02
Вт, март

Восемь опасных взглядов, которые несёт в себе Стамбульская конвенция 2 ч.

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

5) Влияние на систему образования с целью создать новую социальную модель, которая будет провозглашать аморальные ценности:

В 14 статье конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием говорится:

«1) Стороны предпринимают, когда это целесообразно, необходимые шаги по включению педагогического материала по таким вопросам, как равенство между женщинами и мужчинами, нестереотипные гендерные роли, взаимное уважение, урегулирование конфликтов в межличностных отношениях без применения насилия, насилие по гендерному признаку в отношении женщин и право на личную неприкосновенность, адаптированного к развивающимся способностям обучающихся, в официальные учебные программы и на всех уровнях образования».

Данная статья считается одной из самых опасных в конвенции, поэтому она вызвала споры и несогласие даже среди подписавших сторон, таких как Турция и Польша. Правительство Польши охарактеризовало эту статью как статью, которая навязывает преподавание детям половое воспитание и гомосексуальную повестку, чтобы дети приняли и согласились с тем, что во Вселенной 54 социальных пола, а не просто мужчины и женщины.

Такая программа позволит демонтировать у детей прежние ценности и мораль. Одним словом, подобная риторика — это болтовня в плоскости половых отношений, которая не имеет ничего общего с защитой женщин от насилия, а скорее, она направлена на эксплуатацию женщин во имя интересов однополых отношений. Поборники идеи однополых отношений пытаются втянуть женщину в идеологическую войну с мужчинами, которая должна позволить продвижение однополых отношений в обществе.

6) Принудительные законодательные изменения в судебной системе, чтобы разрушить институт семьи и посеять раздор:

В 18 статье говорится:

«4) Предоставление услуг не должно зависеть от готовности жертвы выдвинуть обвинение или свидетельствовать в отношении любого лица, совершающего акты насилия».

В 45 статье говорится:

«2) … лишение родительских прав, если наилучшие интересы ребёнка, которые могут включать вопросы обеспечения безопасности жертвы, не могут быть гарантированы каким-либо иным способом».

Всё это подтверждает тот факт, что конвенция устанавливает новые механизмы для рассмотрения дел о насилии в отношении женщин и детей со стороны тех, кто проживает вместе с ними, будь то отец или муж. Конвенция привлекает для этого частные СМИ и снимает правовой запрет на тайну как в медицине, так и в других отраслях. Врачи или иные специалисты должны уведомлять надлежащие органы в случае, если есть подозрение на домашнее насилие в отношении женщин. Опасность подобного возрастает, когда мы понимаем, что за этим может быть лишение отцов их родительских прав, насильственная изоляция отца от своих детей и жены. Подобное положение несовместимо с ценностями благочестия по отношению к родителям, несовместимо с любовью и милосердием между супругами, которые характерны мусульманским семьям.

Исходя из вышесказанного, становится очевидным, что эти две статьи создают ужасный социальный конфликт, направленный на разрушение института семьи, на сеяние фитны и ненависти.

7) Поощрение аморальных ценностей, их признание и предоставление политического убежища для их носителей:

В 60 статье говорится:

«Стороны принимают необходимые законодательные или иные меры для обеспечения того, чтобы насилие в отношении женщин по гендерному признаку могло бы рассматриваться как форма преследования в значении статьи 1, A (2) Конвенции 1951 года о статусе беженцев и как форма серьёзного ущерба, вызывающая необходимость дополнительной/субсидиарной защиты».

Данная статья побуждает женщин из ЛГБТ-сообщества и дальше совершать свои пороки и непристойности, стимулируя это посредством предоставления им статуса, аналогичного статусу тех, кто ищет политическое убежище. Прошение о предоставлении политического убежища требует ряда административных процедур, в ходе которых просящий должен доказать свою аморальность и получить подтверждение от психолога.

Что касается возможности просить политического убежища несовершеннолетним, то это было сделано с целью посеять среди молодого поклонения порочность и подтолкнуть его к восстанию против своих родителей, чтобы удовлетворить свои похоти и желания. А ведь эти похоти и желания возникли в результате культурной колонизации Запада, рупором для которой стали СМИ.

8) Неправительственные организации — оружие для лишения воли людей:

В 8 статье говорится:

«Стороны выделяют соответствующие финансовые и человеческие средства для адекватного осуществления комплексной политики, мер и программ по предупреждению и борьбе со всеми формами насилия, подпадающими под сферу действия настоящей Конвенции, в том числе — и той политики, мер и программ, которые осуществляются неправительственными организациями и гражданским обществом».

В 9 статье говорится:

«Стороны признают, поощряют и поддерживают на всех уровнях работу соответствующих неправительственных организаций и гражданского общества, активно действующих в борьбе с насилием в отношении женщин, и устанавливают эффективное сотрудничество с этими организациями».

Данные две статьи опасны, потому что организации гражданского общества, такие как женские ассоциации, правозащитные организации, создаются как соучастники в правлении. Более того, от государства требуется их финансирование.

Всё это протекает в рамках так называемой «представительной демократии», которая игнорирует роль либеральных партий, поскольку они потерпели крах и уже не способны контролировать улицы и направлять общественное мнение в нужное русло. Поэтому на смену им пришли организации гражданского общества, которые специализируются во многих областях, дабы иметь возможность оказаться в коридорах министерств, парламента, президентских дворцах, кабинетах судей, кабинетах академиков и иных политических элит. Так они стремятся повлиять на них, а также оказать давление через сотрудничество с некоторыми СМИ, дабы реализовать западные проекты и программы.

 

Газета «Ар-Рая»
Ханан аль-Хамири
Официальный представитель женского отдела информационного офиса ХТ в Тунисе
22 Джумада аль-уля 1442 г.х.
06.01.2021 г.