19
Вс, янв

О мусульмане! Окажите помощь вашим братьям-уйгурам в Восточном Туркестане

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О мусульмане, живущие на этой земле! Ваши братья-уйгуры в Восточном Туркестане претерпевают невыносимые страдания. Они приняли Ислам ещё 1000 лет тому назад, держались и продолжают крепко держаться за него.

В IV веке по Хиджре тюркские народы Восточного и Западного Туркестана в лице узбеков, таджиков, казахов, киргизов слились воедино под руководством Караханидского государства, слились воедино в тигле Ислама.

В конце ХVIII века по григорианскому календарю китайский колонизатор оккупировал эти земли мусульман, в ответ на это тюркские народы Восточного и Западного Туркестана всеми силами и решительно боролись против оккупанта. Тем не менее, в 1949 г. Восточный Туркестан был оккупирован Китаем, и с тех пор мусульмане Восточного Туркестана подвергаются ужасающим расправам.

На сегодняшний день коммунистический Китай контролирует богатства Восточного Туркестана, это с одной стороны, с другой стороны он придерживается политики по уничтожению и подавлению уйгурских мусульман, которые составляют большую часть населения того региона.

Китай также проводит политику китаизации мусульман, а тех, кто противится этому, бросают в концлагеря и подвергают нечеловеческим пыткам и истязаниям. В результате весь Восточный Туркестан превратился в один большой концлагерь.
Словами не передать всю жёсткость преступлений, совершаемые коммунистическим Китаем против мусульман.

С момента оккупации Восточного Туркестана Китай убил 35 млн. мусульман различными жестокими способами. В 2016 г. были построены военные лагеря, которые китайцы называют «школы перевоспитания». Эти спецучреждения направлены на противодействие «терроризму и религиозному экстремизму». В них были заключены от 3 до 5 млн. мусульман.

В этих лагерях заключены старики, дети, женщины, больные, богатые, влиятельные люди, учёные, профессора, интеллигенция. Возраст заключённых начинается от 14 и до 75 лет. Из-за нечеловеческих условий содержания в лагерях число погибающих увеличивается с каждым днём.

Китайские власти принуждают мусульманок вступать в брак с неверными из числа китайцев. Далее их перевозят в регионы для общественного пользования, где большинство проживающих составляют китайцы. Недавно две известные компании объявили о продаже своих работниц-мусульманок по низким ценам.

Более 1 млн. детей было передано либо в детские дома под названием «Дом любви», либо в китайские семьи для обучения коммунистическому просвещению. Родителей же этих детей отправили в лагеря. Дошло до того, что китайские мужчины ночуют в домах тех мусульманок, чьи мужчины-родственники и мужья оказались в лагерях. Согласно официальным новостям, в 2018 г. 30 млн. раз китайцы переночевали в домах мусульман. Всё это проводится в рамках программы «Объединяйся и становись семьёй». По словам китайских должностных лиц, программа способствует «этническому единству».

Помимо этого, 25 тысяч мечетей было разрушено, а исторические мечети превращены в места развлечений. Кораны были сожжены, мусульманам запрещено поститься, совершать намаз, даже был наложен запрет на исламское приветствие «ассаляму алейкум».

Согласно рассказу одной нашей сестры-мусульманки, когда она подвергалась жестоким пыткам, то от невыносимых мучений у неё вырвалось слово «Аллах», на что китайский полицейский, усмехаясь, сказал: «Призывай к своему Богу, пусть Он спасёт тебя». И продолжил истязать её, но ещё с большей жестокостью. Согласно её рассказам, с мусульманами обращаются как с психическими больными. Власти Китая проводят политику изоляции уйгур от внешней среды, чтобы об их страданиях никто не услышал. Наложены ограничения на общение с родственниками, которые живут за рубежом. Власти Китая показывают уйгур остальному миру как потенциальных «террористов». Вот таким образом Китай совершает преступления на глазах остального мира!

Молчание правителей мусульманского мира в отношении страданий мусульман Восточного Туркестана развязывает руки Китаю, и он с ещё большим усердием продолжает совершать свои преступления. Эти никчёмные правители в обмен на доходы от торговли с Китаем готовы и дальше закрывать глаза на убийство уйгур.

Более того, даже правители из числа тюркских народов Турции, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана выдают Китаю беженцев и эмигрантов, бежавших от его репрессий.

Арабские же правители подтвердили заявления Китая о том, что уйгуры являются «террористами», добавив, что это внутреннее дело Китая.

Неужели финансы от торговых отношений с Китаем не встают у них поперёк горла? Неужели крики о помощи мусульман Восточного Туркестана не сотрясают их троны? Так когда же они собираются прислушаться к крикам мусульман? Разве они думают, что мир не знает об их трусости, которая развязывает руки Китаю? Пусть знают, что от Аллаха невозможно скрыть что-либо, более того, Он покажет всем их предательство!

О мусульмане! Прислушайтесь к крикам угнетённых мусульман Восточного Туркестана! Знайте, что ваши правители оставили их на растерзание Китаю. Хотя бы вы поступите иначе, не оставьте их без своей помощи, не будьте глухими к их страданиям. Отправьте ваши войска, чтобы положить конец тирании Китая!

Передаётся от Абдуллаха ибн Умара, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

اَلْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ لَا يَظْلِمُهُ وَلَا يُسْلِمُهُ مَنْ كَانَ فِي حَاجَةِ أَخِيهِ كَانَ اللَّهُ فِي حَاجَتِهِ وَمَنْ فَرَّجَ عَنْ مُسْلِمٍ كُرْبَةً فَرَّجَ اللَّهُ عنْهُ بِهَا كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ يَوْمَ الْقِيامَةِ وَمَنْ سَتَرَ مُسْلِمًا سَتَرَهُ اللَّهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ

«Мусульманин мусульманину брат, он не притесняет и не оставляет его без помощи. Тому, кто поможет своему брату в нужде, Аллах поможет в его собственной нужде, а того, кто избавит мусульманина от печали, Великий и Всемогущий Аллах избавит от одной из печалей Судного дня. Кто покроет грехи мусульманина, того Аллах покроет в Судный день» (Бухари, Муслим).

Время бежит, крики мусульман усиливаются с каждым днём. Так знайте, что им нужна ваша помощь, они нуждаются в смелых правителях, которые способны вырвать их из рук Китая и привести его к ответственности за свои преступления.

О мусульмане! Действенные меры заключаются не в том, чтобы бойкотировать китайские товары, и не в том, чтобы призывать Америку или ООН спасти уйгур. Ведь Америка и ООН укрепляют свою власть за счёт крови и богатства мусульман, убивают мусульман своими торговыми войнами, используют их в своих интересах, а когда достигают их осуществления, бросают мусульман в лапы тиранов и угнетателей.

Мусульман Восточного Туркестана спасут лишь храбрые халифы, которые подобны аль-Мутасиму Биллах. Ведь Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Бухари).

О мусульмане! Усердствуйте на пути возвращения справедливого, храброго халифа. И тогда мусульмане смогут избавиться от тирании, обрести счастье в обоих мирах. И осуществится обещание Аллаха:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ  كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).


Газета «Ар-Рая»
Асия аль-Уйгурия
6 Джумада аль-уля 1441 г.х.
01.01.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая