16
Ср, окт

О те которые уверовали! Что вам мешает потребовать полноценного правления законами Аллаха — Господа миров?!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Кто-то вторит одно и то же, словно попугай, и не понимает, что говорит, другой впадает в заблуждение и не осознаёт этого, третий позволяет себя обманывать и игнорирует то, когда ему объясняют происходящее, а четвёртый вообще думает лишь о заработке и никак не может насытиться!

Таково положение Исламской Уммы сегодня, потому что она находится под властью именно таких людей и всякий раз платит за это огромную цену. Мусульмане следуют за такими лидерами по причине своей наивности, поверхностного мышления, несерьёзности, из-за неправильного осознания реальности, из-за отсутствия мудрости и нежелания нести шариатскую ответственность за судьбоносные дела Уммы!

Мусульмане ведут себя так, ибо по сегодняшний день страдают от последствий идейных нападок колонизаторов, навязавших им свою западную неверную культуру и идеи ещё с прошлого столетия, вместе с этим отдалив умы и сердца мусульман от исламских идей, понятий и акъыды, чтобы не дать им мыслить здравым образом и руководствоваться исламским образом жизни во всех делах, достигая этим довольство Аллаха.

Политика с точки зрения Ислама — это забота о делах людей, установление справедливости, соблюдение прав, установление обязанностей и выполнение шариатской ответственности. Кто попустительствует в этом, того призывают к ответу, не важно, будь он правитель или подданный — абсолютно все предстанут перед судом Аллаха, все подчиняются главенству Шариата ради довольства Всевышнего. То, через что проходит сегодня Умма, какие бы территории она ни населяла, на Востоке и на Западе, на Севере и на Юге, происходит по причине её светских руководителей, от которых смердит лицемерием, алчностью и любовью к неверным колонизаторам. Эти правители не знают о политике ничего, кроме игры за кресла и соперничества за право выслужиться перед тиранами и разделить с ними власть.

Это давно всем известный факт, особенно после вспышек народных революций, которые были этими тиранами подавлены. Люди поднимали революции, теряли шахидов на этом пути и проливали кровь, после чего приходили Америка и прочие западные государства, вмешивались в процесс, уговаривали мусульман так или иначе начинать всяческие ничтожные переговоры и подписывать соглашения между заранее подобранными кадрами т.н. «представителей восставшего народа» и представителями существующего режима, чтобы в итоге поверх старого марионеточного режима установился новый, такой же марионеточный. Ситуация с революциями в исламском мире подобна ситуации с человеком, который вышел из дома через дверь и входит обратно через окно.

Поступая так из раза в раз, люди отчаиваются в попытках добиться перемен в своей жизни, хотя на самом деле они же являются теми, кто разбазарил свои революции и согласился с существованием мерзкого светского режима, согласился с гражданским государством — или с т.н. «государством закона» — под предлогом достижения свобод, которые на самом деле являются распутством и развратом; «государством безопасности», которое на самом деле является правлением полным репрессий, правлением огня и меча; «государством справедливости», которое на самом деле является несправедливостью и искусственными законами, которых стало большинство.

Мусульмане согласились с претворением демократии и западного капитализма, которые ввергли человечество в жалкое существование, опорочили его, унизили, заставив следовать низменным страстям, а из их людских потребностей сделали рынок сбыта всякого мусора — хотя Ислам ограничили одними актами поклонения, не дав ему хода в политику — по той простой причине, что неверные привыкли так жить. Последовав их примеру, мусульмане приблизились к неверию и отдалились от имана!

Посреди всех этих чудовищных событий звучат громкие, здравые, сознательные голоса, призывающие к истине — голоса тех, кто борется с правящими режимами. Их голоса игнорируются в СМИ и заглушаются так, чтобы люди не слышали о том, что их спасёт из лап неверных, тиранов и лицемеров. Эти голоса принадлежат искренним мусульманам, в т.ч. членам Хизб ут-Тахрир, призывающим к правлению по Шариату, идущим с терпением и стойкостью шаг за шагом на пути Аллаха, жертвующим на этом пути всем, что дорого, лишь бы сломить преграды между собой и Уммой и прийти к развитию вместе с ней.

Это настоящие исламские политики, и они знают, как восстановить исламский образ жизни снова, установив государство мусульман, государство Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Они раскрывают мусульманам идейные, политические, экономические и социальные заговоры неверных и их сторонников против мусульман, плетущиеся с целью убивать их, измываться над их честью, грабить их и оккупировать их земли.

Однако самое опасное, что делают враги — это ввод мусульман в настолько глубокое заблуждение, что они оставляют исламскую культуру и заимствуют культуру неверных как образ жизни, что позволяет неверным и далее контролировать мусульман на всех жизненных уровнях. Однако такой «обман» не примет ни закономерность этого мира, ни баланс, с которым Аллах создал этот мир, потому что Ислам пришёл главенствовать, пришёл возвысить истину и унизить ложь, пришёл чтобы править и указывать на законы, а не наоборот! Такой «обман» неприемлем, и мусульмане обязаны, наконец, прислушаться к голосу правды, напоминающему им аяты Аллаха и хадисы Его Посланника (с.а.с.), а затем избрать таких людей своими лидерами и официальными представителями.

Только так Умма избавится от козней лицемеров и террора притеснителей. Умма должна дать убежище праведным мусульманам. Тогда она достигнет реванша в этом мире, её дела исправятся, она устремится к верным целям и выполнит свою шариатскую ответственность, станет требовать претворения Шариата, станет поступать согласно исламскому методу, избавившись от всех шлаков идей неверных, решая на основании Ислама все жизненные проблемы, станет призывать к ответу своих правителей, приказывать одобряемое и запрещать порицаемое так же, как это делал Посланник Аллаха (с.а.с.).

После этого обстановка вокруг изменится, и мусульмане будут самостоятельно решать свои судьбоносные вопросы. Если мусульмане откажутся от всего этого, то будут подвергнуты жестокому наказанию за то, что отвернулись от истины, так что Аллах запечатает их умы и сердца за то, что они упорно следовали распоряжениям неверных режимов, склонялись на сторону тиранов, молча терпели отсутствие Шариата, были не против исключения исламского образа жизни и не решали насущные проблемы на базе своей исламской акъыды. Сказал Всевышний:

أَفَرَأَيْتَ مَنِ اتَّخَذَ إِلَـٰهَهُ هَوَاهُ وَأَضَلَّهُ اللَّهُ عَلَىٰ عِلْمٍ وَخَتَمَ عَلَىٰ سَمْعِهِ وَقَلْبِهِ وَجَعَلَ عَلَىٰ بَصَرِهِ غِشَاوَةً فَمَن يَهْدِيهِ مِن بَعْدِ اللَّهِ ۚ أَفَلَا تَذَكَّرُونَ

«Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть? Аллах ввёл его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. Кто же наставит его на прямой путь после Аллаха? Неужели вы не помяните назидание?» (45:23),

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن ذُكِّرَ بِآيَاتِ رَبِّهِ فَأَعْرَضَ عَنْهَا وَنَسِيَ مَا قَدَّمَتْ يَدَاهُ ۚ إِنَّا جَعَلْنَا عَلَىٰ قُلُوبِهِمْ أَكِنَّةً أَن يَفْقَهُوهُ وَفِي آذَانِهِمْ وَقْرًا ۖ وَإِن تَدْعُهُمْ إِلَى الْهُدَىٰ فَلَن يَهْتَدُوا إِذًا أَبَدًا

«Кто может быть несправедливее того, кому напомнили о знамениях его Господа, а он отвернулся от них и забыл то, что совершили его руки? Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не постигли его (Коран), а их уши поражены глухотой. Если даже ты призовёшь их на прямой путь, они никогда не последуют прямым путём» (18:57).

В толковании к последнему аяту имам Табари пишет:

«Под словами «Кто может быть несправедливее того, кому напомнили о знамениях его Господа, а он отвернулся от них и забыл то, что совершили его руки? Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не постигли его (Коран), а их уши поражены глухотой. Если даже ты призовёшь их на прямой путь, они никогда не последуют прямым путём» имеется в виду человек, который спешит отклоняться или противиться правильному отношению к аятам Аллаха и Его аргументам, указывающим на прямой путь и ведущим к успеху, о человеке, который против того, чтобы использовать аяты и доказательства Аллаха для того, чтобы спастись от погибели.

Под словами «и забыл то, что совершили его руки» имеется в виду тот, кто забыл о своих крупных грехах, из-за которых он может пропасть, отчего так и не раскаялся в них. Это подобно рассказу, поведанному нам Башаром, который сказал: «От Язида, который сказал: «От Саида, который передал слова Катады: «Под словами «и забыл то, что совершили его руки» имеется в виду человек, забывший свои грехи».

Под словами «Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не постигли его (Коран)» имеется в виду «Мы сделали так, что сердца тех людей питают отвращение к аятам Аллаха, если услышат их, и это отвращение — словно покрывало. Если бы его (покрывала) не было, то они бы осознали Коран...».

Словами «а их уши поражены глухотой» Всевышний говорит Своему Пророку (с.а.с.): «В их ушах — тяжесть. Если бы её не было, то они бы стали слушать его (Коран)».

Словами «Если даже ты призовёшь их на прямой путь» Всевышний говорит Своему Пророку Мухаммаду (с.а.с.): «О Мухаммад! Те, кто противится аятам Аллаха, когда им их зачитывают, даже если ты и призовёшь их держать себя ровно согласно правдивым аргументам и уверовать в Аллаха, а также во всё то, с чем ты к ним пришёл, то всё равно «они никогда не последуют прямым путём», т.е. «никогда не будут держать себя ровно на истине, никогда не уверуют в то, к чему ты их призываешь, потому что Аллах запечатал их сердца, слух и зрение».

Исламские учёные и в общем мусульмане должны помочь искренним носителям исламского призыва безоговорочно и без страха, должны занять их сторону и поднять свои голоса. Обладатели силы в армиях мусульман должны оказать помощь этому призыву и войти с ним в сотрудничество ради возвышения слова Аллаха и свержения власти тиранов.

Исламская Умма подняла революции, а дело, к которому мы призываем, как раз-таки является логичным их продолжением, которое в итоге должно увенчаться реально ощутимыми, полноценными изменениями, которые с корнями вырвут идеи неверных из нашей среды, такие как патриотизм, разделивший Умму на части, и каждая часть оказалась под властью неверного колонизатора со всеми их политическими, экономическими, информационными, законодательными и конституционными сферами. Правильным завершением революций станет передача правления в руки тех, кто готов установить Шариат и кто идёт по пути Посланника Аллаха (с.а.с.). Ислам является инстанцией, к которой возвращаются за решениями, он является акъыдой, которая объединит мусульман и покончит с предателями. Сказал Всевышний:

إِنَّا أَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللَّهُ ۚ وَلَا تَكُن لِّلْخَائِنِينَ خَصِيمًا

«Мы ниспослали тебе Писание с истиной, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах. Посему не препирайся за изменников» (4:105).

Соблюдение Шариата Аллаха и требование его претворения не является радикализмом, экстремизмом или терроризмом. Так подобает поступать верующим, желающим стать наместниками на земле после нынешней эпохи тиранов, приближающейся к завершению, но которую пытаются реанимировать лицемеры, неверные и торговцы революцией народа!

Передал Имам Ахмад от Нумана ибн Башира (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكاً عَاضاً، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ الله أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكاً جَبْرِيّاً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، ثمَّ سَكَتَ

«Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно исчезнет. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период злой монархии, которая так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период деспотичного правления, которое продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества». После чего он замолчал» (Ахмад).

О те, которые уверовали! Что вам мешает потребовать полноценного правления законов Аллаха — Господа миров, посредством приложения усилий по возведению Праведного Халифата — вашего государства, которое станет заботиться о ваших делах, защитит вашу акъыду, приведёт вас к развитию, воплотив идею Ислама в жизнь, просветив вас ею, после чего ваш Господь будет доволен вами, и вы преуспеете в обоих мирах?!

 

Газета «Ар-Рая»
Хада Мухаммад Хамди — Судан
28 Зуль-каъда 1440 г.х.
31.07.2019 г.