05
Пт, июнь

Лансаротская конвенция, её масштабы и последствия

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Прозападные правители мусульманских стран по-прежнему стремятся подчинить свои народы Западу. Это ярко проявляется в ратификации международных конвенций со стороны правительств мусульманских стран.

Это происходит, несмотря на то, что власти прекрасно знают о противоречии данных конвенций не только акыде и просвещению Ислама, но и реалиям нашей жизни. Более того, подобные конвенции стоят выше любой конституции в мусульманском мире.

В течение последних лет Тунис обращался к ЕС с просьбой позволить ему присоединиться к Лансаротской конвенции. В результате сверх старых добивались ещё и новые проблемы, которые возникли из-за уступок наших правителей перед Западом. За всё это мы платим дорогую цену! Правители мусульман не ограничились той отсталостью, которая постигла нас из-за принятия взглядов и образа жизни Запада, они прибегли к новому плану, который позволяет Западу ещё больше отдалить нас от Ислама.

Для этого потребовалось изменить принятую стратегию Запада, поскольку её было недостаточно для достижения намеченной цели. Работа с молодёжью и старшим поколением позволила Западу лишь частично приблизиться к своей цели, следовательно, сейчас всё внимание приковано к подрастающему поколению. Запад считает, что подрастающее поколение станет основой, которая гарантирует успех его планов, позволит влиять на связь мусульман с Исламом и их акыду.

Лансаротская конвенция — это договор Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Одной из важнейших её целей является достижение большего единства среди членов Совета. Также одной из целей Европейского совета является содействие демократическим реформам в странах Южного Средиземноморья. Так о каком единстве Туниса с ЕС или демократическом переходе мы поднимаем разговор сегодня?

Посредством этих целей становится понятным, что ЕС является одним из колонизаторов, которые желают расширить своё влияние в наших странах, в частности — они хотят усилить контроль над нашим мышлением посредством детей под предлогом их защиты от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Всё это позволяет ЕС продвигать и навязывать свои рекомендации нашим детям. Одной из рекомендаций ЕС является «половое воспитание», поощряемое министерством образования, поскольку с его слов это позволит уменьшить количество домогательств в образовательном пространстве.

Так в 6 статье Лансаротской конвенции говорится, что каждое государство-участник «принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией, сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, даётся в более широком контексте полового воспитания, и в ней особое внимание уделяется ситуациям повышенной опасности, в особенности связанным с использованием новых информационных и коммуникационных технологий».

После того, как ЕС согласился на присоединение Туниса к соглашению, нашей стране не осталось ничего, кроме как принять необходимые меры для её реализации. И здесь нет места словам «хочу — соблюдаю, хочу — нет», поскольку все международные конвенции имеют верховенство над конституцией. По этой причине в тунисских СМИ была запущена клевета о случаях домогательств в ряде школ, чтобы мобилизовать общественное мнение против подобных явлений, и это делается лишь с одной целью: мы должны своими руками открыть дверь для поиска решения подобного явления, при этом решение уже подготовлено заранее в 6 статье Лансаротской конвенции.

Таким образом, людей вводят в заблуждение, что якобы государство занимается решением проблем населения. Также люди стали считать, что подобные происшествия — что-то новое, чего не было ранее. На самом деле подобные явления имели место и ранее, но они скрывались, и поэтому никто не подвергался наказанию. Однако подписание международных конвенций заставляет нас изменить взаимодействие с подобным преступлением. В любом случае, по факту наше правительство не занимается решением данной проблемы, оно лишь заботится об интересах своего хозяина.

В соответствии с Лансаротской конвенцией управление по борьбе с торговлей людьми под председательством судьи Равды аль-Абиди выпустило свой первый отчёт за 2018–19 гг. В результате данное управление получило награду за лучший отчёт в сфере борьбы с торговлей людьми. Управление сочло эту награду, полученную за осознание количества жертв и за сотрудничество с международными общественными организациями, победой всего Туниса.

Управление по борьбе с торговлей людьми не сможет положить конец этому мерзкому явлению, но при этом оно заслужило награду, поскольку выполнило свою задачу: дать Западу возможность обучать мусульман тому, как противостоять подобным мерзким явлениям. Эта награда снимает покров с истинного предназначения управления по борьбе с торговлей людьми и ясно показывает, что оно является вратами для Запада, чтобы тот как можно больше транслировал свои взгляды и идеи мусульманам через так называемые «дни образования» и учебные курсы.

Получение подобной награды воспринимается политиками как успех, поскольку для них самым важным является довольство Запада. Поэтому они без промедления готовы принять любой закон или конвенцию, готовы пойти на любые уступки, даже если вопрос касается судьбы целого народа.

Любой вменяемый человек задастся вопросами: торговля людьми в Тунисе соответствует ли реалиям, масштабам проблемы торговли людьми в западных обществах? Почему Тунис должен присоединиться к западным конвенциям?

По-видимому, ответ будет один: мы живём во времена уступок перед Западом, несмотря на последствия!

 

Газета «Ар-Рая»
Сихам Арус
1 Шаъбана 1441 г.х.
25.03.2020 г

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая