17
Пн, июнь

Наставление каждому искреннему

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Всевышний говорит:

كَمَآ أَخۡرَجَكَ رَبُّكَ مِنۢ بَيۡتِكَ بِٱلۡحَقِّ وَإِنَّ فَرِيقٗا مِّنَ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ لَكَٰرِهُونَ  ٥ يُجَٰدِلُونَكَ فِي ٱلۡحَقِّ بَعۡدَ مَا تَبَيَّنَ كَأَنَّمَا يُسَاقُونَ إِلَى ٱلۡمَوۡتِ وَهُمۡ وَهُمۡ يَنظُرُونَ  ٦ وَإِذۡ يَعِدُكُمُ ٱللَّهُ إِحۡدَى ٱلطَّآئِفَتَيۡنِ أَنَّهَا لَكُمۡ وَتَوَدُّونَ أَنَّ غَيۡرَ ذَاتِ ٱلشَّوۡكَةِ تَكُونُ لَكُمۡ وَيُرِيدُ ٱللَّهُ أَن يُحِقَّ ٱلۡحَقَّ بِكَلِمَٰتِهِۦ وَيَقۡطَعَ دَابِرَ ٱلۡكَٰفِرِينَ

«Таким же образом твой Господь побудил тебя выйти из дома (в направлении Бадра) ради истины, хотя некоторые из верующих не хотели этого. Они препирались с тобой относительно истины после того, как она стала очевидна, словно их вели на смерть, и они наблюдали за этим. Вот Аллах обещал вам, что вам достанется один из двух отрядов (торговый караван или вооружённый отряд мекканцев). Вы пожелали, чтобы вам достался невооружённый отряд. Но Аллах желает подтвердить истину Своими словами и искоренить неверующих» (8:5–7).

Аллах не сказал «خَرَجْتُ», а сказал «أَخۡرَجَكَ», потому что твой выход на пути Аллаха является подчинением Ему, подчинением Его приказам. Словно Он вывел тебя Своим содействием, и ты почувствовал Его заботу, Его присутствие, ты идёшь по пути, уповая на Него, надеясь на Его помощь.

وَإِذَا الْعِنَايَةُ لَاحَظَتْكَ عُيُونُهَا *** نَمْ فَالْمَخَاوِفُ كُلُّهُنَّ أَمَانُ

«Когда ты будешь окружён заботой, то спи спокойно, ведь страхи не будут опасны для тебя».

Аяты в 8 суре словно намекают нам на нашу с вами реальность. Ведь назидания Корана и его увещевания будут актуальны до Судного Дня.

Однако в наше время значение этих аятов перевернули, и мусульмане стали поступать не так, как это делал Посланник Аллаха (с.а.с.). Посланник (с.а.с.) вышел на войну, чтобы отсечь путь курайшитам, а боевые отряды вышли, чтобы расчистить путь для преступного режима.

Тогда мусульмане вышли, чтобы забрать своё имущество у курайшитов, сегодня же лидеры революционеров наложили на нас налоги и пошлины, чтобы грабить наше имущество.

В те времена Аллах желал утверждения истины, уничтожения неверных, победы мусульманам в битве при Бадре, а сегодня этого нет, т.к. все сражения против режима Асада прекращены, а то, что мы видим, так это лишь робкие ответные реакции, от которых нет проку. Сегодня часть искренних муджахидов погрязла в бессмысленных операциях под эгидой Турции, хотя они горят желанием начать вести сражения против режима, ведь они желали наказать его жесточайшим образом.

Нужно понимать, что самым опасным для революции Шама является следование по стопам за турецким режимом. И здесь прекрасно подойдут слова поэта:

يُعْطِيكَ مِنْ طَرَفِ اللِّسَانِ حَلَاوَةً *** وَيَرُوغُ مِنْكَ كَمَا يَرُوغُ الْثَعْلَبُ

«Язык другого сладок для твоих ушей, но он коварен также как лиса».

К сожалению, революционеры передали турецкому режиму лидерство и последовали за ним, в результате революция Шама была подвержена опасностям. Да, турецкий режим проводил разного рода операции, используя красивые названия («Щит Евфрата», «Оливковая ветвь»), но люди были вынуждены покидать свои дома. Да, турецкий режим преподнёс себя в качестве гостеприимного хозяина, но это было сделано, чтобы выставить себя любящей матерью.

Именно тогда произошло роковое Сочинское соглашение, заключённое между российским гарантом, который гарантировал нашу смерть, и турецким гарантом, который гарантировал, что мы будем молчать и будем бездействовать на фронтах. Более того, турецкий режим гарантировал, что революционеры выведут тяжёлое вооружение, тем самым открыв путь кровавому режиму. Это оживило режим Асада и позволило разделить освобождённые территории на зоны. Разделение на зоны должно позволить режиму легко проглотить освобождённые территории по частям. Турецкий режим — не друг, а волк в овечьей шкуре, ведь как говорится: «Даже собака знает, что волк ей не товарищ».

Нельзя не упомянуть, что режим Асада (который без конца разрушает, бомбит, убивает и уничтожает) находится в самом слабом состоянии, т.е. он почти умер. И это нам с вами совсем недавно доказали настоящие революционеры в Хауране. Поэтому турецкий гарант не стремится бороться с такими революционерами, он обходит их стороной.

В этой связи и в этом контексте мы хотим сказать следующее: «Мы хотим упрекнуть ни российских преступников, ни кровавый режим с его прихвостнями, т.к. они — наши явные враги, ни турецкий режим, который неоднократно дал нам понять, что его заботит лишь сохранение своих границ, ни лидеров повстанцев, которые продали свою религию за мирские блага. Мы хотим упрекнуть две стороны:

1) Искренних революционеров, которые имеют дух революции, которые желают вести джихад, которые жаждут дня, когда смогут сойтись в битве с кровавым режимом, чтобы раз и навсегда положить конец кровопролитию и попиранию чести мусульман. Им мы хотим сказать: «Знайте, что невозможно быть руководителем, не имея бразд руководства. Ваши лидеры стали для вас руководством, но вы ведь знаете об их предательстве. Разве не наступило время избавиться от них и завершить свой революционный путь? Народ ждёт вас, так не будьте помощниками тиранов и продажных лидеров.

Обновите ваш завет с Аллахом! Неужели вы так и продолжите молчать о турецких патрулях, к которым могут присоединиться и российские, да упаси Аллах от этого? Вы ведь видите, как турецкие патрули следят за революционерами, чтоб они не пошли против режима Асада. Вы видели не раз, как перед бомбёжкой того или иного населённого пункта турецкие патрули уходят оттуда, что явно говорит об их координации между сторонами».

2) Сынов Уммы на территории Шама, которые не понимают своих возможностей и сил, даже если они просто заявят во всеуслышание об этом. Ведь подобные заявления со стороны некоторых сынов Уммы позволили отсрочить претворение Сочинского соглашения. А если вы все вместе заявите о своей позиции, то каков будет результат?

О народ Шама, от вас требуется стать неприступной стеной перед заговорами, понимать степень своей ответственности, ведь всё серьёзно, и нет места развлечениям. Поддержите искренних революционеров, чтобы они смогли пройти свой путь: уничтожить режим Асада, установить правление Ислама, вернуть величие мусульманам, вернуть Умме её мировое лидерство. И тогда радостная весть Посланника (с.а.с.) воплотится в жизнь:

إِنَّ اللَّهَ زَوَى لِي الْأَرْضَ فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا، وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا

«Аллах сложил (собрал) передо мною всю землю, и я увидел её от востока до запада. И, поистине, владения моей Уммы охватят всё, что было собрано и сложено передо мною …» (Муслим).

Прислушаетесь вы к нашим словам или нет?

إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَذِكۡرَىٰ لِمَن كَانَ لَهُۥ قَلۡبٌ أَوۡ أَلۡقَى ٱلسَّمۡعَ وَهُوَ شَهِيدٞ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37)».


Газета «Ар-Рая»
Амир Салим — Абу Убайда
3 Рамадана 1440 г.х.
08.05.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая