18
Ср, сен

Используйте Рамадан, чтобы власть и Коран вернулись вместе

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В этом году Умма встретила месяц Рамадан особенно, ведь она совершила гигантский скачок в сторону возрождения, возвращения своего лидерства на мировой арене. Мусульмане в этом году встречают Рамадан уже:

— с большим пониманием,

— с большей смелостью,

— с большим возвращением к своей исламской идентичности,

— со стремлением к своему единству на основе исламской акъыды.

Также произошли революции в разных странах, последние из которых — в Судане и Алжире, где революционеры поднялись, чтобы скинуть тиранические режимы. Также они выступили против несправедливости, нищеты, капиталистической системы в своих странах, ведь светские режимы дали вкусить людям всю горечь своих законов. И это не ново за последние 100 лет, с момента разрушения Халифата, с разрушения государства, основу которому заложил сам Посланник (с.а.с.). Это государство претворяло Шариат Господа миров среди всех своих граждан (мусульман и немусульман). Именно Халифат сделал Коран и Сунну источником законодательства для всех аспектов жизни общества, будь то политика, экономика, социальная система, образование и т.д.

Именно правление Корана во всех вопросах (касающиеся заботы о делах граждан, как внутренних, так и внешних) позволило остальному человечеству на протяжении веков лицезреть золотую эпоху Ислама, основанную на исламской акъыде и системе законов. Подобного мир ещё не видел. Сегодня же мир страдает от упадка в идейном, нравственном, экономическом, социальном, политическом и других планах. Это естественный результат, т.к. сторонники тирании, распутства и неверия правят миром на основе своих законов, которые вытекают из идеи «отделение религии от государства». Тем самым они сузили себе пути выхода из сложившихся проблем.

Всевышний сказал:

وَمَن لَّمۡ يَحۡكُم بِمَآ أَنزَلَ ٱللَّهُ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡكَٰفِرُونَ

«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (5:44),

وَمَن لَّمۡ يَحۡكُم بِمَآ أَنزَلَ ٱللَّهُ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами» (5:47),

إِنَّ هَٰذَا ٱلۡقُرۡءَانَ يَهۡدِي لِلَّتِي هِيَ أَقۡوَمُ وَيُبَشِّرُ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ ٱلَّذِينَ يَعۡمَلُونَ ٱلصَّٰلِحَٰتِ أَنَّ لَهُمۡ أَجۡرٗا كَبِيرٗا

«Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда» (17:9),

Таким образом, правление Корана связано с властью неразрывным образом. Аллах говорит:

أَفَحُكۡمَ ٱلۡجَٰهِلِيَّةِ يَبۡغُونَۚ وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱللَّهِ حُكۡمٗا لِّقَوۡمٖ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

Нет лучших законов, чем законы Аллаха, ведь правление на основе Божественных законов воплощает в жизнь справедливость и ведёт человечество по пути величия и почёта. Всевышний сказал:

قَدۡ جَآءَكُم مِّنَ ٱللَّهِ نُورٞ وَكِتَٰبٞ مُّبِينٞ  ١٥ يَهۡدِي بِهِ ٱللَّهُ مَنِ ٱتَّبَعَ رِضۡوَٰنَهُۥ سُبُلَ ٱلسَّلَٰمِ وَيُخۡرِجُهُم مِّنَ ٱلظُّلُمَٰتِ إِلَى ٱلنُّورِ بِإِذۡنِهِۦ وَيَهۡدِيهِمۡ إِلَىٰ صِرَٰطٖ مُّسۡتَقِيمٖ

«Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание. Посредством его Аллах ведёт по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. По Своему соизволению Он выводит их из мраков к свету и наставляет их на прямой путь» (5:15,16).

Праведные предшественники и правители мусульман на протяжении веков понимали эту суть, и поэтому Рамадан был месяцем военных походов и сражений с целью донесения Ислама остальному миру. Они понимали, что Исламское Государство объединяет мусульман, однако после падения Османского Халифата земли мусульман были поделены Западом на картонные государства. Таким образом некогда единое тело Уммы было расчленено, став лакомым куском для неверных. Сегодня наблюдается та же картина. Так же мусульман постигло разногласие о начале Рамадана из-за существования картонных государств, которые из Рамадана сделали индивидуальное поклонение и развлекательное мероприятие. Теперь Рамадан не несёт в себе социальное или мировое значение, он перестал быть символом силы и единства мусульман.

Наш лидер Мухаммад (с.а.с.), его сподвижники, праведные халифы и те, кто был после них, стремились, чтобы их военные походы и сражения происходили в месяц Рамадан, так они могли совмещать два великих поклонения в лице поста и джихада на пути Аллаха. И это происходило под сенью Исламского Государства, которое претворяло законы Ислама, что позволяло мусульманам во время осуществления джихада быть в победоносном положении при любых ситуациях, т.к. мусульмане приобретали либо победу, либо шахаду (смерть шахида) в дни покаяния, прощения и милости. Из числа великих сражений, произошедших в месяц Рамадан — сражение при Бадре, завоевание Мекки, сражение при Хиттине.

Также происходили и другие великие сражения, такие как освобождение Иерусалима от крестоносцев Салах ад-Дином или завоевание Константинополя Мухаммадом Фатихом. Эти победы стали ключевым моментом в истории мусульман. Однако данные победы были возможны лишь при наличии Исламского Государства. Поэтому если мы хотим достигнуть успеха в наших революциях и освободить Умму от гнёта неверных, то это возможно лишь с присоединением к деятельности по установлению Халифата.

Мусульмане смогли одерживать победы в Рамадан, когда предоставили главенство Шариату, а руководство — халифу, как научил этому Посланник Аллаха (с.а.с.). Сегодня мусульмане обязаны оказать помощь Исламу в очередной раз, сделав Рамадан месяцем:

— присяги халифу,

— установления власти Ислама,

— побед над врагами.

Что касается искренних, вышедших против тирании, желающих свергнуть светский режим мусульман, то они должны отказаться от любых призывов не к Исламу, они должны сделать Коран и Сунну основой власти, законодательства, конституции и законов. Мы довольны тем благом, что несёт нам благословенный Рамадан, мы просим Аллаха дать нам победу в Рамадан и сделать этот Рамадан последним, когда отсутствует правление Ислама.

 

Газета «Ар-Рая»
Гадат Мухаммад Хамди
3 Рамадана 1440 г.х.
08.05.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая