20
Вс, сен

Четверть века незажившей раны от резни в Сребренице

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В современную эпоху человечество не переживало более ужаснейшего злодеяния, чем преступления сербов в Югославии, которые учинили в отношении мусульман самые страшные и ужасные преступления, ставшие трагедией века, поскольку эти преступления были совершены на виду и на слуху у всего международного сообщества.

Весь мир следил и смотрел на кадры и целые фильмы, которые транслировались ежедневно по спутниковым телеканалам и страницам международных газет. Но, несмотря на это, ни одно государство не пошевелило и пальцем, чтобы спасти угнетённых в Боснии и Герцеговине, что сделало всё международное сообщество, в том числе — и марионеточные государства в исламских землях, соучастниками этого преступления. Всевышний Аллах в хадисе кудси говорит:

وَعِزَّتِي وَجَلَالِي لَأَنْتَقِمَنَّ مِنَ الظَّالِمِ فِي عَاجِلِ أَمْرِهِ، أَوْ فِي آجِلِهِ، وَلَأَنْتَقِمَنَّ مِمَّنْ رَأَى مَظْلُومًا يُظْلَمُ، فَقَدَرَ أَنْ يَنْصُرُهُ، فَلَمْ يَفْعَلْ لَهُ

«Клянусь Моим могуществом и величием, Я обязательно отомщу притеснителю в скором времени и позже, и Я обязательно отомщу тому, кто видел притеснённого и не помог ему, в то время как мог помочь» (Ахмад).

Преступления сербов начались в Боснии и Герцеговине вслед за распадом Социалистической Федеративной Республики Югославия с провозглашением Македонией, Словенией и Хорватией своей независимости. Однако сербы, поддерживаемые Россией и крестоносной Европой, возвели лозунг возрождения новой Югославии с целью установления своего господство над другими этносами, жившими в границах югославской федерации после Первой мировой войны. Между тем, боснийские мусульмане, как и другие народы, хотели в этом контексте приобрести независимость.

Однако Европа и Россия, а вместе с ними — и сербы, объединились против боснийских мусульман под тем предлогом, что желаемое мусульманское государство появится за счёт важного присутствия сербов в Боснии и что они не могут допустить создания мусульманского образования в самом сердце крестоносного мира. Кровавая война разразилась с 1992 по 1995 год и унесла жизни более трёхсот тысяч человек, породив сотни тысяч беженцев, подавляющее большинство из которых являются мусульманами согласно данным ООН. Всё это происходило при молчаливом согласии международного сообщества во главе с США, Европой и Россией.

Неверующие пытаются преследовать мусульман всякий раз, как появляется у них такая возможность. И в силу отсутствия у неверующих идеологической, моральной и даже гуманной силы сдерживания, они зачастую прибегают к совершению как можно большего количества ужаснейших преступлений. Одной из таких ужаснейших преступлений века стала резня, устроенная 11 июля 1995 года сербскими силами под командованием Ратко Младича в Сребреницком анклаве, который был объявлен СБ ООН в апреле 1993 года «зоной безопасности». В результате этой резни, которая, по сути, является геноцидом, погибло более десятков тысяч мусульман в возрасте от семи до семидесяти лет после того, как миротворческие голландские силы передали в руки сербским преступникам десятки тысяч боснийцев на фактический убой.

Вне всякого сомнения, хуже убийства может быть только изнасилование, ибо честь у мусульман превыше жизни и крови. Неверующие прекрасно знают об этом. Поэтому войну в Боснии не стоит называть борьбой только за господство, напротив, это, в первую очередь, культурное столкновение между Исламом и неверием. Этим и объясняется смелое посягательство сербов при поддержке «крестоносной» Европы и «царской» России на честь и достоинство мусульман в самом отвратительном виде. В Боснии и Герцеговине ещё стоят те отели и больницы, в которых совершались ужаснейшие посягательства в отношении больных и раненных мусульманских женщин, ставших живыми свидетелями этих чудовищных преступлений.

Эти сербские варвары, иначе их назвать нельзя, использовали различные формы пыток в качестве оружия войны. «Меня насиловали каждую ночь на протяжении более месяца», — рассказывает одна из жертв, лежавших в больнице для тяжелобольных людей в 1999 году. Она говорит: «Меня насиловали шесть или семь солдат подряд на больничной койке. Я прошла через все эти ужасные вещи. Они вырвали все мои зубы, избивали меня, а когда наступала ночь, вытворяли со мной ужасное. И такому преступлению подверглись более чем 70000 мусульманок».

Как по традиции, «крестовое» международное сообщество, которое не придаёт никакого значения жизни, чести и имуществу мусульманина, которое делает вид благодетеля и защитника прав человека, нашло козлов отпущения, чтобы наказать их перед мировым общественным мнением, дабы «оправдать» своё молчание и заговор с сербами, учинившими эти преступления. Этому сообществу пришлось представить некоторых политических и военных лидеров сербов перед Международным судом.

Так два года назад Международный трибунал в Гааге вынес решение о пожизненном заключении бывшему военному командиру боснийских сербов генералу Ратко Младичу за военные преступления в бывшей Югославии и признал эти преступления геноцидом против боснийских мусульман. Таким образом, эти ужаснейшие убийства были сведены к формальным судебным процессам, на которых даже одна десятая часть виновных не была привлечена к ответственности, а привлечённые не получили соразмеренные наказания. Поэтому преступники остались на свободе и не были преданы суду. Они не получили никаких наказаний по сей день.

Эти и другие преступления, совершённые колонизаторами-безбожниками в отношении мусульман, не ограничиваются сроком давности, как считают некоторые западные эксперты в области права. Мусульмане не забыли старые и новые преступления Франции в Африке, преступления Италии в Ливии, преступления Америки в Ираке и Афганистане, а также преступления Китая в Восточном Туркестане, зверство буддистов в Бирме, злодеяния евреев на благословенной земле Палестины, массовые убийства, учинённые сербами в Боснии и Герцеговине. Все эти преступления навсегда останутся в памяти Исламской Уммы. И сколько времени ни прошло бы, много или мало, Умма представит притеснителей, убийц и насильников женщин к справедливому суду и претворит в отношении них всех установленные Богом меры наказания, которые успокоят сердца притеснённых верующих людей.

Большая часть ужаснейших преступлений, совершённых в отношении мусульман, произошла в современную эпоху после разрушения Османского Халифата в 1924 году. Возможно, слабое положение мусульман по сравнению с положением неверных толкнуло последних посягнуть на то, что мусульмане считают неприкосновенным. Причиной тому служит идейная и моральная деградация неверующих, исповедующих ложные и упадочные идеи. Их варварские и античеловеческие взгляды позволяют им совершать все преступления против человечества, и в частности — мусульман.

У них нет никакого сдерживающего фактора, кроме физической силы, которая могла бы пресечь их произвол и заставить забыть дьявольские наущения. Поэтому деятельность по возведению Ислама во власть является одной из величайших обязанностей после слов свидетельств: «Ля иляха илля Аллах, Мухаммад — Расулюллах». И как может быть иначе, ведь власть Ислама защищает неприкосновенность и самое ценное для мусульман, а именно — жизнь, имущество и честь, как об этом сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

إِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

 

Газета «Ар-Райя»
Билял аль-Мухаджир
Пакистан
24 Зуль-каъда 1441 г.х
15.07.2020 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая