинах, оплакивая Халифат, хотя стоило бы сожалеть, горевать и оплакивать его кровавыми слезами, вспоминая о его заслугах. Мы напомним о его заслугах, чтобы мусульмане знали, что это обещание и фард нашего Господа и благая весть Посланника Аллаха (с.а.с.).

Да, мы напоминаем мусульманам о Халифате, чтобы те вели деятельность по его повторному установлению, а вместе с ним вернулось правление согласно Шариату, где правитель и поданные будут равны, а все его граждане будут подчиняться правлению Шариата. Правитель Халифата не приобретает себе или своим родственникам ничего, пока этого не будет у населения, он не будет принимать пищу, пока граждане не утолят своего голода, не будет отдыхать, пока они не будут в спокойствии, и не будет спать, пока они не будут обеспечены безопасным сном. Правитель этого государства не допускает произвола для своих приближённых, чтобы те заполучали богатства народа противозаконными средствами. Он не замахивается своим мечом во имя несправедливости, не защищает угнетателей, пользуясь властью, даже если они будут из окружения халифа или из числа его родственников. Исламское Государство не является инструментом обогащения правителя и его семьи, которым они увеличивают своё богатство, хранящееся на счетах западных банков. Исламское Государство — это комплексное претворение всех норм Шариата.

Да, мы напоминаем мусульманам о Халифате, чтобы они приложили усилия для его повторного установления и возвращения Умме украденной власти. Эту власть Умма передаст достойному нести такую ответственность богобоязненному мусульманину. Таким образом Умма сможет привлекать его к отчёту в рамках Шариата, а также останавливать у красной черты любого угнетателя. Центральный административный аппарат не навязывает гражданам валиев и амилов насильно. Он побуждает их к покорности Аллаху и должному отношению к ведению дел людей. Если на кого-либо из них поступала жалоба со стороны населения, то халиф назначал на его место более богобоязненного и покорного Аллаху и халифу человека. Пока назначенные халифом служащие проявляли послушание Аллаху, то им подчинялись, но стоило им ослушаться Аллаха, то их тут же смещал сам халиф, чтобы на их место привести более покорного Аллаху человека.

Да, мы напоминаем мусульманам о том, что они обязаны нести Ислам всему человечеству, чтобы вывести их из тьмы к свету и от горя к счастью, чтобы человечество было свидетелем в День Воскрешения о донесении ему Ислама, призыва Аллаха и Его Посланника (с.а.с.).

Да, мы напоминаем мусульманам о Халифате, чтобы они установили и возвеличили его для возвращения своего статуса и уважения среди других народов, как и для образования пристанища и защитника для всех угнетённых, бедных и нуждающихся, пострадавших от безбожных систем. К Халифату смогут обращаться за помощью не только на частном уровне, но и на уровне государства, как это было с Францией, обратившейся к халифу мусульман за помощью, чтобы освободить пленённого короля, или с Китаем, император которого с поклоном обращался к мусульманскому полководцу. Для сравнения взгляните на бесчинства, унижения, перемещения и массовые убийства, чинимые сейчас Китаем в отношении мусульман в Восточном Туркестане.

Да, мы напоминаем мусульманам о Халифате, чтобы, установив его, они приобрели защитника, чтобы мусульмане избавились от попираемых безбожниками картонных государств, от никчёмных правителей, которые сделали из наших земель военные базы для Запада, свободно разгуливающего по землям и воздушному пространству мусульман. Эти картонные государства — не что иное, как «палки для битья» стран неверия, использующих их по своему усмотрению. Эти никчёмные правители не заботятся о нашей чести и имуществе. И как нам не напоминать о Халифате, который выступает защитником Уммы?! Одно лишь упоминание о нём вселяет страх в сердца неверующих и мутит их разум, не говоря уже о знамени Посланника Аллаха (с.а.с.), развевающегося в небе Праведного Халифата по методу пророчества, и об ответе халифа на несправедливости фразой: «Я отправлю к вам войско, начало которого будет у меня, а конец — у тебя!».

Да, мы напоминаем мусульманам о Халифате, чтобы они перестали гоняться за крохами бренного мира и устремили свой взгляд на величие в этой жизни и успех в Будущей — в Раю, ширина которого равна ширине небес и земли. Чтобы они тратили все свои усилия и энергию ради приобретения довольства Аллаха, сделав Его Шариат судьёй между собой и претворив Сунну Его Посланника (с.а.с.) в Праведном Халифате по методу пророчества. Тогда неизбежно настанет мир и благо для всего человечества, флоры, фауны и всей планеты. Мусульмане понесут величие Ислама в страны неверия, заслуженно называясь лучшей общиной, выведенной для людей, повелевая одобряемое, запрещая порицаемое и веруя в Единого Аллаха.

Мы призываем мусульман вести деятельность и жертвовать ради величия в этом мире и успеха в Грядущем. На протяжении десятилетий, в которых мусульмане были лишены Халифата, Умма была растеряна, а их противник преуспел в оккупации их территорий и их умов. Так пусть же мусульмане вспомнят о том, какими они были до распада Халифата, а затем посмотрят на то, какими стали после. О мусульмане, разве Халифат не стоит ваших устремлений и жертв для повторного установления Исламского Государства, чтобы вы обрели успех и возрождение?! Таково наше напоминание в годовщину распада Халифата с надеждой на пользу для верующих во Всевышнего Аллаха.


Газета «Ар-Рая»
Халифа Мухаммад, Иордания
6.03.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая