19
Вс, мая

Последнее слово за Исламом относительно женщины и её положения в обществе

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

بسم الله الرحمن الرحيم

Доктор Ияд Кунейби говорит: «Когда ты соглашаешься с тем, что в твоей религии есть некие пробелы — ты проиграл половину сражения, а когда ты пытаешься оправдывать что-либо из своей религии, дабы это соответствовало стандартам твоего врага, то ты проиграл вторую часть сражения».

«Ложка дёгтя в бочке мёда» — известная поговорка, которую цитируют почти все, говоря о политических делах или о враждебности Запада к Исламу, а термины и стандарты меняются в зависимости от того, кто говорит и где говорит. Но то, что побудило меня написать эту статью — это фотография, опубликованная одним арабским телеканалом на своей странице в «Facebook» под заголовком: «Размером с ладонь... британский подросток рожает самого маленького недоношенного ребёнка в стране».

Многие не замечают эту новость, ведь народы испытали унижения, нищету, войны и беспризорность, а правители изнуряют их тяжёлым трудом, дабы люди могли заработать себе на жизнь. Какое им дело до родившей британки?! Разве будет беспокоить мусульман, которых вырезают, был ли новорождённый недоношенным или нет?

Читатель проходит мимо таких новостей и не обращает внимания на отраву, которой его травят: девочка рожает внебрачного ребёнка. Нас это не касалось бы, если Запад день и ночь не распространял свой яд в наших странах и среди наших детей. Нас не касалось бы то, что европейские дочери рожают от прелюбодеяния, если бы неверные страны не осуждали ранний брак и не позорили бы его, более того, они даже работают над его криминализацией в мусульманских странах, они хотят распространить порочность и безнравственность, и конвенция CEDAW — тому явный пример.

Западная мысль, исходящая из капиталистической идеологии, не срамясь, считает, что плотские удовольствия являются целью и что получение наибольшего их количества есть путь к счастью, поэтому для Запада загробная жизнь не имеет значения. Индивидуум — это всё, его склонности и страсти являются теми, кто движет человеком и управляет его поступками и поведением. Если он захочет блудить, воровать или убивать, его не удержит ничего, кроме страха перед наказанием, а если он сумеет обмануть закон, то ему ничто не помешает совершить то, что он хочет, поэтому в капиталистическом обществе ходит распространённая поговорка «закон не защищает дураков».

В этом капиталистическом обществе царит разврат, где человек не знает своего отца, в отличие от мусульманского общества, которое известно своей чистотой, сохранением рода и защитой чести. В Исламе женщина — это честь, которая оберегается и защищается ценою жизни.

Секуляристов и население Запада в целом беспокоит, когда говорят, что мусульманская женщина — прежде всего мать и домохозяйка, а также честь, которую необходимо сохранять. Удивительно то, что у этих людей более 60% рождаемости — от прелюбодеяния, и они не находят ничего плохого в том, что женщина рожает от прелюбодеяния. На вопрос, что женщина в Исламе — это честь, они смотрят только с точки зрения наличия или отсутствия девственности. Переворачивая эти темы, они нападают на целомудренную религию Ислам со всей наглостью. В результате чего все их конференции, семинары и конвенции испещрены таким темами, как обрезание, девственная плева, аборт и ранний брак, будучи уверенными, что честь, как они её понимают, — это сексуальный аспект. Как говорится, сосуд источает запах того, что в нём содержится!

Ислам — это религия чистоты, и это правильная и истинная идеология, которая наделяет и мужчину, и женщину правом на безукоризненное уважение. И когда мы видим нападение капиталистов на постановления Шариата, мы не занимаем оборонительную позицию, оправдывая законы нашей религии под углом принятых стандартов неверных, напротив, мы смотрим на эти нападки как на позорное, омерзительное и презренное отношение к истине.

Я удивляюсь смелостью этих людей, не сумевших защитить своих женщин от всякого зла, согласно сообщению, недавно опубликованному Макроном в своём аккаунте в «Twitter», что французские женщины больше не чувствуют себя уверенно в общественном транспорте. Я осуждаю подобные наглые заявления от тех, кто выставил своих женщин напоказ и довёл их до того состояния, что превратил в пищу, которую можно подавать к столу. Эти люди зашли настолько далеко, что нападают на предписания Ислама и понятия чести и ревности среди мусульман! Мы разоблачаем эту систему, которая лежит в основе всех бедствий и болезней, и её присутствие в управлении приводит к человеческим страданиям.

Их идеология отрицает Откровение с небес, и её люди гордятся своими грехами, поэтому они установили то, что потакает их желаниям и страстям, а не то, что будет правильно для общества, и принимают законы, которые соответствуют их страстям, а не тому, что сохраняет их природу. Тогда нет ничего плохого в высоких показателях абортов, или в рождаемости в результате прелюбодеяния, или в том, что дома для престарелых переполнены теми, чьи дети отказались от своих родителей, или просто в том, что мать выбросила своего ребёнка на помойку только потому, что он беспокоит её и омрачает её день своим плачем или своими потребностями, как это случилось в Америке с 18-летней женщиной в штате Нью-Мексико седьмого числа этого месяца.

Когда интересы индивида являются идейной основой, а материальная ценность является интеллектуальной основой, неудивительно, что природа общества перевернулась с ног на голову. Но когда идейное руководство будет построено на незыблемой и непоколебимой основе, коим является Откровение от Всевышнего Аллаха, тогда вы найдёте общество чистым в своих мыслях и высокоразвитым. И мужчина, и женщина вращаются в этом обществе, чтобы построить его и сохранять это общество развитым, и каждый из них выполняет отведённую ему роль, помогая друг другу, находясь в гармонии и чистоте.

Каждый находится на своём месте, поэтому женщина с самого рождения была окружена нежностью, заботой и вниманием со стороны отца, матери, братьев и даже дядюшек по отцу и по матери. Её статус подобен статусу принцесс, и это проявляется в том, как о ней заботились и переживали, чтобы с ней не произошло что-либо плохое. Можно увидеть, как они заботятся о ней с детства. Её отец делает всё возможное, чтобы обеспечить ей достойную жизнь, которая будет радовать её сердце, и она живёт наполненной спокойствием и лаской жизнью среди родных и близких так, что никто не оскорбит её словом.

И даже те, кто недостаточно воспитан, никогда не перейдут черту по отношению к ней, даже словом, так как знают, что даже разговаривать с посторонней женщиной запрещено Всевышним. Аллах сделал её охраняемой жемчужиной и сделал обязательным обеспечивать её, дабы у неё была достойная жизнь, а также приказал проявлять ласку и заботу. Всё это входит в обязанность мужчин, и они будут отвечать перед Господом миров за это.

С другой стороны, на женщину возложена одна из самых сложных и деликатных обязанностей в мире — создание семьи и надзор за её делами. Хадис Посланника Аллаха ﷺ в этом отношении ясен, что женщина является пастырем в доме своего мужа и несёт ответственность за свою паству — домочадцев. Но разница между выпасом и уходом — большая! Капиталист, чья идейная основа диктует, что нет другой ценности, кроме материальной, будет думать, что пастух — это тот, кто кормит и поит, поэтому его разум кричит, говоря: мать и домохозяйка унижены, потому что они не работают и не получают оплаты за свои услуги! Если бы он посмотрел мысленным взглядом на дома жителей Запада и увидел, как животные официально становятся членами семьи из-за распространения распада семьи и прихода старости, он бы замолчал, прежде чем говорить то, о чём не знает.

Что же касается мусульманина, то он прекрасно осознаёт, что роль матери — это высшее положение, которого может достичь женщина, и что её роль очень похожа на роль сподвижников в битве при Ухуде, поскольку она находится на джихаде без борьбы и в таком положении, что если она оставит его, то тыл Уммы будет оголён, и мусульмане проиграют в битве со своим врагом. Вы найдёте женщину-мусульманку верной своему Господу, твёрдо стоящей на своём посту, и вы найдёте мужчину-мусульманина, который лелеет свою мать, сестру и дочь и поддерживает их. Они помогают друг другу в повиновении Аллаху и в выполнении задачи наместничества на земле. Вы не найдёте женщину-мусульманку, выбрасывающую своего ребёнка в мусорное ведро, скорее, она — добродетельная мать, и это то, что пером не описать.

Такой мудрый подход в вопросе мужчин и женщин, каждый из которых находится на своём месте, исходя из своей природы, потенциала, способностей, соответствует возложенным на них обязанностям. И это позволяет каждой из сторон занимать качественную роль в построении семьи, которая является первой ячейкой общества, где здоровье этой семьи сказывается на здоровье и развитии всего общества. Этот мудрый закон, которым Ислам разграничил роли мужчин и женщин, крайне необходим сегодня человечеству, чтобы вернуться его к той природе, с которой Аллах создал людей. И тогда женщины вернут свою нормальную и обеспеченную жизнь в составе общества, которое строит, а не разрушает, которое невозможно испортить, где женщина — сестра для мужчины, а не его конкурент, не равная ему часть, но и не жертва его похоти.

Это разграничение и эта достойная жизнь не будут достигнуты ни женщинами, ни человечеством без государства, которое притворяет Ислам во всех сферах жизнедеятельности полноценным образом с присущим ему милосердием, справедливостью и точностью в своих законах. Без Халифата женщины не будут счастливы, и человечество не найдёт успокоения.

وَلَقَدْ أَنزَلْنَا إِلَيْكَ آيَاتٍ بَيِّنَاتٍ وَمَا يَكْفُرُ بِهَا إِلاَّ الْفَاسِقُونَ

«Мы ниспосылали тебе ясные знамения, и не веруют в них только нечестивцы» (2:99).

 

Газета «Ар-Рая»
Баян Джамаль
02.02.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню