31
Вт, март

Эрдоган против Идлиба — ничего не изменилось

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Громкие заявления, а за ними — реализация американских планов — всё это является общей чертой Эрдогана и Гамаля Абдель Насера.

Как сообщалось недавно агентством «Al Jazeera», президент Турции Эрдоган пригрозил к концу февраля 2020 года «изгнать из Идлиба силы сирийского режима», которые при российской поддержке с воздуха начали яростную кампанию против последнего оплота революции. Представитель турецкого президента сказал: «Мы передали российской стороне, что любая ошибка, допущенная сирийским режимом, дорого обойдётся».

Сирийский режим стремится захватить последний оплот революционеров — Идлиб, развернув кампанию с такой жестокостью, которая не имеет аналогов в истории. В этом ему помогают военно-воздушные силы России, которые целенаправленно бомбят гражданских, что подтверждает глубокую ненависть к Исламу и мусульманам, а также страх перед возвращением Халифата. Как же России не бояться, ведь она после падения Османского государства оккупировала миллионы километров исламских земель и сотнями лет истязает мусульманские народы. Новая кампания сирийского режима вынудила более полумиллиона людей покинуть свои дома.

Цель этой жестокой кампании, сопровождающейся падением домов на головы их жителей и убийством невинных людей под предлогом борьбы с «терроризмом», заключается в том, чтобы вернуть весь Идлиб под контроль сирийского режима, а людей — к унижению, как это было прежде до того, как они восстали против тирании. Революция Шама сорвала маски с лиц и разоблачила прислужников Запада, в числе которых — Эрдоган и поддерживаемые им группировки.

Эрдоган под предлогом того, что он «друг сирийского народа» и желает ему только добра, добился расформирования верных своей религии, Умме и народу Шама повстанческих бригад, которые мешали планам Америки, и заменил их другими бригадами, которые действуют под диктовку Турции или других стран, помогающих политическими деньгами, несмотря на запрет, имеющийся в Исламе, принимать подобного рода поддержку. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ الَّذِينَ آمَنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ ثُمَّ لَمْ يَرْتَابُوا وَجَاهَدُوا بِأَمْوَالِهِمْ وَأَنفُسِهِمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ أُولَئِكَ هُمُ الصَّادِقُونَ

«Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми» (49:15).

В данном аяте Аллах говорит, что муджахиды сражаются «своим имуществом и своими душами», а не имуществом спонсоров, таких как страны Персидского залива или другие. Почему муджахиды не признают этого факта?! Ведь очевидно, что спонсоры навяжут им своё решение. Именно это и произошло с сирийскими вооружёнными отрядами.

Эрдоган искусно реализовывает американские планы, скрывая свой обман риторикой, как раньше это делал Абдель Насер.

Ранее Абдель Насер поднимал арабские улицы от Ирака до Марокко с микрофоном в руках, и через него Америка смогла внедрить в среду мусульман национализм, чтобы раздробить их и создать помеху на пути к объединению в одном государстве.

Предательства Абдель Насера продолжались беспрерывно. Он призвал к проведению двух арабских саммитов в 1964 году и приветствовал создание «Организации освобождения Палестины» во главе с Ахмадом аш-Шукайри, которая сузила и переместила палестинскую проблему из исламской плоскости в арабскую, а затем и вовсе в палестинскую национальную, представленную «ООП», которая впоследствии занялась ликвидацией проблемы, уступая земли Палестины сионистам. Арабский националист Абдель Насер сделал первый шаг на пути к ликвидации палестинской проблемы, превратив её в национальный вопрос, ограниченный самими палестинцами.

С тех пор арабские правители поддерживают Палестину лишь финансово и информационно, исключив из списка вероятность использования своих армий в освобождении оккупированных территорий. Таким образом, он открыл для Ясира Арафата и последующих палестинских правителей путь к уступкам по принципу «земля в обмен на мир», что в итоге привело к «Сделке века», которая направлена на окончательное захоронение палестинской проблемы. Именно Абдель Насер принял американский проект по созданию двух государств в Палестине: первое — сильное государство для евреев, а второе — жизнеспособное государство для палестинцев. Таким образом, он нанёс сокрушительный удар по британскому проекту, нацеленному на создание единого государства под властью евреев, среди которых должен был раствориться народ Палестины.

Абдель Насер нарушил единство между Египтом и Сирией, а также отделил Египет от Судана. При Османском Халифате эти две арабские страны были единым вилаятом и оставались такими вплоть до 1956 года, поскольку Египет назначал правителей Судана. Но когда к власти пришёл Абдель Насер, Судан окончательно отделился от Египта и стал независимым государством. Однако обе страны остались под властью колониального Запада.

Эрдоган пошёл по стопам Абдель Насера, разбрасываясь громкими заявлениями, вводящими в заблуждение мусульман в Турции и в других местах тем, что он является примером, которому мусульманские правители должны подражать. На самом деле он занят лишь реализацией планов Америки в регионе.

Когда на землях Шама в 2011 году разразилось восстание, и революционеры смогли освободить 70% всей территории Сирии, то когда они были в шаге от свержения режима Асада, который не мог защитить себя даже при военной поддержке Ирана, отрядов «Хизбаллы» и России, тогда Америка прибегла к помощи Турции. Настала очередь хитрой лисы Эрдогана, который стал заявлять, что он друг революции и сирийского народа. Сначала он взял под контроль повстанческие отряды, а затем вместе с Путиным стал работать над осуществлением американских планов. Эрдоган вовлёк революционеров в переговоры, заставив их принять итоги этих переговоров, такие как открытие для режима Асада международных дорог, проходящих через освобождённые районы, установление зон деэскалации и наблюдательных пунктов.

Всё это привело к сдаче режиму Асада одной провинции за другой. В ходе турецкой военной операции «Щит Евфрата» в 2016 году под контроль режима Асада перешёл Алеппо. В ходе операции «Оливковая ветвь» в 2018 году Асаду были сданы Восточная Гута и восток от Хиджазской железной дороги. В ходе операции «Источник мира» в 2019 году под контролем режима Асада оказались северные районы Сирии. Сегодня Эрдоган снова раскидывается громкими заявлениями, угрозами и холостыми ударами по окраинам Саракиба, чтобы продолжить обманывать и предавать народ Шама. При этом известно, что турецкая армия способна свергнуть полуразрушенный сирийский режим за несколько дней, не говоря уже о том, чтобы предотвратить его продвижение вглубь Идлиба.

Теперь вместо того, чтобы посылать свою армию освободить Палестину от евреев, Эрдоган послал её убивать мусульман Ливии и поддержать ещё одну американскую марионетку Хафтара, притворяясь, что Эрдоган — с британским агентом Фаизом ас-Сарраджем, но играя ту же хитрую роль, которую он играет в Сирии.

Мусульмане должны осознать реальность роли, которую играет Эрдоган, чтобы разоблачить его предательство и разрушить планы главы неверия Америки. Мусульмане должны осознавать реальность ролей, возложенных на каждого правителя мусульман, в первую очередь — на Эрдогана, Рухани, ас-Сиси и Сальмана.

Если Исламская Умма хочет достичь возрождения и величия, тогда ей необходимо оказать поддержку партии «Хизб ут-Тахрир» в установлении Праведного Халифата, который будет править Исламом и заботиться о делах людей, а также освободит Палестину и другие оккупированные территории мусульман.

 


Газета «Ар-Рая»
Д-р Шаиф аш-Шаради, Йемен
18 Джумада ас-сания 1441 г.х.
12.02.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая