17
Пн, июнь

Жители Египта отвергают ас-Сиси и правящий капиталистический режим

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Египте 23.04.2019 избирательная комиссия объявила о том, что в референдуме по конституционным изменениям приняло участие 44,33% избирателей.

Из которых 88,83% проголосовали «За» внесение поправок, которые позволят ас-Сиси оставаться у власти до 2030 г.; несмотря на то, что сам процент проголосовавших внушает сомнения, несмотря на то, что в реальности народ однозначно против существования ныне правящего режима, несмотря на все соблазны и «пряники», которые режим предоставлял тем, кто принимал участие в референдуме, всё равно 55,67% населения отказалось принимать в нём участие, тем самым уже автоматически выступая против. Если к этому проценту добавить ещё 11,17% проголосовавших против (т.е. 4,95% от всех избирателей), то мы получим 60,62%.

Это значит, что почти 61% населения страны, имеющего право на голосование, выступило против, несмотря на принудительные сборы для голосования, несмотря на взятки, обольщения и устрашения («пряники» и «кнуты»), несмотря на пропаганду референдума в СМИ, шейхами аль-Азхара, министерством вакфов, различных блогеров, деятелей искусства и политики, агитировавших за то, чтобы люди вышли на референдум и тем самым подтвердили законность нынешнего режима вместе с его главой. В соцсетях распространились видео и фотографии с «Кератином» (вид протеина), с покупательскими талонами и наличными, которые раздавали прямо в местах голосования три дня подряд, из-за чего некоторые назвали эту акцию «кератиновыми атаками»!

Если правительство опустилось до откровенного подкупа, с одной стороны, и принуждения — с другой, то это говорит о том, что народ Египта полностью отверг ас-Сиси и его режим. Если бы не тот факт, что люди не видят достойной альтернативы правящему режиму или не могут эту альтернативу разглядеть из-за потери доверия к кому бы то ни было по причине действий «Братьев-мусульман», которые, придя к власти, не изменили коренным образом режим, а, наоборот, стали его частью, словно бы Ислам разрешает подобное, — если бы не всё это, то мы бы увидели, как люди ответили режиму ас-Сиси куда жёстче, чем сейчас. Почему? Потому что сегодня страна живёт ещё хуже, чем в дни Хосни Мубарака. Ситуация в Египте тяжелее, чем в тот день, когда толпы египтян восстали против Мубарака с желанием перемен. Всё стало значительно хуже во всех сферах, особенно в сфере безопасности, политики и экономики. Даже в сфере образования, медицины и соблюдения свобод граждан всё стало значительно хуже. Режим ас-Сиси совершенно не волнует и не заботит ничего, кроме благополучия небольшой кучки людей, которые стали опорой его существования в Египте: некоторые офицеры в армии, полицейские и судьи.

Во время празднования мавлида Пророка (с.а.с.) в декабре 2015 г. ас-Сиси заявил: «Если вы желаете, чтобы я ушёл с поста, я уйду без каких-либо проблем с условием, что вы все этого хотите». В ответ жители Египта начали публиковать своё мнение о президенте в соцсетях под хештегом «уходи Сиси». Затем прошёл этот референдум, во время которого своей позицией люди тоже выразили президенту своё мнение о нём, заключающееся в том, что больше половины египтян вообще не пришло голосовать, тем самым отказавшись признавать поправки к конституции. Т.е. около 40 млн. египтян, имеющих право голоса, выступили против решения ас-Сиси, что, конечно же, само по себе является показателем мнения жителей страны о тех, кто ими правит.

Тем самым жители Египта выразили недоверие властям, желая истинных, полноценных перемен в условиях всё более ухудшающейся ситуации в стране из-за решения правительства действовать в экономической сфере согласно распоряжениям МВФ, в результате чего Египет впал в такую глубокую долговую яму, что проценты с долгов поедают большую часть бюджета. Дошло до того, что Египет с подачи режима вынужден брать новые долги, дабы погасить старые по набежавшим процентам, о чём заявил министр финансов в интервью каналу «TEN» в прошлом марте в программе «С бумагой и ручкой», сказав: «В этом году было выплачено 541 млрд. фунтов по долгам и 276 млрд. фунтов по процентам. Итого общая сумма долговых выплат составила 817 млрд. фунтов. Бюджет страны составил 989 млрд фунтов, а это значит, что после выплаты долгов у нас остаётся около 100 млрд» (youm7.com, 11.03.2019).

Уважаемый народ Египта! Вы сильнее этого режима, как бы он ни превозносился над вами и как бы он ни пытался вас запугивать смертью, арестами и казнями. Вы сильнее и продемонстрировали это бойкотом референдума, не купившись на подачки режима. Вы доказали это, не поддавшись принуждениям правительственных наёмников, которые пытались сгонять вас на выборы, раздавая коробки с «Кератином», играя на голоде и бедности населения, чтобы создать видимость посещения людьми участков для голосования. По этой причине действующий режим ас-Сиси хуже предыдущего, а значит, вы должны тем более встать против него и побуждать ваших сынов отвергнуть его законы и конституции.

Вам необходимо обратиться за помощью к вашим сыновьям и братьям, искренним солдатам и офицерам в армии, чтобы те восстали против режима и вырвали его с корнями, пущенными в почву Египта и отравляющими её. Единственным методом излечения является удаление этого инородного нароста с тела Уммы. Требуйте от армии оборвать все связи с режимом, устранить его и принять новый проект, основанный на вашей религии и акъыде, которую вы исповедуете. Требуйте от армии принять проект Халифата по методу пророчества и Конституцию Халифата, предложенную Хизб ут-Тахрир. Вы — защитники Ислама!

Ваши предки разбили крестоносцев и монголо-татар! И вот Запад снова вернулся и хочет главенствовать над Уммой, но уже не только военным путём, а и экономическим и идейным, а также путём разложения наших обществ! На всё это Запад осмелился после того, как разрушил Халифат и разорвал наши страны на части, в результате чего вместо одного большого государства у нас оказалось более 50 мелких! Каждому из этих государств враги придумали названия, флаг и гимн, приказав каждому мусульманскому народу следовать указаниям их мелких государственных режимов и защищать их, пока те сдают их богатства колонизаторам за бесценок. Режимы, которые колонизатор расставил в исламских землях, настолько жалки, что когда их срок годности, точнее — пользы, истекает, колонизатор сам их вышвыривает на обочину дороги, заменяя их новыми, примеров чему немало.

Жители Египта! Не позволяйте вас использовать агентам, марионеткам Запада и предателям! Будьте действенны, какими были ваши благородные предки! Обратитесь к вашей Умме, к вашей религии, к знамени вашего Пророка (с.а.с.), которое он оставил вам в наследство. Устраните искусственные границы Сайкс–Пико сначала в ваших умах, а потом и на политической карте, сожгите флаги Сайкс–Пико и бросьте их под ноги! Нет у вас иного знамени, кроме знамени Пророка (с.а.с.), выражающего вашу исламскую идентичность, акъыду и культуру. Нет у вас иной цели, кроме той, которой доволен Аллах! Окажите искреннюю помощь Хизб ут-Тахрир в деле восстановления исламского образа жизни посредством установления Праведного Халифата по методу пророчества.

Станьте современными ансарами, которые помогут Умме вновь воспрять и стать лучшей Уммой, выведенной для людей, какой она была ранее, до того, как её постигли десятилетия разграблений. После установления Халифата Умма сможет вернуть обратно отнятое у неё и выйдет из нищеты, на которую её обрёк капитализм, и благо вернётся обратно к людям, ко всему живому (и даже неживому). Если вы сделаете так, то будете счастливы. Кто поможет Исламу, если не вы? Кто, если не вы, должен первым оказать помощь религии Аллаха? Защитите благо, которое вам даровал Аллах, и, возможно, Аллах даст вам ещё больше благ, и вы получите великое вознаграждение! О Аллах! Ускорь это время и сделай египетскую армию победоносной, а нас — солдатами и шахидами этой армии!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّـهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

Газета «Ар-Рая»
Саид Фадль
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
3 Рамадана 1440 г.х.
08.05.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая