29
Ср, сен

Сирийская оппозиция соблюдает международные резолюции, но Россия и режим Асада продолжают резню

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Революция Шама продолжает получать жестокие удары от так называемых «друзей», не говоря уже о врагах. Преступный сирийский режим, незаконнорожденный сын Америки, всё ещё изощряется в преступлениях против непокорного народа, который вышел на улицы отстоять свою честь.

Россия всё ещё бомбит освобождённые районы и устраивает резню тех, кого она заставила покинуть свои дома. Сектантский Иран продолжает на глазах всего мира проявлять злобу и ненависть к мирному мусульманскому народу. Он пришёл со своими фанатичными ополченцами, полными ненависти, чтобы поселить их на месте этого народа. В то же время Турция продолжает играть самую грязную роль в революции Шама. Эта роль останется чёрным пятном на лбу Эрдогана, которому Америка поручила сдерживать революцию и отвлекать её от главных целей. Он сделал с революцией то, чего не могли добиться её враги, и по-прежнему заставляет революционеров придерживаться решений международного сообщества и Организации Объединённых Наций.

Хотя резолюция №2254 Совета Безопасности ООН, которая была разработана Америкой для сохранения своего влияния и интересов в Сирии, и обязывает все страны и международные организации соблюдать её и требовать того же от народа Шама, чтобы остановить революцию, однако они сами не выполняют условий этого решения, несмотря на то, что оно принято только во вред революционерам. Более того, с каждым днём обнаруживается, что эта резолюция — лишь игра, в которую играют простые люди и недальновидные политики, предлагая её всему народу под предлогом защиты международного мира и безопасности.

Один из пунктов резолюции №2254, единогласно принятой Советом Безопасности 18 декабря 2015 года, требует, чтобы все стороны предприняли необходимые шаги для защиты гражданских лиц, включая членов этнических, религиозных и мазхабных групп. Однако это условие не было выполнено режимом и его союзниками — Россией и Ираном, — несмотря на соблюдение оппозицией и революционными фракциями, в том числе «Хаят Тахрир аш-Шам», и несмотря на то, что они отказались возобновить борьбу с режимом. Тем не менее, режим Асада и его союзники продолжают свою агрессию против народа Шама, последней стадией которой стала резня в Джебель аз-Завия и Африне. Отсюда и выясняется, что решение принято лишь для некоторых сторон, а не для всех, и его могут не соблюдать, например, сторонники режима Асада, на которых никто и не нападал. То есть решение было принято лишь для того, чтобы ни одно государство не могло напасть на режим Асада, а не для защиты гражданского населения.

Резолюция №2254 также предусматривает принуждение оппозиции и режима к слиянию и созданию общего переходного руководящего органа, которому будут предоставлены полные исполнительные полномочия и формирование которого будет зависеть от взаимного согласия сторон с полным сохранением государственных институтов. Хотя оппозиция согласилась и выполнила всё, что от неё требовалось, включая прекращение революции, однако международное сообщество ничего не предложило, выделив ей лишь вспомогательную роль в процессе воспроизведения режима.

Более того, международное общество стало трактовать революцию как терроризм и экстремизм. Но всё это не навредит революции и истинным революционерам, потому что их цель — свергнуть преступный режим, в отношении которого не последовало даже скудного обвинительного приговора, несмотря на его преступления, зафиксированные государствами, организациями и средствами массовой информации. Эти решения и резолюции даже не затронули сектантские ополчения, сформированные режимом и подпитываемые из Ирана, Афганистана и Пакистана на глазах у всего международного сообщества, а возможно — и самим международным сообществом.

Резолюция СБ ООН №2254 призывает представителей сирийского правительства и оппозиции в срочном порядке начать официальные переговоры о процессе политического перехода. Начало переговоров было намечено на январь 2016 года в соответствии с Женевским коммюнике и в соответствии с заявлением международной группы от 14 ноября 2015 г. с целью достижения постоянного политического урегулирования кризиса. Однако в том же году город Алеппо подвергается нападению, бомбардировкам и разрушению, его жители были вынуждены покинуть свои дома, а против них был осуществлён заговор теми, кто заявляет о дружбе с революцией, но желает восстановить преступный режим. Посланник ООН де Мистура был активным участником процесса отвоевания Алеппо у повстанцев, и в тот день он пожертвовал деньги на сопровождение бегущих из города. Где были Совет Безопасности, ООН и международное сообщество со своими решениями?!

Мир осознал реальность ООН и Совета Безопасности, как и осознал то, что они являются инструментами, реализующими планы и решения Америки, заключающиеся в том, чтобы удержать режим Асада от падения. Америка обвинила революцию в терроризме, потому что та отказалась подчиняться её интересам. Она под предлогом борьбы с терроризмом заставила армии стран региона и мировых держав противостоять революции. Она наняла сектантские ополчения для борьбы с сирийским народом, который отверг преступный режим и потребовал его свержения. Она поручила Катару, Саудовской Аравии и Турции взять на себя роль друга революции, чтобы сдерживать революционеров, отвлекать их от главной цели и даже отправлять их за пределы страны, где они будут служить американским интересам, например, в Ливии и Азербайджане.

Кто требует выполнения международной резолюции, тот считается одним из двух: либо он добросовестно верит в ООН и Совет Безопасности, не читая содержания резолюции или читая, но не понимая его; либо он агент, который реализует программы некоторых государств за счёт миллионов жертв Шама. Резолюция №2254 признаёт режим и его легитимность, а также оппозицию, но обвиняет революционные группировки в терроризме и экстремизме, не упоминая иранских сектантских ополченцев, привезённых со всего мира для защиты падающего режима. Америка держится за этот режим, отказываясь признать революцию и право народа определять судьбу страны. Более того, она формирует международные союзы для борьбы с революцией.

Международные соглашения и резолюции привели к отступлению революции на местах из-за отсутствия у революционеров осознания реальности международной банды и её целей. Они попали в ловушки, расставленные Западом через международные организации и гуманитарные лозунги, а также через страны региона, особенно Турцию, которая предала и обманула народ Шама. Оказалось, что она нанята международной бандой для сдерживания революционеров, которые считали Турцию своим союзником. Она вернула Асаду то, что освободили революционеры кровью мучеников.

Резолюция №2254 будет реализована Америкой после уничтожения не только самой революции, но даже революционного настроения. Именно над этим она работает, используя все свои инструменты. Но у народа Шама совсем другой путь. Вскоре он снова восстанет, чтобы завершить начатое дело. Он устранит все внешние воздействия на революцию и избавится от всех агентов и наёмников, которые просочились в руководства революционных групп Шама. После этого начнётся серьёзная работа по свержению режима вдали от Америки и её инструментов.

Благословенная революция Шама раскрыла гнилую реальность международной системы и то, что она стоит на стороне тиранов и поддерживает их вопреки всем своим лозунгам о правах и свободе человека, цивилизации и демократии, урбанизации и просвещении, хотя всё это — не что иное, как тьма, в которой они хотят утопить мусульман. Но мы, мусульмане, поднялись ради перемен, и мы не повернём вспять. Революция продолжается. Да, она спотыкается, но быстро усваивает уроки и снова поднимается, чтобы рассеять тьму. Поэтому она будет маяком света, освещающим для всего человечества, а не только для мусульман, путь к освобождению, который положит конец эпохе упадка и несправедливости. Мы вернём себе качество лучшей Уммы среди человечества, неся послание Ислама и спасая целые народы.

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Муаз
4 Зуль-хиджа 1442 г.х.
14.07.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая