28
Вс, нояб

Появилась ли у мусульман возможность установить Халифат?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Против мусульманских стран ведётся безумная война под предлогом «войны с терроризмом». В этой войне участвуют все страны мира без исключения, грабя богатства мусульман и уничтожая всё, что у них есть.

Сегодня на земле происходит много опосредованных войн с участием правителей-предателей и руководителей армий, которые не видят ничего, кроме интереса колонизатора. Мир охватили деспотизм, несправедливость, угнетение, голод и бедность. Народами руководят такие люди, которые лгут в своих речах, нарушают свои обещания и предают заветы. Власть над миром оказалась в руках сильных государств, которые ведут борьбу друг с другом за интересы и влияние.

Есть ли сейчас у мусульман возможность установить Халифат?

Вопрос установления Халифата усложняется тем, что это — не обычное государство, а цивилизационная альтернатива, которая угрожает существованию капитализма. Следовательно, конфликт между Халифатом и западными государствами будет длиться до последнего, пока одна из двух сторон не исчезнет полностью, унеся с собой в могилу свои верования и идеологию.

Позволяют ли сейчас обстоятельства установить Халифат?

В первую очередь нужно помнить, что мусульмане обязаны работать над установлением Халифата в любом положении. В то же время мы верим, что победа — только в руках Аллаха. Когда Он желает чего-либо, то стоит Ему сказать: «Будь!» — как это сбывается. Нам остаётся лишь выполнять свой долг и надеяться на Аллаха. Кроме того, нам обещана победа и поддержка. В Коране говорится:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Необходимо внимательно исследовать имеющиеся в мире силы и международные условия ради осознания международной реальности, а также вопроса правления и государства, чтобы иметь возможность подготовиться к любым сценариям. Наша цель велика, соответственно, вражда к нам так же велика и заговоры неверных не прекращаются.

Для ответа на вышезаданный вопрос, нужно сосредоточиться на следующих пунктах:

1 — Международное положение

Анализируя международное положение, мы находим одностороннее доминирование Соединённых Штатов над международными решениями и международными организациями под лозунгом «кто не с нами, тот против нас». В то же время конфликты и заговоры стали главной закономерностью в международных отношениях. Поэтому борьба за влияние прослеживается во всех конфликтах на земном шаре.

Сегодня явно можно увидеть конфликт между Америкой и Китаем, или между Америкой и её партнёрами по Североатлантическому Альянсу, или напряжённость в американо-российских отношениях вплоть до состояния враждебности, или укоренившуюся вражду между Европой и Россией.

Более того, уход Америки из Афганистана оказал глубокое влияние на страны-члены НАТО и на их взгляды относительно будущего альянса, после чего поднялось обсуждение европейской альтернативы, а это предвещает распад Североатлантического альянса.

Новый союз США, Великобритании и Австралии и трёхсторонняя сделка по созданию атомных подводных лодок, расценённая Францией как удар в спину, оказывает влияние на отношения стран Европейского Союза между собой, а также на их отношения с Америкой, и в частности — на отношения Франции с Великобританией.

Также нельзя не заметить глобальную борьбу за сферы влияния, которая выливается в прокси-войны и военные перевороты.

Следовательно, наш вывод относительно международного положения заключается в том, что между странами царит неразбериха, беспорядок, конфликт интересов и состояние вражды, даже между союзниками.

2 — Капиталистическая идеология, господствующая в мире

Отделение религии от жизни, принятие утилитарного взгляда, распространение полной свободы, отказ от всех ценностей, распространение атеизма, вырождение и извращения привели к разрозненности внутри обществ и серьёзным социальным заболеваниям, таким как национализм, расизм, появление крайне правых течений, ОПГ и наркотиков. Общества были разорваны на части и утратили сплочённость, что заметно ослабило их и сделало неспособными противостоять кризисам и вызовам.

Капиталистическая идеология с её демократическими политическими рамками и двойными стандартами, а также принципом «цель оправдывает средства» породила конфликты внутри обществ и между государствами, создав разрушительные моральные и духовные стандарты, которые погрузили человечество во тьму.

Неправильная основа, на которой построена вся капиталистическая экономика, а именно — «дефицит ресурсов», породила кризисы и ужасающие решения, а также породила алчных капиталистов и кровожадных монополистов.

Говоря вкратце, капиталистическая идеология — это источник зла и страданий людей. Куда бы ни ступила нога капитализма, она создавала разрушения, разорения, коррупцию, распространяя нищету, голод и порабощение. Капитализм породил кризисы, которые разъедают страны, и показал свою неспособность решать проблемы, стоящие перед его экономикой, излечить болезни своего общества. Сегодня вряд ли можно найти в мире страну, которая не обременена долгами и находится в безопасности от социальных болезней.

Свобода, демократия, секуляризм и глобализация, которые были выдвинуты как решение, стали причиной болезни и бед.

3 — Положение Исламской Уммы

Смотря на положение Исламской Уммы, можно увидеть:

— Исламское пробуждение во всех мусульманских странах и рост сознательности среди Уммы, вызванный происходящими событиями.

— Враждебность к колонизатору и его помощникам.

— Революции, охватившие мусульманские страны со стремлением к реальным переменам, что ослабило правителей и лишило их поддержки, а также пошатнуло влияние колонизатора.

— Проект Халифата стал общественным мнением, поскольку народы поддерживают его во всех исламских землях, стремясь жить в тени Исламского Государства и Шариата.

— В Умме появилась идеологическая партия, которая продолжает работать над возобновлением исламского образа жизни, и она не остановилась на расплывчатых лозунгах. Она представила подробный исламский проект, конституцию и системы, которые организуют внутренние и внешние дела государства, и занялась проблемами мусульман, где бы они ни находились, показав им проект глобального Ислама, который не признаёт границ, цветов или рас. Партия подготовила руководителей и политиков, вооружив их исламским просвещением и образовав в них удивительную способность понимать политику и управлять государством благодаря идеологическому пониманию. Всё это пугает неверных и их помощников в мусульманских странах, и поэтому они развязали безжалостную войну против носителей исламского призыва.

Вывод

Мы живём во времена глобальной борьбы между колониальными странами из-за конфликта интересов. Мы наблюдаем падение капиталистической идеологии и её неспособность решать свои проблемы, падение её ценностей и крах её государства. Мы видим конец концепции военного контроля над народами. Мы видим западные общества разрозненными и теряющими любые виды связи.

В них свирепствует расизм, они слабеют и теряют солидарность, из-за чего не в силах больше противостоять мусульманам. Мы видим, как правители-предатели теряют поддержку. Их троны шатаются. И единственная их надежда — это военные, которые так же медленно склоняются на сторону народа. С другой стороны, мы наблюдаем восхождение Ислама, порыв могучей энергии, с которой неверные не смогут справиться, если она будет сосредоточена в Праведном Халифате с праведным руководством.

У мусульман появилась золотая возможность, которая говорит: это ваше время! Оно настало! Так покажите же характер льва, победите своего врага и установите Халифат. Человечество ждёт этого.

Мы верим в Аллаха, который создал и соразмерил. Он помогает верующим против неверующих. Его обещание — истина.

Просим Аллаха открыть сердца мусульман, и особенно — обладающих силой и влиянием, чтобы они помогли религии и установили Халифат. О мусульмане! Поддержите ваших братьев из Хизб ут-Тахрир, и тогда Аллах поможет вам и окажет почёт в этом и Последующем мире.

 

Газета «Ар-Рая»
Саид Ридван
5 Раби ус-сани 1443 г.х.
10.11.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая